设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 我来分析下无锡结婚要多少钱

前一段时间有个朋友的儿子结婚,由于家庭条件有限,婚礼极简,房子是租的,婚礼头车是辆帕萨特,虽然不上档次,但勉勉强强把婚结了。我想说穷有穷的结婚方式,有钱人有有钱人的过法
言归正传,算一下一般家庭的结婚费用(注意是一般家庭,土豪请忽略):
房子:按照总价150万来算,首付4成60万。如果总价120万小户型,首付48万。剩下的小两口自己还贷。当然我知道很多无锡土著本世纪初拆迁拿了五六套七八套安置房的,随便卖两套换个大的商品房,多下来的钱还能买个好车,我挺羡慕这些人的,如果有这些家庭的女儿还没对象请联系我彩礼:这个必不可少,彩礼的多少毕竟带着你的诚意,现在市里面18万8起步了,有条件的上不封顶。
婚庆酒席:按照3000一桌30桌来算,大概10W上下。婚庆大概2W左右,毕竟得租个豪车吧。然后伴郎伴娘要发红包吧,酒席的烟酒要买把?这一项杂七杂八的加起来,一共15万。现在无锡好像不兴收份子钱了,所以也回不了本。
装修:这一项要和女方进行谈判,单装修的话稍微弄一下15到20W吧?一般男方买家具,女方买电器啥的,不过都可以谈。也有些女方比较好说话,装修一项女方全包。
钻戒度蜜月以及购买结婚用品,杂七杂八的,5W
以上加起来,没有婚房的,然后女方装修什么全包的,最少最少要90W左右。
有婚房的,家里准备个40W到50W左右也就够了。
不过 现在有个问题,很多家庭凑个50W的买房首付就没什么积蓄了,那么彩礼钱,酒席钱什么的就出不起了。。
不过一般来说大学本科毕业23岁,奋斗个5年,总能攒点钱的吧?加上家里出的钱拼拼凑凑也就差不多了。
反正我觉得我已经结不起婚了,看看那些论坛上结婚要花三五百万的,我都觉着自己不配当个无锡人。。。

普通家庭婚房靠置换,如果是纯正无锡居民,基本都有两套的房子
头像被屏蔽

无锡啥时候不收份子钱的?我从来没有听说过。

唉,我2次结婚都tm卡壳了。。。

你说的话不代表无锡一般普通家庭情况,绝大多数拿不出90万结婚

色即是空 发表于 2019-2-12 13:19
差不多!其实这些钱不花给他们,房子凑合一下,在不欠债的情况下。这么一笔钱是今后创业的启动资金,但无锡 ...

你说的很对,如果结婚凑合下,剩下来的钱搞投资,今后的发展会很不一样。就像李嘉诚说的,年轻人不要急于买房,因为买房会带来很大的夺力,影响个人的发展。比如,背着贷款的年轻人便不能在机会面前放手一博,因为一旦失败连自己的这份资产都会不保。

tysj_2001 发表于 2019-2-12 13:20
无锡啥时候不收份子钱的?我从来没有听说过。

每个地方不一样,有的地方时兴收,有的地方不收。

楼主说的还行,还有三金,婚纱照,结婚婚纱,西装等不买也要租吧,喜糖等这些少说4万要的吧。

moses99222 发表于 2019-2-12 13:14
普通家庭婚房靠置换,如果是纯正无锡居民,基本都有两套的房子

很多人家直接拿拆迁安置房当婚房了,省了不少钱。两套以上的确实有很多,只有一套的也有很多。。

这女的还愿意一起还贷款?房产不加名字的话是真爱了。90万的贷款还还,日子过的也挺紧了。

买个房结婚还要背一身债?还不如安居房呢。最起码小两口婚后负担可以轻松点

也学牡丹开 发表于 2019-2-12 13:20
唉,我2次结婚都tm卡壳了。。。

加油,事不过三

梁溪许公子 发表于 2019-2-12 13:31
很多人家直接拿拆迁安置房当婚房了,省了不少钱。两套以上的确实有很多,只有一套的也有很多。。

一套的,父母要自己反思。自己年轻的时候快活了,子孙必然辛苦点。以前都有福利分房,然后自己再买套,就两套。外来户才苦逼,一穷二白,啥都自己来。

savagegao 发表于 2019-2-12 13:32
这女的还愿意一起还贷款?房产不加名字的话是真爱了。90万的贷款还还,日子过的也挺紧了。

贷款没还清前加不了名字的,,90万贷款还一下还能接受吧,不是非常多。

hongyeye 发表于 2019-2-12 13:33
买个房结婚还要背一身债?还不如安居房呢。最起码小两口婚后负担可以轻松点

这要看女方接受程度了,有的必须要买商品房那也没办法啊

无锡本地的话,一般家庭都是靠安置房来结婚的,所以很多原本的钉子户,到了子女要结婚时都钉不下去了,主动要求拆迁分房子。这样子算来有个30万,可以应付过去了。

这个,,楼主说的还是算中配的了。
低配买个老新村,60平60万,20万首付,简单翻新添置家具5万搞定。
酒席什么的省不了,按楼主说的15万。
最后蜜月,东南亚走走,戒指只要5000一对对戒,加起来两个人2万足够。
彩礼是礼尚往来,两边都没什么钱的话就走个过场,不计。
综上,42万。
实在困难的话,酒席还能省一半。

土著看看笑笑

这种东西算不起来的   任何东西算起来数字都是触目心境的,有人吸烟二十来年每天两包加起来都能买套老房子了    有句老话,纳尼萝卜吃一段卡一段     人生不能算来算去,以前的以后的都算来算去这样不就是一世OB人生了吗   人可以难得ob一下  不能天天ob吧