设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 梁溪月光

[百姓话题] 在苏州工作生活的感受

去过很多城市,最喜欢的还是无锡。

苏州无锡又不远,天天开车嘛好了,还省了房租费和高物价

现在的形势就是能级低的去能级高的比登天还难,早过了那种靠自己拼搏就能闯出一片天地的时代了。你要是10年前或者说15年前去苏州定居,根据工资收入比和房价比还能承受,现在就不要随便想了,让有钱人去接盘吧。

lemonhy 发表于 2019-7-12 16:45
苏州无锡又不远,天天开车嘛好了,还省了房租费和高物价

到家几乎全程高架,50分钟,远的一比啊,开的要睡觉

LOGIQe 发表于 2019-7-12 16:47
现在的形势就是能级低的去能级高的比登天还难,早过了那种靠自己拼搏就能闯出一片天地的时代了。你要是10年 ...

苏州两三百万也能接个郊区盘,掏空五个钱包也可以啊,现在还是有人愿意去接的。
反正我不接,别人说无锡再差关我P事,我就住着不走饿了,啊哈哈

人在河边 发表于 2019-7-10 10:03
苏州的工资水平,整体比无锡高吧?

我自己这个行业,大概1.5倍左右吧,个人感觉,个人。。。

张愚公 发表于 2019-7-12 15:38
我也觉得他说的在理

其实吧  仅凭一个人的主观感受 去否定一个城市  这未免太武断了

好吧,我不行。。。不买苏州的房就叫不行了啊,那我肯定不行了。。。
我有闲钱也不会买苏州的,妥妥买南京啊

哥们就是表达一下个人感情,家再搓也好,外地再好也不喜欢。
有些人就是抗精出身啊,哥们穷怎么了,买不起苏州房子又怎么样,你们牛逼你们去苏州,关我P事
头像被屏蔽

超俗 发表于 2019-7-13 09:33
问题是无锡没人拿当无锡人。

苏州人管好苏州自己的事,都知道你爱苏州,没必要为了宣传你的苏州来这里挑事以获得高潮。

梁溪月光 发表于 2019-7-13 08:51
好吧,我不行。。。不买苏州的房就叫不行了啊,那我肯定不行了。。。
我有闲钱也不会买苏州的,妥妥买南 ...

我说的不是苏州不行是你不行的你不是特指你 是泛指

你不适应那边的生活那里的环境不接受那里的房价很正常,有很多人离开也有很多人去

但如果说因为一个人或者一些人的不实用然后去否定一个城市显然是武断的

就像很多人离开无锡然后说无锡垃圾一样,大家都是不同意的
头像被屏蔽

超俗 发表于 2019-7-13 11:01
玻璃心你搞搞清楚,现在是一个新无锡人一边享受着苏州的高工资一边在这里为了讨好无锡人而数落苏州。

难道你苏什么都好,没有一点缺点?每个人都要赞扬你苏,跑到你苏,住在你苏,才是“政治正确”?难道你苏说不得?
不要说他,你苏或者我锡西隔壁北面等等在我锡工作赚钱却在此论坛一直大骂我锡的一样大有人在。
这帖你们前面反驳他我不多说,你这次说“无锡人没人把他当无锡人”是不是可以当作挑拨?如果不是,那么我是不是也可以到你苏论坛看到有新苏州人扬苏抑锡是不是也可以说“苏州人不会把他们新苏州人当苏州人”?
苏州不好,为什么各地人才,高端企业纷份入驻苏州,各房地产商拚命高价拿地,在无锡工作的老外都居住在苏州,为什么?
家乡是好,是不错,但不要坐井观天,看看人家的城建,文化建设的软实力,一座地级市拥有自已的交响乐团,芭蕾舞团,民族交响乐团并建有自己的音乐厅,
头像被屏蔽