设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 不知不觉中,工人的收入已经超过教师,追赶公务员了

瓦工、木工是不用说了。瓦工贴墙砖一个平方要60,一块砖80×80的规格,就是0.64平方,一天下来的收入相当可观。
最近的招聘信息中,发布的工资收入都在8000左右,也交五险一金。
相比较而言,教师(包括重点中学的老师)的工资还在五六千块钱左右徘徊,少数工龄特别长的老教师才能达8k。按现在的趋势,五年后工人的收入会普遍超过公务员(现在大概已经局部超越)!

请把教师的公积金房帖年终奖算进去,不要只说工资。

这么高你会去干吗

苦力活,你干的动吗?

NMNM 发表于 2018-3-3 19:59
这么高你会去干吗

就是后悔年轻时没学个泥水匠或者油漆匠、木匠、水电工啥的,否则现在瑟瑟依依,不用看人脸色,讨好客户。

瓦工还有危险性呢

月子保姆1万5很舒服

老师双休+3个月假期,一年赚七八万,如果算补课收入没底,补课赚个5万-10万。一年到手收入十几万。
工人平均一天干10-12小时,一个月休息2-4天。一年赚个10万8万。

这工作强度和工作时间能比么?

而且工人干活基本干到50岁就干不动了,退休后待遇更是只有老师的几分之一,差远了。

芦苇荡 发表于 2018-3-3 20:02
就是后悔年轻时没学个泥水匠或者油漆匠、木匠、水电工啥的,否则现在瑟瑟依依,不用看人脸色,讨好客户。

从事油漆匠的人,一般干个几年赚点钱就不干了,为什么楼主你自己想吧?

tourist8888 发表于 2018-3-3 20:02
瓦工还有危险性呢

瓦工有毛个危险?危险系数远低于医生。

adolfjim 发表于 2018-3-3 20:06
老师双休+3个月假期,一年赚七八万,如果算补课收入没底,补课赚个5万-10万。一年到手收入十几万。
工人平 ...

算上隐形收入,老师的总收入不会少于10万

芦苇荡 发表于 2018-3-3 20:10
瓦工有毛个危险?危险系数远低于医生。

老师,你以为瓦工就是铺地砖的吗?你真是办公室待的太舒服了。常识都不懂了。

tourist8888 发表于 2018-3-3 20:10
算上隐形收入,老师的总收入不会少于10万

就看老师愿不愿意补课了,愿意补课赚钱很容易,不愿意补课就只有上课那点收入,也属于前20%在在职者。

木工,瓦工不是一年到头都有活干的,交金那更不可能呢,当然也不排除个别的人有交。无锡的教师有编的,放在全国都算待遇好的了,你不能光看月收入,工作时间付出,福利待遇奖金各方面综合,社会地位等。油漆匠这种以消耗生命健康代价来赚钱的,我想你知道了也不会去干的。请不要整天胡说八道了!

adolfjim 发表于 2018-3-3 20:13
就看老师愿不愿意补课了,愿意补课赚钱很容易,不愿意补课就只有上课那点收入,也属于前20%在在职者。

我说的10万是光明正大的收入,补课属于灰色收入,无法算的。

红马甲工资高休息多 每天才四小时

楼主需要提升下社会阅历,再来发帖。不要只会坐在电脑前码码字,就能出来吹牛逼了。尤其自己不擅长不了解的,就少说勿乱说,管好自己的嘴。

又一个找骂刷存在感帖

adolfjim 发表于 2018-3-3 20:07
而且工人干活基本干到50岁就干不动了,退休后待遇更是只有老师的几分之一,差远了。

50岁干不动?你是逗比麽?厂里五六十岁的工人要多少有多少