设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 名酒

[网友互助] 电脑问题,请高手相助

头像被屏蔽

可以导致电脑蓝屏的东西太多了:程序不兼容、病毒木马、硬件问题(包括主板内存显卡等等除了CPU)、温度过高、电源供电不稳定……

内存条和硬盘都拔下来  重新连一下  基本能解决蓝屏问题  等正常登录后  建议重新做系统

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-2-12 09:15
根据提示:内存存取错误!清洁、更换内存一试,如果无效,建议清洁硬盘二端接口或者硬盘格式化重装操作系统 ...

实在不行就换主机,再不行就换人!

我的一个02年的机箱还在用呢,自己折腾,电源主板CPU显卡内存等有时候都找不到机箱电源开关线,不管了随便拉条线反正只要能开关机就行,机箱的软驱位置,光驱位置都还在。
要是想干净一点那就用一体机没那么多电线。

内存条拔下来擦擦

环游太湖 发表于 2019-2-12 08:51
大家好,我有个问题,我新买的显示器hdmi接口,然后我买的机箱非独立显卡。插不上去,是不是买个转换器就可 ...

对的,VGA转HDMI,再配个独显吧,别糟蹋了你的显示器

环游太湖 发表于 2019-2-12 09:03
我还有个问题,我现在手里有一台坏的机箱。主板被我擦坏。要不然买一个主板给换上,然后这样就可以用了,我 ...

自己买个主板,不会问我

环游太湖 发表于 2019-2-12 09:03
我还有个问题,我现在手里有一台坏的机箱。主板被我擦坏。要不然买一个主板给换上,然后这样就可以用了,我 ...

自己买个主板,不会问我

内存条金手指用橡皮擦一下,再把接硬盘的SATA数据线重新插拔一下。试试看!

内存条拔下来用橡皮擦一下,估计是氧化接触不良了