设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[图说锡城] 无锡地铁请将不正当得利1.90元退给我!

事是昨天,我带孩子从宜家云林站出去,因为带了娃,推了婴儿车,从站里穿过去乘便捷升降电梯。走过,用地铁码上行APP刷卡进出的的。前后进出站只花了5秒钟不到的时间,收了我1.9元。
我向当班工作人员反映,工作人员态度挺好:帮我联系她们领导。说以后这种情况如何解决。她们领导,很冷很坚决,这事就这样。
我打码上行客服(客服号1005):态度更恶劣、更坚决了,根据无锡市政府规定,起步价是2元。这是最终解决和解释。我说我上车了么,我坐车起步了么?你提供服务了么?我说我可以反馈给其他部门么?她说我就是最终解决这事的人。其他没地方反馈。
无锡地铁,这样的服务是我们这无锡的优质服务单位么?
对无锡地铁当班领导的服务态度比较差。码上行的客服可以用恶劣来形容。
无锡地铁你给我提供什么服务么?需要我支付这1.90元钱。不是钱的问题,两个工作人员服务态度恶劣。大家都不缺这1.9元钱,但是你得给我,及给我这样的乘客一个说法!
到哪里都是1.9,怎么到无锡就变成不正当收益了?

建议去起诉
小市民,多出去走走,再来无锡看看,无锡已经很好了

过了闸机就表示进站了,再出来就表示出站。。。

1.9元没问题啊

。。。 是不是傻。。。

这个退给你,地铁站怎么管控?

怎么没问题:此路是他开,要从此路过,留下买路财么?

你自己图方便造成的,无锡地铁管理中没有任何疏漏

你刷了卡进了收费区不就代表接收服务了么,直行电梯不需要钱啊,想省钱完全可以走楼梯把婴儿车抱下去嘛

你可以打12345,建议地铁站借用两边升降梯,不过闸机

他在这几秒钟给我提供服务了么?

比东亭站好,东亭站上个厕所要1.9元

你上来是怎么操作的,自己抬上去的?

个人意见:
1. 无锡地铁管理中没有任何疏漏。起步价2元不仅是地铁乘车的费用,也包括地铁站闸机内相关设施的费用(包括站内通道电梯等)。这个在世界各国都是一样的。(比如东京新宿站,走1楼站内东西通道就得交钱,想免费就得走地下通道和2楼通道)
2. 遇上这种情况应该进站前和工作人员打招呼,走人工通道进出站
只要进了闸机就要收费的呀,不管你进了闸是坐地铁还是抄近路还是图升降梯的方便

这个能退款的话,以后估计快递外卖都要用地铁送了。地铁上快递或外卖公司派一人分快递外卖,地铁口挤满了拿快递外卖去送的小哥,反正原站进出不要钱,速度又快,运费还省!这种景象不敢想象。。。

zhangjr365 发表于 2019-7-1 11:31
怎么没问题:此路是他开,要从此路过,留下买路财么?

我们知道楼主不差这1.9元,就是咽不下一口气是伐。

支持楼主,地铁方面有很大改进的空间,5秒就收费,明显不合理不科学,难道坐的是火箭?地铁方面完全知道你哪里上车哪里下车以及具体时间,没有隐私的,此次地铁事实上没提供相应服务,不该收费,行程为零,计费应该免费,别被单方面制定的游戏规则忽悠了。