设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 名酒

[网友互助] 电脑问题,请高手相助

keawei 发表于 2019-2-12 09:09
不做设计不玩游戏要啥新电脑,我就看看直播逛逛论坛十年前的电脑都太够用了,品牌机还是质量好些十年的机 ...

我以前只买品牌机 。第一台电脑实达电脑。九八年时达8000多块。老百姓要攒很久的。淘汰了心疼啊,后来我又买过一次8000块钱的戴尔笔记本。也是让我失望了。在以后我根本不看贵的电脑。就买4000块左右的联想和华硕品牌机。主要是我根本不打扫,几年以后机箱全是灰毛堵塞,用起來速度不行。还买过12寸的本太小了。13寸的小米笔记本给卖了。直到去年买的一台便宜的onebot一体机。我的眼睛感覺受不了。才意识到品牌儿和价格的重要性。以前一直买品牌的没发现这个问题。买的杂牌子才发现。我去年买的主机箱也是便宜的雜牌子這不今天就遇到问题了。沒有幾個女的愿意像男的那样去研究电脑配件。

开机按F8进安全模式,把最近安装的软件和更新删了,垂死挣扎一下,不行再换个内存

先排除软件问题,重新安装下系统,如果不行就查硬件,排除法,从内存开始,再硬盘,再主板。

环游太湖 发表于 2019-2-12 09:25
我以前只买品牌机 。第一台电脑实达电脑。九八年时达8000多块。老百姓要攒很久的。淘汰了心疼啊,后来我 ...

一般用用买个3,4千的品牌机主机,再买个相对来说不伤眼的显示器

ducen8899 发表于 2019-2-12 09:12
你显示器只带hdmi,需要买的是vga转HDMI的头子,价格贵且效果不好,建议直接给主机加块独立显卡。卖显示 ...

谢谢,我检查了一下,手里有一台坏主机,是独立显卡的拿到电脑城去看一下换主板包安装價格,不合適再买一台新主机。

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-2-12 09:19
主板要与CPU、内存等适配(按型号购买确认无误除外),不懂硬件还是找专业人员购买安装!

对对对我咋把这事儿给忘了,谢谢提醒。

不做设计不玩游戏要啥新电脑,我就看看直播逛逛论坛十年前的电脑都太够用了,品牌机还是质量好些十年的机 ...

那只说明你装机的时候没下本钱,或者碰到黑心店家了。现在去装机都是用好东西

没啥大事,关机,拧开机箱盖,找到内存条,拔下,用橡皮差把两边金属部位擦一下,用软毛刷顺便把机箱里的灰尘打扫一下,散热风扇上的灰用湿巾纸搽干净,内存归位按紧直到卡扣自动扣上,基本上能点亮了,如果是硬盘问题开机会很长时间。如果是CPU或散热风扇问题,开机很大可能会提示按F1进入系统,当然电脑很多问题会很奇怪。

环游太湖 发表于 2019-2-12 09:33
对对对我咋把这事儿给忘了,谢谢提醒。

自己买台机主要爱一个问题就是匹配问题,买个拖拉机头拖个老牛车那就亏了,不管是主板CPU还是显卡我认为用足其性能的八成就算物有所值,留下一点上升空间万一jiang来需要升级呢。

环游太湖 发表于 2019-2-12 08:51
大家好,我有个问题,我新买的显示器hdmi接口,然后我买的机箱非独立显卡。插不上去,是不是买个转换器就可 ...

把机箱后面图片发上来

内存  硬盘  二选一 ~~~~~~~~~~~

mikezy1987 发表于 2019-2-12 09:29
开机按F8进安全模式,把最近安装的软件和更新删了,垂死挣扎一下,不行再换个内存

安全模式试试,俺也是在使用安全模式,可以凑乎,现在变哑巴了

环游太湖 发表于 2019-2-12 09:33
谢谢,我检查了一下,手里有一台坏主机,是独立显卡的拿到电脑城去看一下换主板包安装價格,不合適再买一 ...

不用换主板,直接把坏电脑上的独显拔下来插在新电脑上就行了。

内存系统

买显示器前要简单做一下功课的,不光是接口问题,还有一个问题是,显卡匹配问题,上次遇到过一显卡死活没有匹配的软件支持显示器,比如,一般显卡软件会有800*600,1280*900,或者1980*1080等等选项来匹配显示器,显示器也会有最佳清晰度建议,可有时就是死活找不到匹配的选项,最后只能降级使用,虽然能用但却不是显示器最佳清晰度。

环游太湖 发表于 2019-2-12 08:58
我的问题解决啦。我问了显示器的客服。这种情况得再买个机箱,独立显卡的。那我就再买一台主機吧,因为我也 ...

这不是多花钱嘛

环游太湖 发表于 2019-2-12 08:51
大家好,我有个问题,我新买的显示器hdmi接口,然后我买的机箱非独立显卡。插不上去,是不是买个转换器就可 ...

环游太湖 发表于 2019-2-12 08:58
我的问题解决啦。我问了显示器的客服。这种情况得再买个机箱,独立显卡的。那我就再买一台主機吧,因为我也 ...

转换器可以的,我用投影仪没问题,你这个情况比较特殊,一直插着可能对电脑损害有点大