设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 玉米地

[百姓话题] 华为手机为什么比小米贵很多?

7062 发表于 2019-4-17 09:21
荣耀的两三千的手机也不差,和华为高端机都一样的处理器

但是定位就是平价的,不然MATE动不动就5000,这个才是真的贵,而且系统并不好用

莫然回首 发表于 2019-4-16 17:29
小米更年轻化一些~ 硬件不考虑~ 小米拿来主义 组装也好~ 华为闷头研发也罢~

这个年代不是啥啥多要重头来 ...

我买过2个小米,还不是用回华为了

买华为的都是高端人士,商务人士,农民工才买小米,屌丝买苹果

东林评论 发表于 2019-4-16 14:27
您老要打一下草稿吗??

苏州研究所,西安,深圳,杭州,这四个地方的华为人我们有接触,他们白天全是开会,这会那个会,然后晚上才真正开始工作,说到996,哪个敢抵制,也就网上说说罢了,工资给的不算少,一个小主管年薪60W+,华为手机嘛我看也有其他的,问过你们是不是必须用华为,他们也说,看个人喜好,没必要喷。

小米售后很垃圾

华为小米魅族中兴都用过

总体感受还是小米好一点

华为买了个手机,修的叫那一个惨。棉花巷的维修中心去了4趟,最后除了后盖还是自己的,整机差不多都换了。没法开机换主板,主板换完屏幕修坏了,换完屏幕耳机孔没声了。。。

小米用过2 和 6 , 6屏幕摔烂了一个角, 修一下700, 算了, 不修了, 不影响使用。2到现在还能开机。给老头老太配的4A, 老人机模式巴适滴板。

船过梁溪不哼曲 发表于 2019-4-16 13:04
清明买华为,光宗又耀祖。一个高管不用,普通员工不爱用的手机品牌天天却发动媒体,绑架道德要求全国人民购 ...

感觉你是喷子,臆想狂

十个罗盘 发表于 2019-4-17 10:14
华为小米魅族中兴都用过

总体感受还是小米好一点

哥也是,
智能机之前用摩托罗拉,诺基亚
智能机之后,魅族,华为,小米都用过,感觉都差不多,当然价格低就划算了
现在的手机,能做CPU和内存的就那么几家,只要不是山寨小厂,都可以买,哪个便宜买哪个

qiangy 发表于 2019-4-17 10:41
感觉你是喷子,臆想狂

这不是我在臆想,是你在臆想,我说的来自华为员工的观察,并且不是从现在开始,从华为手机面世我就关注华为员工手机的变化和态度。

开拖拉机的猫 发表于 2019-4-17 09:29
买华为的都是高端人士,商务人士,农民工才买小米,屌丝买苹果

所以华为老板任正非一家十几口人被划入了屌丝阵营啊,我们这些一家十几口也都用苹果的家庭能和任老板一家属于同一阶层倍感荣幸啊。

说性价比的看看三星,为什么那么贵,不也是855吗,配置和小米差不多啊,品牌溢价不懂?华为卖的贵你可以不买,但是中国品牌可以做到和苹果三星一样品牌溢价的只有华为的旗舰吧,国产手机不可能永远做低端和山寨,过几年小米也会涨,哪家企业不需要利润?华为每年那么多研发费不从消费者那么赚难道去抢啊

都在支持国产芯片。
华为手机使用的自己的芯片,价格也没有便宜啊。

圆润的茶叶蛋 发表于 2019-4-17 12:34
说性价比的看看三星,为什么那么贵,不也是855吗,配置和小米差不多啊,品牌溢价不懂?华为卖的贵你可以不 ...

小米性价比高,小米让利,哥就买小米,有便宜不赚?
你喜欢溢价你买华为好了
没人拦着你

玉米地 发表于 2019-4-17 12:55
小米性价比高,小米让利,哥就买小米,有便宜不赚?
你喜欢溢价你买华为好了
没人拦着你

你累不累啊,成天在论坛里左一个小米好,右一个小米好

十个罗盘 发表于 2019-4-17 10:14
华为小米魅族中兴都用过

总体感受还是小米好一点

试试华为旗舰机型  我现在不打游戏 用的华为 我觉得比小米的合适我  我的机 摔了起码几十下 毕竟带了套 划痕都没  桌子上 汽车直接摔到路上 N多

燃烧我的卡路里 发表于 2019-4-17 13:03
试试华为旗舰机型  我现在不打游戏 用的华为 我觉得比小米的合适我  我的机 摔了起码几十下 毕竟带了套  ...

华为就是品控好,我充电喜欢把手机壳拿走,结果玻璃后屏滑,一直滑下来,有次一晚上摔了三四次,一点事都没有。

7062 发表于 2019-4-17 13:05
华为就是品控好,我充电喜欢把手机壳拿走,结果玻璃后屏滑,一直滑下来,有次一晚上摔了三四次,一点事都 ...

魅族品控也非常好
凡是有名的大品牌基本都可以
哥的魅族手机掉到水泥地上无数次
后盖都摔坏了,屏幕没事
换了后盖照样用

燃烧我的卡路里 发表于 2019-4-17 13:03
试试华为旗舰机型  我现在不打游戏 用的华为 我觉得比小米的合适我  我的机 摔了起码几十下 毕竟带了套  ...

也是摔的太凑巧了而已  壳也带的 膜也贴了 就是太巧正面摔下去 偏偏下面还有一块凸起的小石块 然后就碎了一个角

海军开销巨大啊。

照楼主的意思,苹果在中国卖不掉了,没性价比哇