设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 泥瓦匠

[百姓话题] 无锡姑娘喜欢嫁外地男

哪有嫁到外地去,去上海吗?留在无锡本地的,算是招女婿吧

ronnie_gu 发表于 2019-8-14 13:55
他说的没错啊,看不起外地人是自古以来全国的优良传统啊,只是轻重有别。

别瞎扣大帽子。

来个欧美的或者小日本,你试试,看不起?

小小小小马甲 发表于 2019-8-14 13:37
明确告诉你,看不起外地人是几千年传下来的老传统。我们上一代,谁家娶外地人会被别人看不起,哪家闺女要嫁 ...

现在各个城市都在招引人才,你这个老传统怕是要走清政府闭关锁国的老路子

老牛999 发表于 2019-8-14 13:48
因为外地适龄男孩比本地适龄男孩优秀,这是唯一理由!

没错,能让本地姑娘看上的外地男,没有核心竞争力怎么搞的过本地男,无锡女孩都很聪明的。,外地男能在无锡扎根,那是冲破千军万马脱颖而出的。

Lieben 发表于 2019-8-15 10:25
别瞎扣大帽子。

来个欧美的或者小日本,你试试,看不起?

东欧黑手党南美墨西哥毒枭?
明天工地报到,缺抬杠的。还有,我的回复有自古以来。

ronnie_gu 发表于 2019-8-15 10:28
东欧黑手党南美墨西哥毒枭?
明天工地报到,缺抬杠的。还有,我的回复有自古以来。

我就问问,东欧黑手党南美墨西哥毒枭,这些人来你无锡干嘛?来你无锡找老婆,莫要高看了自己。

另外,你明天去饭店报道,缺扯蛋的

Lieben 发表于 2019-8-15 10:38
我就问问,东欧黑手党南美墨西哥毒枭,这些人来你无锡干嘛?来你无锡找老婆,莫要高看了自己。

我就说你没看懂我这个自古以来,还要来烦。我很明显说的是天朝上国心态。你的自古以来是自49年以来么?你吹捧欧美日,怕是跪久了站不起来了吧。

ronnie_gu 发表于 2019-8-15 10:41
我就说你没看懂我这个自古以来,还要来烦。我很明显说的是天朝上国心态。你的自古以来是自49年以来么?你 ...

客观的说两句也是吹捧美日?你是有多自卑?还自古,还天朝上国,你活在明朝还是清朝?这是现代,大哥醒醒!与以往每个朝代都不一样,安土重迁已经一去不复返了,城市之间的人口流动速度有多大有统计数据没有。还在守着嫁娶本地人的心态,那跟闭关锁国有何不用。确实,本地人有不错的,但是外地人也不是渣渣,尤其是能留在本地的。

优质外地男也不错哇,眼光放长远、要变通哇
我们邻居小伙子娶的京城大妞
小伙子高高帅帅京城某医院麻醉师,父母亲做砂石料生意
照这么说,那北京姑娘嫁苏北啊是被骂的头抬不起来了?
事实并没有呀,北京的亲家也经常来南通过年,京牌照的大路虎停村口老拉风了

Lieben 发表于 2019-8-15 10:51
客观的说两句也是吹捧美日?你是有多自卑?还自古,还天朝上国,你活在明朝还是清朝?这是现代,大哥醒醒 ...

你看不懂就不要回复了。谢谢,浪费流量加时间,枉费我给你在那个沙雕的回复下点了赞。

很简单的问题,如果一个外地的,一个本地的,两个人条件差不多…如果这种情况下无锡女孩都喜欢挑外地的,那才说明喜欢外地的,要不然没可比性。

ronnie_gu 发表于 2019-8-15 10:55
你看不懂就不要回复了。谢谢,浪费流量加时间,枉费我给你在那个沙雕的回复下点了赞。

看来是误会

外地老公好不好…问强哥啊
明确告诉你,看不起外地人是几千年传下来的老传统。我们上一代,谁家娶外地人会被别人看不起,哪家闺女要嫁 ...

嫁个上海土豪呢?

kukula 发表于 2019-8-14 16:11
楼主说的确实是 本地女孩嫁外地的好多 因为无锡结婚是要求男女平等 比如说我男方出了30万礼金女方必须陪同 ...

谁跟你说男方出30万彩礼女方就要等同价陪礼的…

fishboygb 发表于 2019-8-15 08:46
一些口口说不要嫁外地男的人,看到无锡水灵灵的姑娘被张艺谋个老头子拱了还喜滋滋。

你这是以点盖面…全国有几个张艺谋这样的导演…中国还有姚明呢难道中国人身高都是2米26?中国还有马云呢,难道中国人都资产上亿?
不一定的,外地也有不好的。

先把民政局婚姻登记处的数据采集好,再讨论此问题,不然以偏概全一点意义都没有。

几千年传下来的老传统?
背牢,这个要考。
有一点吧,反正有个本地的女同学喜欢我我没同意,当然不能以偏概全。可能我只是个例