设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 学区是优质生源聚集自然形成,不是挂个牛校牌子就来塞的

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

优质生源决定学区。差别在于不同的米煮成不同的饭。公办老师水平、责任心都差不多的,这是由体制决定的。
北京,程序员子女硬生生考出学区就是典型的例子。
中小学的学习,是一个长跑,靠的是家庭持续不断地重视和金钱情感的投入。
这些优质教育家庭组成的学校,就是优质学区。
附小、连元街等等小学的家长群体打鸡血的比较多,而菜小卖菜的比较多,你说哪里优质?

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很重视教育的家庭的孩子,不管在哪个小学,差不到哪里去的
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
民办家长不是打鸡血的,是喝鸡血的。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
别瞎黑春城,春城学区房只有个春城A区是安置房,其他都是新商品房。别野、洋房都有的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
软件园程序员多,能不能刷个学区

山明中学算差的了,在市北遇到了很多外国语中学的同学们

安纳金X 发表于 2019-4-15 22:58
别瞎黑春城,春城学区房只有个春城A区是安置房,其他都是新商品房。别野、洋房都有的

是的,米兰,美新,融侨都是商品房好吗,我记得哪个人说这是个民工子弟学校的,我们邻居至少都是本科毕业好吗?像我同事家庭,双硕士,还不是住在这片。教不好怨生源不行。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
家庭教育第一,学区第二。
很多人买个好学区房,小孩往哪儿一扔就认为肯定会好。连元街也有每次考试考8分的小孩啊

长江,我是黄河 发表于 2019-4-16 17:07
家庭教育第一,学区第二。
很多人买个好学区房,小孩往哪儿一扔就认为肯定会好。连元街也有每次考试考8分 ...

我女儿班里也有每次考几十分的

外地人  小孩当猪狗养的

除了吃饭 叫回来  其他时间   小孩自生自灭  都在马路上 小区里晃悠

还老是上门来 叫我家小孩一起出去玩.....

就以我们对口的新区第一实验学校为例,天天放学在初中对面的顺客福,总有一帮男孩子,打游戏,打扑克,大声喧哗,声音震耳欲聋。
这样的孩子,放哪里能教的好?
新区第一实验排全市倒数第四,可能也不全是学校的错

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
长江,我是黄河 发表于 2019-4-16 18:11
就以我们对口的新区第一实验学校为例,天天放学在初中对面的顺客福,总有一帮男孩子,打游戏,打扑克,大声 ...

是新区第一实验学校初中部排倒数第四吗?那我要考虑初中是不是该换个上上了。新城中学排名咋样啊?

gangtie 发表于 2019-4-16 18:20
是新区第一实验学校初中部排倒数第四吗?那我要考虑初中是不是该换个上上了。新城中学排名咋样啊?

新城中等