设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 俗人评论

[百姓话题] 拿出10万亿来建立几千个科研机构,安排几百万理工科大学生拉动经济

批准,明天速到我行来拿支票!

举国之力的科研我国并不差,或者说还比较强,差的是民用级别的。楼主病的不轻

我们要建造大量的军工厂,大量的大学生就有了用武之地,我们的导弹不是只生产几千枚,几万枚,而是要生产几十万枚,隐身战机不是生产几千架,而是要生产几万架,万吨军舰要生产几百艘,超过美国,让敌人怕

俗人评论 发表于 2019-5-16 12:55
我们要建造大量的军工厂,大量的大学生就有了用武之地,我们的导弹不是只生产几千枚,几万枚,而是要生产几 ...

就喜欢撸主一本正经胡说八道的样子

对全日制理工科大学生毕业后拿到国家承认助理以上工程师职称的要发放有吸引力的补贴,录入国家人才库,要和给公务员老师加工资一样提高工程师待遇地位,鼓励全民争当工程师,造成工程师强国的氛围

御牧 发表于 2019-5-16 12:53
批准,明天速到我行来拿支票!

天地银行吗

可以用高额奖励的方式来刺激企业高校研发新技术,像美国阿波罗计划一样,除了登月的成功也带来了科技爆炸性成长

fanpanda 发表于 2019-5-16 13:07
可以用高额奖励的方式来刺激企业高校研发新技术,像美国阿波罗计划一样,除了登月的成功也带来了科技爆炸性 ...

是的,可以重奖,攻关技术成功的企业一个奖1000万,奖1万个也就1000亿,比起投房地产,花这个钱值

fanpanda 发表于 2019-5-16 13:07
可以用高额奖励的方式来刺激企业高校研发新技术,像美国阿波罗计划一样,除了登月的成功也带来了科技爆炸性 ...

航母,火星探测,反导,高能激光,重型远程运输机,大推力发动机,核潜艇,洲际导弹制造等都能带动大批高科技产业

从娃娃抓起,多背古诗词。就能发展科研了
把物理化学和英语去除掉,增强民族自豪感

楼主以为钱花的少吗?关键是办事的人怎样

可以预见,十年以后,中国的国防科技工业将是国内少数拥有全球竞争力和全球定价权的优势产业。

wutii 发表于 2019-5-16 13:19
从娃娃抓起,多背古诗词。就能发展科研了
把物理化学和英语去除掉,增强民族自豪感

厅级以下基层还是要多用理工科毕业背景的干部

俗人评论 发表于 2019-5-16 13:25
厅级以下基层还是要多用理工科毕业背景的干部

毛主席告诉我们,榜样的力量是无穷的,既然学理科的天花板就是厅级,那谁学理科?

要生长出科技人才的鲜花,你得跟美国佬一样,学理科的可以赚大钱,且这个钱不是说没就没的。没有这样的土壤,一切都是一阵风,吹过也就过去了