设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: axing

[百姓话题] 谈谈无锡的学区房!

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2019-4-17 15:59
啥叫均分?湖滨初中只有湖基,没有学区班吗?学区班的分数不算啦!!!每年拿个基地班的分数出来炫耀!谁 ...

天少真的不在天实,在东亭天一高中里,还有湖滨只有湖基和湖精,都是择校生,没有对口小学直升的,特别是湖基的,大部分放弃了大金的民办上的湖基,历来分数可以和大金成绩比肩的
xzzb007 发表于 2019-4-17 09:12
南长街小学教学质量可以的,虽然乔伊有火箭班,但是整体均分也是全市公办第一,这个当然包括学区班的成绩 ...

我记得有一年,侨谊公布的均分是431,侨火均分462,侨火和学区班人数各占50%,也就是说学区班均分400

凝lxf 发表于 2019-4-18 11:22
天少真的不在天实,在东亭天一高中里,还有湖滨只有湖基和湖精,都是择校生,没有对口小学直升的,特别是 ...

湖滨没有学区班,就应该跟民办比,说的是公办初中,有学区班的,生源比老师更重要。天实的综合是所有公办中最好的,说掐尖班,只有金桥了,均分甩第二名10来分。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
凝lxf 发表于 2019-4-18 11:29
我记得有一年,侨谊公布的均分是431,侨火均分462,侨火和学区班人数各占50%,也就是说学区班均分400

侨火听说是4个班,侨宜总共有几个班级啊,直升小学就8个班了
emily7797 发表于 2019-4-18 12:15
湖滨没有学区班,就应该跟民办比,说的是公办初中,有学区班的,生源比老师更重要。天实的综合是所有公办 ...

没有学区班他也是公办初中啊
chenlb1980 发表于 2019-4-18 12:19
侨火听说是4个班,侨宜总共有几个班级啊,直升小学就8个班了

不知道几个班,反正学区和火箭各占50%
emily7797 发表于 2019-4-18 12:15
湖滨没有学区班,就应该跟民办比,说的是公办初中,有学区班的,生源比老师更重要。天实的综合是所有公办 ...

真没有觉得天实是公办第一

凝lxf 发表于 2019-4-18 12:29
不知道几个班,反正学区和火箭各占50%

各占50%,那数目对不上了啊,学区班就只有4个了,可直升小学有8个班,还4个班的小学生哪去了啊

chenlb1980 发表于 2019-4-18 12:34
各占50%,那数目对不上了啊,学区班就只有4个了,可直升小学有8个班,还4个班的小学生哪去了啊

去年的喜报上说,五个侨火,去年侨谊考的不好

emily7797 发表于 2019-4-18 13:10
去年的喜报上说,五个侨火,去年侨谊考的不好

侨火里面估计也是分档次的,,5个班200多个人了,哪有那么多好生源啊
chenlb1980 发表于 2019-4-18 12:34

不参加中考提前分流,南小出去考民办的
还有8个班到初中最多7个班,可能压缩到6个

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
凝lxf 发表于 2019-4-18 11:29

前几年侨谊学区班与择校班差不多各50%,前些年南长街还不属于二线热门小学,一个年级差不多7个班左右。对应直升的学区班是6个班。但侨谊最终参加中考的平均每班31.5人,大量的学生都被提前分流不参加中考,实际学区班的成绩差距还要大。
但随着侨谊火箭班的成绩非常突出,对口的南长街就变得比较热门了,去年一年级招了13个班,规模将近扩大了一倍,后期管理难度加大,而且优质师资要被稀释。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2019-4-17 15:59
啥叫均分?湖滨初中只有湖基,没有学区班吗?学区班的分数不算啦!!!每年拿个基地班的分数出来炫耀!谁 ...

你懂信息化,非常好,建议你百度查好再来回帖。
湖滨一个年级共6个班,中考均分还是比较容易查到的,不过我可以直接告诉你数据,17年中考均分460.3分,18年均分453分。
至于天一少年班,我只听说天少,没听说还有其它的天一少年班,既然你说两者都存在,请教下天少和天一少年班的区别?