设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 现在结婚,男方没有300万现金还真都办不下来!

200万买一套商品房要的把,然后50万全部装修好,还有50万办婚礼、买婚戒五金;想问下现在正常父母上班的家里能拿出300万的有几个家庭?

楼主啥时候结婚?

你还真是小白。。有几个人结婚要花那么多钱的。。
真要这样,那要有多少人结不了婚啊

花开半夏。。 发表于 2019-2-11 16:00
你还真是小白。。有几个人结婚要花那么多钱的。。

怎么不要呢?要么安居房,然后全部简装,婚礼也不请婚庆,酒席就20桌这样肯定没多少钱

火影上的家 发表于 2019-2-11 16:03
真要这样,那要有多少人结不了婚啊

200万的房子不假
不过可以只付40万首付,10万装修。剩下的给小夫妻自己还贷
结婚酒席2000-3000一桌  算亲戚朋友多的,20桌5万
其他的首饰什么的就是个形式了,感觉现在女孩子没多少人严重在意。
至于彩礼。。。这个还真不清楚行情,反正我一零年左右结婚,一分彩礼钱都没要
啥婚礼要五十万啊,皇家婚礼么

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:05
怎么不要呢?要么安居房,然后全部简装,婚礼也不请婚庆,酒席就20桌这样肯定没多少钱

按照东林说法,安置房老新村这种猪圈能住人啊

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:05

结婚的每一个内容,金额上下限都很大。。你酒席,有弘历皇朝3000块的,有五星级6000块的。。你房子,有男方只给首付的,有家里多的拆迁房直接住的,有全款买商品房的。。。看你跟女方怎么谈了,各有各的活法

很多家庭都拿的出300W,多的你不敢想象!

lululululu 发表于 2019-2-11 16:08
啥婚礼要五十万啊,皇家婚礼么

彩礼18W8,酒席算35桌,一桌4000,就是15W了,再加上婚戒五金,还有喜糖这些

花开半夏。。 发表于 2019-2-11 16:10
结婚的每一个内容,金额上下限都很大。。你酒席,有弘历皇朝3000块的,有五星级6000块的。。你房子,有男 ...

就算弘历皇朝3000块的,那还得加上烟酒,就得4000+了

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:11
彩礼18W8,酒席算35桌,一桌4000,就是15W了,再加上婚戒五金,还有喜糖这些

酒桌无锡规矩是男方可以只送女方5桌,你要大方你可以全包

小白装修路 发表于 2019-2-11 16:12
就算弘历皇朝3000块的,那还得加上烟酒,就得4000+了

结婚五金,有人几千块买个铂金镶钻的意思下,有人几万块非得买个克拉钻。。根本没讲头的。。结婚就是个生意,各凭实力,做得来就做,做不来就退出

花开半夏。。 发表于 2019-2-11 16:15
结婚五金,有人几千块买个铂金镶钻的意思下,有人几万块非得买个克拉钻。。根本没讲头的。。结婚就是个生 ...

那给老人四件套以及小孩红包这些呢;还有婚庆公司

叠食饭后便 发表于 2019-2-11 16:11
很多家庭都拿的出300W,多的你不敢想象!

日元吧,据我所知,至少70%的无锡人拿不出300万人民币

黄伯伯 发表于 2019-2-11 16:17
日元吧,据我所知,至少70%的无锡人拿不出300万人民币

30万,今天下班前拿出来,论坛能凑满2位数算我输。

都是有钱人啊,那些住老新村的屌丝一辈子也弄不到3百万。
花开半夏。。 发表于 2019-2-11 16:13
酒桌无锡规矩是男方可以只送女方5桌,你要大方你可以全包

真的假的?我一直以为男方全包