设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 2019年啦 现在无锡结婚 工薪阶层男女方一般共要花多少钱

大家说说呢?指工薪阶层
本身工薪阶层的定义就是模糊的,无解

男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件,安置房么基本就装修钱了

女方陪嫁 一辆20W左右的车 然后一些家电家俱啥的5W左右吧 然后压底箱 看实力吧

男方大度些酒席就带了,如果女方提出承担些酒席么 也要出个10W左右吧

只是个人想法 大家说说

SKY111 发表于 2019-1-2 15:21
男方一套房200W左右 彩礼8-15W之间吧 然后酒席一类的30W要的吧 其他零碎的10W总要的吧,,当然房子看条件, ...

你结婚你爸妈拿了250万cash?那你们家绝对不是工薪阶层。不是老板阶层就是贪官阶层,年轻人
别信口开河
头像被屏蔽

prettyboy912 发表于 2019-1-2 15:26
你结婚你爸妈拿了250万cash?那你们家绝对不是工薪阶层。不是老板阶层就是贪官阶层,年轻人
别信口开河

我的意思  如果家里有商品房的话 那也就是200W左右了
工薪阶层就不能有商品房?

你的意思 工薪阶层只配家徒四壁?

SKY111 发表于 2019-1-2 15:29

对于很多人来讲,没有房子谈不到结婚这话题的

miknsun 发表于 2019-1-2 15:31

没有商品房么  公房 老小区房 安置房 也是房哇 这个弹性的 只要是有个房 管他啥个房的

miknsun 发表于 2019-1-2 15:31

很多人 我觉得数据有误吧

工薪阶层,房子不算,装修加彩礼喜酒之类的50万打底

楼主还没结婚?

kaisaplus 发表于 2019-1-2 15:34
工薪阶层,房子不算,装修加彩礼喜酒之类的50万打底

50W里面 起码20W装修吧

SKY111 发表于 2019-1-2 15:39
50W里面 起码20W装修吧

是的,差不多20万装修

我们这,本地的都有拆迁房,家里装修下,男方一般还会买套商品房,男方父母还房贷。女方有买车的,也有不买的,买了也是给自己开的,不是给男方开的。婚礼开销基本男方家负责。女方家的酒席女方父母负责。

男方一套安置房,结婚时给女方8.8万彩礼,女方买全套家电。  就这样
头像被屏蔽

SKY111 发表于 2019-1-2 15:29

改革开放40年,前20年四世同堂,80年代福利分房,市委部长曹张90多平三房。90年末才有商品房,工薪阶层工资2千多,你让他们不吃不喝去买商品房吗?13年非典,经济负增长,工薪阶层去买商品房?之后房价飙涨,两个人工资加起来一个月都不够买一平,工薪不贷款,不卖祖产,不拆迁能买商品房?我说的是cash,真金白银。自己住的你吹1000万都可以。

峥嵘岁月h 发表于 2019-1-2 15:27
男方250万  女方25万

女方50

prettyboy912 发表于 2019-1-2 15:47
改革开放40年,前20年四世同堂,80年代福利分房,市委部长曹张90多平三房。90年末才有商品房,工薪阶层工 ...

90年代末才有商品房? 你老高寿?

我家91年 就买了镇上的商品房 90平左右 3万5多些吧  难道市区比我们乡下还要晚出现商品房?
头像被屏蔽