设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 华为实力强悍

关闭 [复制链接]

华为的工程师有多拼,许多嘴炮根本想象不到。一大帮985的硕士博士加班加点,再给华为几年时间,替代美国进口不会有问题。正是有这么多牛逼的工程师,国家才会有底气。

国家难道不知道?靠键盘侠和嘴炮能解决问题?最后还是要靠实力讲话。

美国佬朝九晚五,一年年假福利。我们国家虽然步入老龄社会,但是基数大,人才的绝对数量还是多。

moses99222 发表于 2019-5-16 10:44
国家难道不知道?靠键盘侠和嘴炮能解决问题?最后还是要靠实力讲话。

很多人盲目迷信华为,当然,华为确实很拼,也是民族工业的骄傲,但高科技行业是个庞大的体系,需要很多公司的协作,一家华为无法撑起整个中国高科技行业的。

sshg 发表于 2019-5-16 10:47
很多人盲目迷信华为,当然,华为确实很拼,也是民族工业的骄傲,但高科技行业是个庞大的体系,需要很多公 ...

华为就是一把尖刀,有带动作用的。
像这样的企业,就是亏损也没事,国家及时补贴也要让他撑下去。

sshg 发表于 2019-5-16 10:47
很多人盲目迷信华为,当然,华为确实很拼,也是民族工业的骄傲,但高科技行业是个庞大的体系,需要很多公 ...

引领啊,就如美帝是我们的榜样一样,华为也是很多企业的榜样啊,多一个学习的榜样,多一个成功的榜样不是一件坏事。中国一直在进步,不要看不见自己在进步。说难听点,15年前,谁能想到遍地都是私家车啊,很多人都不敢想自己还能坐飞机出行。

再多几家华为,我们横着走

lhh123456 发表于 2019-5-16 10:55

是啊,华为在5G方面走在世界前列,但还不是最牛B的
5G标准输给了高通,5G设备出货量方面,原来是第一吧,绝对的第一,现在爱立信,诺基亚,还有个棒子公司,三星吧,也都非常厉害,据说爱立信第一,现在

如果美国对付中兴那样的手段对付华为,华为自身的软硬件现在问题已经不大,包括供应商,华为都有替代者,但如果美国采取禁止一切的手段(所以特朗普也是知道这一点的,下手的手段也不是对付中兴的手段),华为还是很难坚持下去的,华为外围的软硬件都太差了,离开美国及其盟友根本没法活。美国科技强是面强,没有短板,中国强是点强,期待未来以点带面,那是美国绝对不愿意看到的。

核心技术和零件能自己生产吗?如果不能就不要吹牛逼

现在在电子行业已经沉淀了大量人才,有资金有人才,美国封锁可能会痛苦一阵。长远看不一定是坏事

亮剑12345678 发表于 2019-5-16 11:01

美国发展多少年了,我们才多少年。假以时日,差距会慢慢消失

玉米地 发表于 2019-5-16 10:59
是啊,华为在5G方面走在世界前列,但还不是最牛B的
5G标准输给了高通,5G设备出货量方面,原来是第一吧 ...

5G标准投票,所以联想要被全国骂

船过梁溪不哼曲 发表于 2019-5-16 10:59
如果美国对付中兴那样的手段对付华为,华为自身的软硬件现在问题已经不大,包括供应商,华为都有替代者,但 ...

如果美帝这么干得话,我估计天朝基本不要抱有任和和谈的幻想了,让一两步可以,一直让步肯定不行。大国崛起过程中,这种事情是必然的。

华为再厉害也没联想这个大汉奸为美帝贡献的多啊

lhh123456 发表于 2019-5-16 10:55

我们可以像美国那样横着走,还需要二三十家华为,我们现在只有1家。

囧君 发表于 2019-5-16 11:07
华为再厉害也没联想这个大汉奸为美帝贡献的多啊

联想就是垃圾,坚决不用联想

大国芯片不是加班加点几年就能有的

亮剑12345678 发表于 2019-5-16 11:01

明白人 老美就拿芯片说事了 断供了

Henry007 发表于 2019-5-16 11:12
大国芯片不是加班加点几年就能有的

我们就是搞芯片的,芯片没有大家想的那么复杂。定下心慢慢搞,研究透,华为分工也很细,一个人搞定一部分,研究的很细。
芯片领域一旦有了一块芯片的量产经验,下一块就比较简单。基本就是成功过的会更成功