设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖

[百姓话题] 2019年幼升小政策怎么还没出,“公民同招”怎么招?

无锡乡下的人 发表于 2019-4-15 21:40
上海中考压力不比江苏小,好在考上高中后压力比江苏小多了

是的,无锡考生进民办的目的就是为了争这百分之十几的重点高中名额才有出路,上海只要进了高中基本就进了保险箱
三元廊小鳝鱼 发表于 2019-4-15 20:12
你是装傻?还是弱智?这次是玩真格的,上海那边民办已经血流成河,自己去搜

睿智!上海无锡情况一样?瞎jb比较

不管就泛滥,一管就管死,极左极右!还真有百年传统了
说来说去意思就是买套学区房保底最好

没钱没路子的机会更少了,安心卧倒吧

无锡人民1987 发表于 2019-4-15 21:23
当然我不会吹牛乱说,但是组织大班学生去做做题,不算正式考试,而且本身就是拉的金桥幼儿园的去做题,如 ...

民办怎么提前签下生源?提前摸底考试可以的,但是最多只能给个口头承诺,只要你报名我金桥,我就入取你。但你敢吗?万一到时候它不录取你了,你也上不了学区。(被调剂到其他学区)你敢吗?口头承诺你懂得。金桥也不敢写书面保证,一写,万一被人举报。好了。等着吧。。。
而且,就算你小学上进去了,初中呢?公民同招,不仅仅是小学,还有初中。
所以作为家长来说,最好的办法,就是稳稳妥妥的买学区房,上公办。
只有那些学区本来就很烂的家长,会搏一搏,单车变摩托。容易考上民办。因为很多有一二线学区的小朋友,都不会去考民办了。所以确实,这一招,能够抑制民办热。而民办不能任意掐尖,公办成绩一上去,民办热就会进一步退烧。
再说一句,如果我作为师范生,我肯定是先考编制,考不上,才会去民办。教师的自身素质,肯定也有差别。

laohuaituzi 发表于 2019-4-16 11:24
民办怎么提前签下生源?提前摸底考试可以的,但是最多只能给个口头承诺,只要你报名我金桥,我就入取你。 ...

民办主要就是给刷题,给补课,老师按照成绩拿收入。公办不让这么搞。
公办要这么搞,也就没有民办什么事了。当然了国王之类的除外。

这张图传的很神,不知真假
总之,今年过渡期,五分民办,六月公办。

长江,我是黄河 发表于 2019-4-16 17:14
这张图传的很神,不知真假
总之,今年过渡期,五分民办,六月公办。

今年来不及搞了,最快也要明年