设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 安置房私下买卖,房东不配合过户-第3回

诉讼状9月底提交到法院,法院受理,费用交付完毕。上周,我收到了来自法院的 诉前财产保全裁定书,房子已经被保全,查封了。于此同时,房东收到了法院传票。房东一收到法院传票就怕了,要和我们私下和解。 之前房东很强势,说不怕起诉,让我们起诉好了。原来 实际上还是怕被起诉的。

现在找  原来的户主过户,市场价 都是 给5W
当然也要看 原来户主 好不好说话,,房子 大不大。。 一般 5W ,也有开口 8W 10W的  

不怕起诉的前提是,一他赤脚 二他占优势。

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:22
当然也要看 原来户主 好不好说话,,房子 大不大。。 一般 5W ...

市场价5W,好贵啊。我们围绕的1-2万在 鏖战。我的房子不大。70平左右。

moses99222 发表于 2018-10-16 10:23
不怕起诉的前提是,一他赤脚 二他占优势。

被你说中了,收到传票,房东立马怂了。说要按照之前说好的 条件来过户。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:26
被你说中了,收到传票,房东立马怂了。说要按照之前说好的 条件来过户。

差不多就可以了,老百姓不要瞎折腾。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:25
市场价5W,好贵啊。我们围绕的1-2万在 鏖战。我的房子不大。70平左右。

那你 不要起诉了哇,,,费钱费力。。金额不大哇

我们这里 以前 安置房 买卖牵涉到 要过户的,,都是给钱。。
一般市场价 5W。   
朋友买的安置房80平+一个车库,现在要办证。。老户主开口 5W
就去办了

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:22
当然也要看 原来户主 好不好说话,,房子 大不大。。 一般 5W ...

就是因为怕诉讼麻烦,所以很多人选择妥协,助长了这种市场价的产生。 我们房东也和我们说市场价格了。

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:28
就是因为怕诉讼麻烦,所以很多人选择妥协,助长了这种市场价的产生。 我们房东也和我们说市场价格了。; ...

厉害啊。。
以前有的安置房 买卖合同,都是手写写的。。。
大家按个手印。。

好,恭喜下。

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:28

我们这里 以前 安置房 买卖牵涉到 要过户的,,都是 ...

法院已经受理,房东收到传票。起诉费钱费力,请问要费多少钱啊??

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:28

我们这里 以前 安置房 买卖牵涉到 要过户的,,都是 ...

你们那里是哪里啊??

moses99222 发表于 2018-10-16 10:27
差不多就可以了,老百姓不要瞎折腾。

差不多可以是什么意思呢?我 撤诉? 我损失诉讼费保全费,让再贴钱 给房东  去求他过户吗?

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:33
差不多可以是什么意思呢?我 撤诉? 我损失诉讼费保全费,让再贴钱 给房东  去求他过户吗?

没谈拢?强行过户?

jswxzzl 发表于 2018-10-16 10:30
厉害啊。。
以前有的安置房 买卖合同,都是手写写的。。。
大家按个手印。。

安置房买卖协议。打印的格式合同,不是手写写的。最后全家签字 按手印的。不能手写写。付钱的证据也得留下的。不是瞎来来的。

我现在等法院联系我。

楼主给力~,干的漂亮

既然起诉了就要求过户,不加一分钱

moses99222 发表于 2018-10-16 10:35
没谈拢?强行过户?

房东被传唤,被调查。 现在还没有到调解的程序。 现在 证据齐全,房子被封住,全款已付清,房子没贷款。已经具备了强制执行的条件。强制执行也只要一张纸头的事情。你说 我还要向他们低头,给钱妥协吗??

无锡有花头 发表于 2018-10-16 10:40
房东被传唤,被调查。 现在还没有到调解的程序。 现在 证据齐全,房子被封住,全款已付清,房子没贷款。 ...

我以为谈拢了呢?房东这下子又案子在身,以后做生意,对方调查他的时候,会发现这个问题。聪明的就要点跑腿费,和你过户算了。