设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 祺大如海

东亭东坊雅居小区私改业主与城管对峙中

名为公,实为私。
伪公。
伪。
伪,就是这个社会最大的问题。

zxb6296 发表于 2019-7-22 10:48
那些整天张口就骂城管的,幸亏人家不计前嫌还来管管,人家索性踢皮球不管的话,那就呵呵了。 没有人怕违法 ...

议论城管也好,交警也好,肯定有做的不到位的地方。像满大街的违停市民吐槽交警不作为,人行道绿化带停机动车如城管不处理,市民指责城管也很正常。做为城市的管理者,不说全心全意为人民服务,但至少对的起自己的那份收入,本职工作还需自己完成。

今天开始有人在私自改车位了,这小区没得救了,每个人都出于“自发改善环境”的目的,不经过物业、其他业主的同意,自发改善居住环境,究竟是谁允许和默认了这种违建现象?相关职能部门要认真起来了,个别部门也不要睁眼闭眼了,要再不管,恐怕要上大新闻了。
大家知道,锡山区东亭街道北街社区居委会的X书记,是怎么定性这片铁栅栏的吗?来,刷新一下大家的语文知识:X书记说“这片围栏是为了防止孩子攀爬的”。
原先没有铁围栏的,所以孩子们没的攀爬啊。现在业主私拉围栏啊,居委X书记就说“围栏是防止孩子攀爬的”。攀爬什么?攀爬业主私拉的围栏啊!!!这书记到底什么意思啊,哈哈哈哈哈,反正我是脑子笨,不知道这书记要表达什么,大家指点一下,他到底要表达什么啊?

长风一振 发表于 2019-7-26 13:56
大家知道,锡山区东亭街道北街社区居委会的X书记,是怎么定性这片铁栅栏的吗?来,刷新一下大家的语文知识 ...

公共区域一围,变成了私家花园,好吧,这些人是参考了秦岭的做法。
私拉铁围栏的业主说:“为了孩子们的安全着想,小河有危险”那么奇怪了,首先那条所谓的小河,水浅的小腿都不到。
其次,只有私建者的门口不拉铁围栏。要是真为了孩子溺水,应该全部围起来啊,为什么其他地方都围了,就私建业主门口不围呢?这真是“把危险留给自己,把安全让给别人”的高风亮节!!!建议还是全包围都拦上铁围栏,要安全大家一起安全吧!
城管前后一共来了七八次,来第三次的时候,其中一位私建业主拆掉了一扇小小的木门,对,就是拦住别人进公共区域的门。
其他的一切照旧。照旧。照旧…………绿化带里修的水泥路也在,私建业主搭的水槽也在,小河边的铁围栏也在…………

我到是听说你们东方雅居这些恶屎虫几毛的物业费都不怎么肯交的!
要求到还蛮高的!
有锡国主 发表于 2019-7-26 14:21
我到是听说你们东方雅居这些恶屎虫几毛的物业费都不怎么肯交的!
要求到还蛮高的!

有一边七八年不肯交物业费,一边吵着要成立业委会的人

小胖2019 发表于 2019-7-25 15:08
从图片看来,这明显不是修公共绿化带了,而是侵占公共区域,把公共区域的绿化改为自己小花园。没有经过物 ...

估计有xx主任,xx书记等领导在背后,就出了那份公告!
bigapple2k 发表于 2019-7-26 16:56
估计有xx主任,xx书记等领导在背后,就出了那份公告!

那份公告真的刷三观的没有物业同意,没有业主共同决定,想改就改,想咋改就咋改,居然被城管定性为“业主自发提升小区环境”!

我看改得不错啊,业主都可以里面去走走,原先那里不也是有绿色围栏的嘛

公共区域,未经审批,未经大多数业主同意,你就是自费学雷锋,也不可以擅自更改。
jiangnan76 发表于 2019-7-29 17:22
我看改得不错啊,业主都可以里面去走走,原先那里不也是有绿色围栏的嘛

绿色围栏是私建者们拉的,早先的原始状态是私建者们的门口有白色矮护栏,对岸只有绿化灌木,现在私建者把自己门口的护栏拆了一多半,其他地方都拉上围栏了。要是出于安全考虑,应该他们门口也拉上两米高的围栏。要安全大家一起安全,不能让他们自己承受危险的。
把自己门口的围栏拆了,别的地方都围起来,高风亮节啊,把危险留给自己,把安全留给他人。

东谈西说 发表于 2019-7-29 18:01
公共区域,未经审批,未经大多数业主同意,你就是自费学雷锋,也不可以擅自更改。

这些最基本的道理和法规,锡山城管需要好好学习下,不然业务不精,法规不熟,弄出个自发性改善居住环境这种话,是要被全中国城管同仁笑掉大牙的。

最新消息,城管拆除违建围栏一小段,留下的不知何年才能拆掉,把公共区域还给其他业主。
呵呵呵,拆了河中间的一丢丢……这是打算糊弄谁呢?