设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 比起任何东西来,涨幅最大的还是百姓收入,记得2000年的时候大部分人一月收入才都几百

和美国比,不要比物价,要比房价,因为货物都是可以流通的,最多加点运费而已,而房子是固定的

2000年的时候基本都1000-2000了吧

东林社长 发表于 2019-2-10 17:31

1000-2000已经是新区白领高薪拉

东林社长 发表于 2019-2-10 17:31

2000年陪我哥去招聘会,记得基本工资集中在800-1200之间,如果有奖金会多一些。记得是非典以后工资才有明显的提升。

还有血统也是固定的。

2000年是几百,现在是几千。
但那个本来就不是同职位比较,而是升了好多级。
职工的收入增幅小于退休职工小于物价涨幅小于国有企业编制小于事业单位小于公务员小于领导

那时我每月用1000元

那时候有1千5左右了吧,我99年家乐福暑假工满勤780块的啊

01年我家买房1350一个平方,现在我家这个地段新房1万8,那时我妈工资 1千4,现在退休工资3千

keawei 发表于 2019-2-10 19:46
01年我家买房1350一个平方,现在我家这个地段新房1万8,那时我妈工资 1千4,现在退休工资3千

差不多,我01时买的房价1400,年收入2万左右

涨幅最大的不是房价?????

01年至今放假涨幅10倍以上,大家收入对号入座,就能明白有没有跑赢大盘
头像被屏蔽

来湖边听风 发表于 2019-2-10 19:50
差不多,我01时买的房价1400,年收入2万左右

为啥我家2000年买房要2000一平,现在涨也只有涨到9千多,房价有多虚可见一斑。别扯没用的,现在卖了才是你说的价

xjg2088 发表于 2019-2-10 20:24
01年至今放假涨幅10倍以上,大家收入对号入座,就能明白有没有跑赢大盘

你举举例子哪个小区涨了10倍以上,如果没有,卖给你。

Tomas 发表于 2019-2-10 17:35
2000年陪我哥去招聘会,记得基本工资集中在800-1200之间,如果有奖金会多一些。记得是非典以后工资才有明 ...

只能说明无锡工资太低,我记得90年代末上高中,对收入有点印象,好像都2000多,房价也2000多。

吹牛的人麻烦先搞清楚,2000年之前无锡有多少存量老公房,多少商品房再吹牛,不要瞎扯淡。

00年我妈工资900,记得当时花一个月工资给我买了辆捷安特上下学骑,当时房价均价应该1500左右,电视里经常滚动播放的,貌似是4台,5台的样子。01年她被挖去个私企2500,我当时已经觉得很高薪了,去年退休前她是3万一个月,而无锡房价均价破万,又能有多少普通人工资跑赢房价呢?

mikezy1987 发表于 2019-2-10 20:55
00年我妈工资900,记得当时花一个月工资给我买了辆捷安特上下学骑,当时房价均价应该1500左右,电视里经常 ...

你妈肯定是大会计

keawei 发表于 2019-2-12 09:16
你妈肯定是大会计

卧槽,这都被你看出来了