设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 从今天小学毕业考想到的

今天是小学毕业考。
由此想到小学、初中、高中的毕业考试问题,感觉挺有意思的。
一、小学。
正儿八经的组织毕业考试,毕业考不及格的理论上还要参加补考的。当然毕业考的题目应该相当容易,不太会有不及格的。即使真有个把不及格的,估计也不会真的补考

二、初中。
没有单独的毕业考,初中的毕业考与高中的升学考合二为一。理论上不及格的也要参加补考,由各初中自行组织补考。估计事实上也没有哪个学校会去搞这事

三、高中。
没有单独的毕业考。听说是与高考合二为一?感觉挺滑稽的。
首先或许有人根本就不参加高考。
其次,如果高考分数很低,怎么说?
头像被屏蔽

东林果然只关心清北复交、天一省锡一中大桥,毕业考的帖子门可罗雀

小学,初中,高中都有毕业证书,当然要考试合格才发。

高中以前毕业考就是指9门会考。

我儿子明天考试,我在担心他会不会留级的。

高中毕业考有的吧,我记得学渣老师会叫他不要参加高考了,如果不参加高考,毕业考就算他过发给毕业证书,不然就那些红灯,是拿不到毕业证的

锡城新市民001 发表于 2019-6-20 16:38
我儿子明天考试,我在担心他会不会留级的。

家里有人才能留级。

wayayu 发表于 2019-6-20 16:40
高中毕业考有的吧,我记得学渣老师会叫他不要参加高考了,如果不参加高考,毕业考就算他过发给毕业证书,不 ...

学渣。。。如果不参加高考,毕业考就算他过发给毕业证书

那不就等于没有毕业考么

金世遗 发表于 2019-6-20 16:26
高中以前毕业考就是指9门会考。

老弟,我们80年代的时候,小学、初中、高中都分别有正式的毕业考试。如果有不及格的,可以补考。如果补考仍不及格,不发毕业证书,只发肄业证书。
当然谁都没见过肄业证书长啥样子,毕业考本身就很简单,不及格的很少。即使少数学渣挂科了,到补考的时候题目更简单,再考不及格老师总归放水了

说到高中,还分省重点高中和普通(非重点)高中的。重点高中用甲种本教材,非重点高中用乙种本教材。
重点高中的毕业考试卷,名字叫“××省重点高中毕业会考试卷”。
小学升初中义务教育,考试不及格的也能上吗

xbzj 发表于 2019-6-20 17:42

必须能。

《关于做好2019年全市小学毕业考试工作的通知》,最后一段:

3.根据省义务教育阶段学籍管理规定,学生修业期满,毕业成绩达到标准,操行在及格以上,体育合格者准予毕业。毕业成绩有不及格的,准予补考,补考合格准予毕业,补考不合格准予结业。小学毕业班的所有学生均升入初中

xbzj 发表于 2019-6-20 17:42

义务教育直升。三门都不及格都能上!
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
阿木古郎 发表于 2019-6-20 16:09
东林果然只关心清北复交、天一省锡一中大桥,毕业考的帖子门可罗雀

你是真的吧?刚才差点搞错了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 17:43
你是真的吧?刚才差点搞错了

老弟,那个“阿木古”,是个山寨货,是瘟猫的马甲。
我在别的帖子里说过的,老子再没出息,也不会去山寨别人
阿木古郎 发表于 2020-2-14 17:48
老弟,那个“阿木古朗”,是个山寨货,是瘟猫的马甲。
我在别的帖子里说过的,老子再没出息,也不会去山 ...

明白!有点懵逼

阿木古郎 发表于 2020-2-14 17:48
老弟,那个“阿木古朗”,是个山寨货,是瘟猫的马甲。
我在别的帖子里说过的,老子再没出息,也不会去山 ...

那个49牛又是谁?
星光429 发表于 2020-2-14 20:17
那个49牛又是谁?

怎么无缘无故封号了?没看他说过激骂人的。

乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 20:19
怎么无缘无故封号了?没看他说过激骂人的。

肯定有原因。