设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 南禅寺新开了一家科怡康,专骗老年人,希望有关部门管管

家里老人去了一次,回来就眉飞色舞的和我讲,有一台机器,三万元,有一个理疗垫,往上一座,一天坐25分钟,包治百病,什么高血压心脏病,各种老年病。
她说工作人员不让他们买,就是在那免费做。今早聊天,发现里面还有老年人托,专门套取老年人家庭信息,住址。谎称老乡套近乎。
细思极恐!
看了那家店,目前还没挂牌,只是在里面挂了一个科怡康三个字

评分

东林八哥 + 20 爆料

事情要从2017年六月份说起,在义乌苏溪镇兰畈B区小镇印象侧对面开了一家科怡康体验中心,共两间店面,不足20平方,里面放着四十几张椅子,椅子上通着电,旁边放着台高电位治疗仪,打着免费体验的招牌,让老大爷老大妈来体验中心体验科怡康高电位治疗仪,老大爷老大妈坐上椅子后,王姓工作人员(他们尊称为老师),讲了一些关于科怡康高电位治疗仪,可以包治百病,高血压.糖尿病.中风等慢性疾病,有很好的治疗效果,而且体验高电位已抽签形式,半小时一班。从早上7:00一16:00止,每天如此,而且嘴巴叫的很亲热,卖机器的用户,就尊称亲爹亲娘,不卖机器的人,就说你儿子女儿不孝顺,有钱卖车,没钱卖健康,还恶语攻击。持续四个月。

十月份左右,公司组织去金华旅游,实际是封闭式洗脑,灌输了卖机器可以终身不要去医院,不要吃药,每天在家坐高电位治疗仪,可以预防疾病,生病可以达到康复。老人家去一次,个个都像打了鸡血,回来就说科怡康怎么好,毫无根据,扭曲事实,有些本来吃降压药也不吃了危害健康。而且科怡康高电位治疗仪,价格贵的离谱,一台小小机器,开价20800元,有些老头老太太平常省吃紧用,卖起机器,眼睛不眨,二万多全款付清,还争相购卖,怕抢不到货。

网上搜索了下,高电位治疗仪价格二干左右,按照目前的条件,不适合家庭使用,而且高电位15平方房间,只能摆放2台,长期坐高电位有很大的副作用,降低身体免疫力,从而更容易生病。很多国家都不会大力推广,高电位治疗仪只对头痛,肩劲痛,便秘,睡眠不好的人有缓解作用,但上海壮诚集团上海科盾集团,扩大宣传,打出健康免费的旗号,大量宣传,坐科怡康高电位治疗仪,不会生病,永享健康。

黑心的商家怎么

以上是百度搜到的,关于科怡康

非得像奔驰女一样,有关部门才会介入的。。。。。。

告诉你,就算小孩找到也没有办法
人家证照齐全
收了钱也给开票
开的是服务费
设备是送的
正规的还给开发票
服务费发票
你没有办法的

九龙治水没人管,

人民日报已经说了:所有保健品都是骗人的,难道这些人还相信?

跟这些人客气个毛,上门泼油漆啊

pihc 发表于 2019-4-16 09:38

骗钱是小事情  我总觉得  套取家庭信息   然后老人带着孩子去做   况且  孩子到处乱跑   细思极恐  不知道是不是一个诈骗  诱拐团伙

pihc 发表于 2019-4-16 09:38

最可怕的是  老人深信不疑  对于我们提出的疑问   都不予理睬  真怕过段时间  出什么事情

[网友爆料]椒江的"科怡康"被工商部门取缔了,黄岩环城西路的何时取缔? (2018-10-09 17:47:19)
标签: 科怡康 被工商部门取缔 涉嫌虚假宣传        
http://www.576tv.com/Program/235520.html这是椒江被取缔的新闻链接,无毒。
《台州深观察》栏目曾报道椒江区多家“科怡康”健康中心,向老年人推销高价医疗器械的问题,从今年五月份开始,椒江12315申诉举报中心也接到多起针对“科怡康”的投诉。日前,椒江区市场监管局以涉嫌虚假宣传,对当事者台州壮诚医疗器械有限公司进行了立案查处。
  据椒江区市场监管局立案调查,这些“科怡康”健康中心所属的台州壮诚医疗器械有限公司在椒江区共设有四家分公司,从今年四月起以讲座、免费体验等方式,向老年人高价推销医疗器械。所销售的“科怡康”电解水机与中低频高电位治疗仪,并不具备宣传中所称的“酸性血液变弱碱性”、“调节自律神经系统、内分泌系统和免疫系统”等功能。

一台仪器卖近20000,成本不出1000

一、商家所宣称的高电位治疗仪的“生物电场”实际上就是一种静电场。

高电位治疗仪所宣称的“生物电场”实际上就是一种静电场。我对来我社区的所谓高电位产品(如静美高电位治疗仪、徨城高电位治疗仪、冠瑞高电位治疗仪、森泰治疗仪等等)进行了调查研究。所有产品都采取整流、漏波、变压,再在变压器的输出端接上一个导电片就成了“高电位治疗仪”。其实质就是一个高压静电场。

另外我也查阅了国外相关同类产品,国外产品也就把它叫“静电治疗仪”,可在我们国家几乎没有厂家敢把“静电”两个字放进去。我与商家争论时,商家提到“静电对人体是有害的,所以我们不能说是静电场”,看来是有益欺骗消费者。

另外,让我啼笑皆非的是,我查到一个高电位治疗仪,它的宣传点是“上午充负电,下午充正电”,我们人到底是什么东西。当然绝大部分产品说是“生物负电场或交变电场”。

二、国外的同类产品很少,并且只在医院。

而我们中国却是四处泛滥,商家为了获取暴利,竟把销售对象瞄准了老年人。为了让老年人产生购买欲望,把“每天都要补充生物电”作为宣传点。

查看高电位治疗仪(如静美高电位治疗仪、徨城高电位治疗仪、明康高电位治疗仪、森泰治疗仪等)几乎所有商家都说“国外技术国内生产”,难道我们中国连一个变压器都生产不出来吗?我在实验室还把电压升到了一百万伏呢。国家有很多高压研究所,许多技术都达到了国际先进水平。为什么真正研究高压的,天天担心静电对人体的危害呢,没有哪个体会到天天在高压场所还能治病!  为了验证国外关于高电位治疗仪的使用情况,我查阅了很多相关资料,关于此类产品的报导很少。国外朋友有的还嘲笑我“也许中国人的人体结构与我们外国人不一样”。

三、长期呆在静电场内,会引起各种疾病。

静电的危害,我想不用多说,静电对人体是有害无利。人体长期在静电场内,会使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽等等。另外静电可吸附空气中大量的尘埃,而且带电性越大、吸附尘埃的数量就越多,而尘埃中往往含有多种有毒物质和病菌,轻则刺激皮肤,影响皮肤的光泽和细嫩,重则使皮肤起癍生疮,更严重的还会引发支气管哮喘、癌症、心律失常等病症。

但我们的商家为了卖产品,宣称:我们人每一天都要补充生物电,所以每天都要使用静电场。我真的很害怕,但也让我这个曾为静电副作用伤透脑筋的科研人员大开眼界。我不是研究医学的,所以我也不知道,静电场是否真的能治病。为了进一步了解,我从网上、商家找了很多相关产品的临床结论,让我很担心。有以下几点让我无法苟同:

(一)所有临床试验只是在一个月左右,但静电的副作用是长期积累出来的,所以临床副作用的观察没有代表性,更何况静电的副作用是无可厚非的呢!

(二)所有临床机理探讨时,五花八门,没有一个确切的说法。让我不可思议的是:曾经有一个营销员,给我作了一个实验,有一张纸放在静电场内,纸有微弱的振动,他说这就是治病原理,他们产品的电场能与细胞产生共振?我问他共振是什么,说不知道。

(三)部分临床提到试验过程中没发现副作用。人在静电场呆上一个月,能发现什么副作用呢,难道你在高压柜边上工作一个月就出现了癌症吗?静电是长年积累后,对人体产生副作用的。

(四)所有商家都称自已的产品包治百病。比如我在一个治疗仪(宣传材料上标明是南宁生产的)的宣传页上看到,治疗仪能治疗的疾病包括:高血压、低血压、高血脂、高血粘、冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑梗塞、中风后遗症、动脉硬化、脑血栓、老年性痴呆、手脚麻木、糖尿病、神经衰弱、失眠、更年期综合症、便泌、类风湿性关节炎、颈椎病、肩周炎、椎间盘突出、支气管炎、哮喘、咽炎、鼻炎、肺气肿等等。

四、实际调查,触目惊心。

为进一步了解实际情况,我调查了二十位高电位治疗仪的消费者(选择买了二年以上的消费者)。其中有十一位消费者意见很多,虽然花了几千元但不再使用,想找厂家退货却无法实现;有四位还在继续使用,问他们的感受,几乎所有人都说花了这么多钱,不能丢了;还有五位很可怜,相继去逝了,不过这五位有一个共

无锡何时取缔

到处是骗子,已经毫无诚信,没有底线

人老了
健康生活的欲望提高了
所以骗子的机会就来了
关键看子女怎么去反套路的去“套路”了
很正常的,人家证照齐全的,国家也收了税款了,两全其美的事,谢谢

吴风 发表于 2019-4-16 10:57
人老了
健康生活的欲望提高了
所以骗子的机会就来了

人老了,不喜欢接受自己圈子以外的东西。

Nmlkjhgfd 发表于 2019-4-16 11:09
很正常的,人家证照齐全的,国家也收了税款了,两全其美的事,谢谢

你咋知道人家证件齐全?去查了?

洗水知秋 发表于 2019-4-16 09:23
告诉你,就算小孩找到也没有办法
人家证照齐全
收了钱也给开票

大师  你也被骗过吗

这种社会渣滓就应该直接浸猪笼

应该追究房东的连带责任