设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 起司猫

[曝光报料] 手机这么设置秒变交通卡,江苏13市公交、地铁都能刷!

temp668 发表于 2019-8-14 17:20
我觉得没有必要关注NFC,其实手机上只要有微信或支付宝,在里面都可以添加当地出行公共交通卡、地铁卡(当 ...

二维码是伪高科技,在大流量下不适用的,你可以查一下为什么上海地铁用大都汇app二维码刷地铁强制开通蓝牙
而且二维码刷卡浪费时间,NFC交通卡才是王道
另外你说的支付宝、微信每个城市都要开通对应的二维码,而交通联合目前全国245城通刷

惠山佬小 发表于 2019-8-14 19:28
有个问题,江阴的城镇公交现在能刷江苏一卡通了吗

江苏全国前列,村镇公交全部通,全部交通联合

temp668 发表于 2019-8-14 17:20
我觉得没有必要关注NFC,其实手机上只要有微信或支付宝,在里面都可以添加当地出行公共交通卡、地铁卡(当 ...

上海地铁只有大都汇,可以绑定支付宝扣款
无锡地铁也没有,只有码上行
用二维码的基本上都是公交,且每到一城都要开通,而地铁大部分要下载对应的app
南京的地铁倒是可以支付宝的

jetlay 发表于 2019-8-15 09:43
江苏全国前列,村镇公交全部通,全部交通联合

看来你是没去坐过,去年10月我坐江阴201居然不能刷无锡的江苏省一卡通,现在不知道可以不可以了。

创力 发表于 2019-8-15 08:59
要实名认证么?下载个只能支付宝实名认证,而我没有支付宝

不用啊,手机上直接开卡就行了

NFC技术为什么要对应到每个产品,活的久吗

无锡公交地铁可以用吗?可以用我马上开通,我华为手机

wxqwp 发表于 2019-8-15 14:48

可以的,地铁也可以

wxqwp 发表于 2019-8-15 14:48

不是所有华为手机都行,要带有nfc
才行。

小米早两年就能用了,不过是一卡通苏州卡,通享无锡优惠。 这也值得拿出来吹捧吗?

十个罗盘 发表于 2019-8-15 16:46
小米早两年就能用了,不过是一卡通苏州卡,通享无锡优惠。 这也值得拿出来吹捧吗?

这个确实算不上什么高科技了。

十个罗盘 发表于 2019-8-15 16:46

你孤陋寡闻了。华为早就同样可以用苏州一卡通刷无锡公交地铁了。
问题是,现在华为有无锡卡了,小米有么?我听说小米还在加班更进中。

ducen 发表于 2019-8-13 21:33
还没发展到全NFC平台,还没到真香的时候。
小米NFC的苏州江苏一卡通比这个早多了,同样也不是人人都爱用。

搞笑。华为的苏州卡与小米的苏州卡是同时期上线的。小米早个P。
华为现在有无锡卡了,小米现在有么?小米的无锡卡还在加班研发中,要过阵子才能上线。
我现在只用苏州卡,无锡卡、上海卡、北京卡休息。

昔日情 发表于 2019-8-15 12:47
不用啊,手机上直接开卡就行了

江苏一卡通充值要实名认证