设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 汐玥

[百姓话题] 谈谈对女孩子的教育问题

谁没年少轻狂过,这女孩如果不走上歪路将来是把好手

太湖水公子 发表于 2019-8-16 22:36
我有个亲戚在天少班,男孩,校园一霸,社会上的混混都喊他大哥,精通跆拳道、散打搏击,经常在外面帮人家 ...

你这有点霍边了,少年班的小孩在学校里都当宠物爱的,当校园一霸拼体力跟比你大三岁以上的人怎么拼?还经常,怎么经常的起来。。。一周就放一天,学校历年考上清华的也不多,你说哪一届的嘛……

这种就算天一在读生出来也好不到哪去,“德”不行白搭

wutii 发表于 2019-8-14 17:54
你们难道不觉得十六七岁应该谈恋爱吗?学习是顺带的事,读的进就读读不进就算。本末倒置

16,7的人小毛孩谈毛的恋爱啊
影响学习。
如果我教育,大学以前不许谈,考上大学随便谈,研究生畅开谈,
读到博士一心一意谈,再不谈就没机会了

wutii 发表于 2019-8-16 13:59
再次证明了学习不需要家长管教,另外读书好的人根本不需要看书。

这是事实,我跟你说高智商与低智商人的 ...

这个有点极端,不管不引导怎么能行。
只能说鸡娃未必能成功,但不正确引导肯定不行

wayayu 发表于 2019-8-17 08:51
你这有点霍边了,少年班的小孩在学校里都当宠物爱的,当校园一霸拼体力跟比你大三岁以上的人怎么拼?还经 ...

我觉得这个也吹豁边了。

汐玥 发表于 2019-8-14 14:18
小美女一个 上次看到她擦了一斩男色 真美

真有这样的女孩子,我见过。现在孩子真是了不得,家长面前装乖乖女,实际上做的事情毁三观,成绩真的好。不要以为成绩好的都是很乖很听话的那种。

是的,老师没收一个,又偷偷买一个。
天一带手机是小概率事件,有肯定是有的。

老牛999 发表于 2019-8-14 13:16
个人感觉,这种情况应该不会发生在天一强化班,估计以讹传讹的可能性很大。天一强化班有女生在宿舍抽 ...

你个人感觉?
你不要想当然好不好
我同行的女孩也是天一出来的
进入时候班级前五,一个宿舍里有暴发户女儿,官员女儿,谈恋爱,买奢侈品,抽烟喝酒样样通。
被他们带坏了,最后考了个三本
名酒 发表于 2019-8-17 19:34
你个人感觉?
你不要想当然好不好
我同行的女孩也是天一出来的

强化班第五,然后毕业考了个三本?这个也挺划边的。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
elio 发表于 2019-8-17 19:42
强化班第五,然后毕业考了个三本?这个也挺划边的。

是啊,我同行之前都以女儿为荣,和我们或他人说女儿起来,都是骄傲满满

后来他说,早知道不让女儿住校,被带坏了

现在女儿跟他在做生意,他女儿同学,现在许多都已经年薪30~50W

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
吹什么牛,学霸整天混社会就是编故事

黎小芪 发表于 2019-8-14 13:12
虽然很不认同,但不得不承认这个小女生很厉害,以后踏上社会应该可以混得开。

说混的开的因为她是别人家的孩子吧

黎小芪 发表于 2019-8-14 13:12
虽然很不认同,但不得不承认这个小女生很厉害,以后踏上社会应该可以混得开。

说混的开的因为她是别人家的孩子吧

太湖水公子 发表于 2019-8-16 22:36
我有个亲戚在天少班,男孩,校园一霸,社会上的混混都喊他大哥,精通跆拳道、散打搏击,经常在外面帮人家 ...

感觉是yy小说

乱吹牛!!!!!天一根本没可能出校门!

如果这个孩子学习优秀,天一会让他跳级!

吹牛请打好草稿,道听途说就是造谣

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵