设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 这个春节真省钱

出游的钱基本都省了
一箱油还剩下大半箱
不错
头像被屏蔽

我昨天都在查票的,我看是买一张往北走还是买一张往南走。这绝对是我在江苏过的唯一的一个冬天。以后每年的这个时候我不会出现在這。除非解决室內温度问题。

环游太湖 发表于 2019-2-11 11:36
我昨天都在查票的,我看是买一张往北走还是买一张往南走。这绝对是我在江苏过的唯一的一个冬天。以后每年的 ...

走好,不送

峥嵘岁月h 发表于 2019-2-11 11:33
家里蹲

是的,这个天气家里蹲必须的

大年三十到今天一分钱没花

落雨天
头像被屏蔽

环游太湖 发表于 2019-2-11 11:36
我昨天都在查票的,我看是买一张往北走还是买一张往南走。这绝对是我在江苏过的唯一的一个冬天。以后每年的 ...

这不算什么
2009年,过完年后,连着一个月下雨,几乎没有几天停歇

空气都是潮的,湿冷的,跟鼻子抢氧气,呼吸困难。 我现在穿两条棉裤套一个运动外裤。衣服也穿了四层。棉帽子。 毛袜子,带毛的拖鞋。室内温度14°。中午升温了还感觉稍微有点儿冷。昨天一晚上折騰没睡觉。真不知道你们都怎么熬过來的。估计过去那些蹲监狱的都是冻死的。

环游太湖 发表于 2019-2-11 11:46
空气都是潮的,湿冷的,跟鼻子抢氧气,呼吸困难。 我现在穿两条棉裤套一个运动外裤。衣服也穿了四层。棉帽 ...

我们老家天气和这差不多,中部是最尴尬的地方,北方有供暖,南方有艳阳,唯独中部基本都是湿冷天,而且没有供暖,南方人和北方人到中部过冬天都不习惯。

空气都是潮的,湿冷的,跟鼻子抢氧气,呼吸困难。 我现在穿两条棉裤套一个运动外裤。衣服也穿了四层。棉帽 ...

你还是不适应南方冬天室内不取暖,冷的时候就开空调吧,昨天比较冷,今天晚上我准备开空调了,其实一年里也就这几天算是真冷的,熬过去就好了

sharp123 发表于 2019-2-11 12:00
你还是不适应南方冬天室内不取暖,冷的时候就开空调吧,昨天比较冷,今天晚上我准备开空调了,其实一年里 ...

我昨天油汀和空调一起开的,空调开20多度。空调是凉热风。开一会儿不舒服,室内装中央空调的呼吸能不能好一点。

几乎没有几天停歇

环游太湖 发表于 2019-2-11 12:06
我昨天油汀和空调一起开的,空调开20多度。空调是凉热风。开一会儿不舒服,室内装中央空调的呼吸能不能好 ...

有种东西叫电热毯,很好用。

环游太湖 发表于 2019-2-11 12:06
我昨天油汀和空调一起开的,空调开20多度。空调是凉热风。开一会儿不舒服,室内装中央空调的呼吸能不能好 ...

用不着油汀空调一起开,那个耗电量太大,因为昨晚是零下温度,空调制热效率比较低,中央空调应该会好些,但是也费电,而且中央空调价格不菲.....

江苏这一带的气候确实比较差,夏天没雨,连阴天都见不着,冬天又见不到太阳,天天下雨.,南方其实只有广东海南才是真正冬天不冷的地方

贝西宝 发表于 2019-2-11 12:10
有种东西叫电热毯,很好用。

电热毯是冬天必需的,可以不用空调,但不能不用电热毯

老家里天天白天28度左右,晒的不要不要的,夜里盖被子也够热的
头像被屏蔽

哈哈哈哈,夸张了,东北人不抗冻啊?我在家一条打底裤,一件打底衫,一件大衣穿到现在。