设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] “猜猜我是谁”还有人上当,无锡一市民被骗5000元

今年3月25日,无锡市民彭女士在家中接到一陌生男子的电话,当彭女士询问是谁时,对方反问,“你知道我是谁吗?”彭女士听对方这么问,想着应该是熟人,仔细辨别声音后,觉得像是自己远在武汉的侄子,于是便说,“是不是我侄子彭某?”对方当即满口答应,还亲热地叫着姑姑,两人这就聊了起来。
很快,对方称其到苏州出差,准备第二天一早到无锡看望彭女士。彭女士觉得侄子有心,于是在家等着侄子来。3月26日上午8点左右,“侄子”再次来电,称其在办事过程中要给领导送礼,但自己没带那么多钱,希望姑姑能帮忙筹措1万元。彭女士表示自己没有那么多钱,只有5000元。“侄子”说也行,并让彭女士汇款到一指定账户。彭女士当即照办。
事后,“侄子”再次来电,称还要给另外一名领导送钱。这时彭女士意识到不对劲了,当即找出此前留存的侄子电话询问,对方表示自己人在武汉,没有到江苏来。这时,彭女士才意识到被骗。

好人容易上当

猜猜我是谁,这套经久不衰

中国文化不充许小辈对长辈不敬。

以后听见直接挂机
前几年接到一个这样的电话,操着广式普通话,让我猜猜他是谁,因为我早年在深圳呆了六年,所以想了半天猜不出来,一直怪我贵人多忘事,我问他什么事,他说他明天出差到苏州,准备来看看我。我突然脑子灵光一闪,问他是不是姓吴,他很热烈的说是的是的,然后我问是不是叫吴仁幸,后来听到他叽里呱啦骂了一句粤语就挂了电话。
还接到过一个短消息,让我明天早上到他办公室,当时是个小管理,以为某个部门经理说的,回了一句你是哪位,有什么事?居然没有回音,百度了一下才知道是骗局。

天朝的骗子估计真实情况富的流油,实在太好骗了
据说福建有个骗子村,以骗不到钱为耻

这年头傻子太多,骗子不够用

wx12106 发表于 2018-4-12 09:10
以后听见直接挂机

先让他叫你爹嘛

我接到过冒充运营商客服的,号码显示国外的,正宗普通话,和他瞎扯半天,他终于醒悟了,挂了我的电话。