设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 快315了,晒晒我在苏宁易购网购的奇葩遭遇

3月1日打开手机苏宁易购APP,在西门子官方旗舰店选购一款洗衣机,加入购物车后,我并没有付款。到晚上,西门子的400电话打过来,问我怎么不付款,这款机要不要?,我说要的,当时我就直接付款了。
付款后,APP显示物流信息洗衣机在上海浦西分拨中心,准备发往无锡苏宁分拨中心。

3月2日,物流显示洗衣机准备快递投送,我当时想还蛮快的。一直到晚上,洗衣机也没到,这时APP上物流信息显示洗衣机还在上海浦西分拨中心。当时,我想估计是物流搞错了,晚一天到也没事。

一直到3月4日,物流显示已经到无锡,苏宁快递通知要送货了,我立马回家等快递上门。快递员拖了一大箱子来了,直接拉进家门,头也不回的走了。我定定心心的仔细一看,外包装破破烂烂,脏兮兮的,箱子上居然贴了二张信息各异的物流单,一张小的是我的,另一张是上海奉贤区李某某的单子。我就按照单子上的手机号,打给李某,问他是不是在苏宁易购买过一台洗衣机,李某支支吾吾说没买过,我说那我买的洗衣机上怎么会有你的快递单号,他说不清楚。

事后,我想想,这很有可能是一台李某购买后退货的机子,苏宁催我付款就是为了把别人退货的机子发给我。根据李某的快递单号在网上可以查到,李某买这台机子的时间是2019年1月8号,他是在1月10日签收的。在签收后到3月1号这断时间,发生了什么事,我不清楚,但大概可以猜测到李某和苏宁交涉后退货了。

现在,我已经在苏宁申请退货退款,心情忐忑的焦急等待审核通过中。作为清费者遇到这种事,换谁也接受不了别人退货的商品。马上315了,如何维权的命题又摆上了我的日程.......

多年前,我看重一款笔记本电脑,下单后没付款,看到有券,就打算退了重新买。无锡一个号码过来问我这个事情,我说了实情,退完了之后,再买的时候发现无锡点的价格贵了。

事情听起来很奇怪:
1,东西放购物车,但是没有付款,竟然会有电话西门子电话过来催?好奇怪。从来没有一家网上电子商城,你东西放在购物车内,然后会有电话催你付款,怕是西门子公司的单独行为吧。
2.任何东西退货到电商,快递包都会打开来,检查好坏,运营商会这么傻把原来的快递包在包上去,这不是明着告诉别人这是二手货?

tysj_2001 发表于 2019-3-5 09:24
事情听起来很奇怪:
1,东西放购物车,但是没有付款,竟然会有电话西门子电话过来催?好奇怪。从来没有一 ...

可拉倒吧
员工不负责啊
我给人在二手东代买过一个耳机
森海塞尔的
2000块
到货的时候当着派送员拆的
一看包装我就知道不好
毕竟我也卖这些东西的
虽说便宜
拆没拆过还是能分辨的
果然
居然耳塞上有耳屎!!!
派送的小哥都无语的
看我一眼
我没有说话
他就收起来了
退货

物流包装箱没有及时更换,被消费者投诉了。

还有这等猫腻?

很正常啊,网购那么多无理由退换货,那些货店家都自己销毁?还是当二手货售卖?可能吗?除非利润惊人,不过话说回来,除非是很明显很让人不能接受的二次货,那么你可以选择退货,否则,只要能用就用用吧,正常质保就行,别说苏宁,就是京东小米,这种情况也比比皆是,经常买的都知道

要论不要脸  苏宁是老二 ,没人敢做第一

斐讯翻车知道的哇  淘宝马云有见识 干脆不做 不碰

奶东 苏宁 是网上卖的最多的店铺

翻车了 事情来了

苏宁无耻在哪里呢?

狗东在有一段时间里 迫于压力 决定退货

苏表 也跟在后面退货

我不是羊毛党  只撸了一个 M1 空气检测

我根据苏表的退货流程 进行了填写资料

审核了10多天 告诉我  这个M1 不是他们卖出的 所以不能退货

1:SN和k码 都在重重密封的盒子里 当初苏表卖的时候 还一个个打开包装 进行登记?

2:你苏表答应我退一个  我非要发神经 把其他人家买的 退给你苏表 ?
     苏表有电子发票记录的 不会说我在苏表买了一个 退10个给苏表吧

贴吧咨询 好多人都这样 明明 就是苏表买的 死活不承认

后来狗东不接受退货了   但至少 是 公告说清楚的

苏表就恶劣了 有少部分买家  审核通过的 斐讯物品邮寄过去  石沉大海 渺无音讯

钱也没了  东西也没了  

狗东 至少 退不了货 东西还在手里

苏婊是 钱没退到 东西还没了  而且 专门处理这事情的客服 态度极其恶劣

我很正常的语气 说说我的 疑问   对方客服 基本是用吼的态度在对待我

苏宁  苏婊  地球最烂的电商  没有之一

楼主退货就是

我也是普通消费者,大家都想享受无条件退货的权力。但商家这些退货的东西应该销毁?
大家觉得应该怎么处理?

或者以后苏宁应该给客户分个类,从来都不退货的客户(确实质量原因除外)就发全新商品
会退货的客户(买错了,不想要了等理由)就发人家因为同样理由退货的东西给他?
头像被屏蔽

洗水知秋 发表于 2019-3-5 09:34
可拉倒吧
员工不负责啊
我给人在二手东代买过一个耳机

问题是他快递包都没换?你有看见过京东快递包没换?
真·东林之兔 发表于 2019-3-5 09:59
要论不要脸  苏宁是老二 ,没人敢做第一

斐讯翻车知道的哇  淘宝马云有见识 干脆不做 不碰

隔着屏幕都能感受到层主的愤怒,但是:您字体太大了,手机党伤不起……

大件还是实体买吧

我现在和苏宁客服反映问题后,连他的APP都无法登录了,现在还能定位不让我上网的功能。

没问题,相信苏宁,应该会给你完美处理的,但如果是退货转卖,还是要投诉一下,说这么多,声明一下不是托,是经历使然

是你账号被锁了,可能会把你订单信息删除了,让你维权没证据。如果你没有纸质发票,那你就是一无所有,证据都在卖家那。我买大件都要纸质发票随货寄到,拒绝电子发票。

我在苏宁上买的都退货成功了啊!
不过都是买的自营的,加盟的可能问题会多点吧!
而且放在购物车里不应该打电话的,我购物车一直有东西的

苏宁易购现在在以旧换新呢

mingyanren 发表于 2019-3-5 09:57
很正常啊,网购那么多无理由退换货,那些货店家都自己销毁?还是当二手货售卖?可能吗?除非利润惊人,不过 ...

当二手货卖啊 比如京东拍拍里的夺宝岛。。。

一般会保守标记为7成新

刚搞一套罗技MK540无线键鼠套  膜还在