设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 玉米地

[百姓话题] 卧室只有16度,这可咋整!

发表于 前天 08:58 | 显示全部楼层
约克空调,买不到了吧,家里有一台约克空调,效果很好,冬天只开20 度,

发表于 前天 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2019-1-11 16:49
没开空调的客厅自然温度11度,窗户还开着透气。不明白空调加油丁怎么可能16度,温度计坏了吧。

西门子冰箱 和我家的一模一样一个

发表于 前天 09:30 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2019-1-11 16:42
你这什么电油汀啊

15平的房间不算小了,2200W的电油汀勉强能用,如果是1600W的效果很差。

发表于 前天 09:32 | 显示全部楼层
jerry8358 发表于 2019-1-15 09:30
15平的房间不算小了,2200W的电油汀勉强能用,如果是1600W的效果很差。

估计你的电油汀坏了

发表于 前天 09:34 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2019-1-15 09:32
估计你的电油汀坏了

没坏,以前租房子一直用油汀,因为空调开一夜会很难受,租的房子也不会配好的空调。现在住自己房子了配的取暖设备肯定要好一点,现在用燃气锅炉取暖,温度自己随便调

发表于 前天 09:35 | 显示全部楼层

发表于 前天 09:39 | 显示全部楼层
啥都不开室内14度,空调半小时可以打到20度以上,格力。

发表于 前天 09:41 | 显示全部楼层
jerry8358 发表于 2019-1-15 09:34
没坏,以前租房子一直用油汀,因为空调开一夜会很难受,租的房子也不会配好的空调。现在住自己房子了配的 ...

反正我家的油汀到20度很轻松,面积也差不多15平米,难道是柜子占了面积

楼主| 发表于 前天 09:42 | 显示全部楼层
无锡这里取暖,油汀还是最方便,几百元买一个,都差不多
油汀是电阻制热,按物理学将,热效率是百分之百,电能全部转化为电阻热
空调呢,是热量搬运原理,所以一元钱电费可以换来1.2元甚至更高的当量热能,但空调有噪音。

发表于 前天 09:42 | 显示全部楼层
北方挺热的
发表于 前天 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
尽量开空调,东林人不缺钱,谢谢

发表于 前天 10:31 | 显示全部楼层
戈壁滩上的空调——地域广阔无法给力!

发表于 前天 10:44 | 显示全部楼层
16度已经很暖和了,我家空调开17度,我都觉得热的

发表于 前天 11:30 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2019-1-15 09:41
反正我家的油汀到20度很轻松,面积也差不多15平米,难道是柜子占了面积

也可能你家墙壁保温层做的好,或者窗户、门密封比较好。

发表于 前天 19:40 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2019-1-15 09:41

你们家用的是什么牌子的油汀,这么厉害,曾经买过一个格力的,打了10多个小时只升了2度,后来退了

发表于 前天 19:40 | 显示全部楼层

你们家用的是什么牌子的油汀,这么厉害,曾经买过一个格力的,打了10多个小时只升了2度,后来退了