设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[成长烦恼] 太湖里的河豚——无锡七年之痒之逝去的校园青春!(原创)

无锡七年之痒之逝去的校园青春  
      太湖里的河豚,是我在东林取的一个名字。河豚原本生活在长江里的一种鱼类,在江阴长江段甚多,太湖则代表了无锡这座城市,取这个名字只是想表达对无锡这座城市,这些人美好的回忆和怀念,有些人走了,有些人还在...

说起我,也算是半个江阴人半个无锡人,在无锡上学、工作、谈婚论嫁,户口从江阴改签无锡又变成江阴的曲折过程,从2000年一直呆到了2007年离开这座城市。随着外面的世界都在翻天覆地的变化,我跟无锡这座城市多少留下了美好的回忆和情感。虽然最后没能实现在无锡生根发芽,但并不影响我对无锡的怀念和执着,那些年来我们就像无锡灯光下的一群劳苦大众一个缩影,一切皆在苦尽甘来!我个人是一直看好锡澄一体化发展和支持大无锡建设的,只要惠及两地百姓!

我是2000年上学来到了这座小时候充满期望和未来憧憬的陌生城市,小时候一直以为江阴跟无锡有十万八千里远,第一次去过后才知道原来靠的很近!在2000-2007年这七年来见证了无锡的大发展格局,尤其毛杨搭配执政无锡市领导班子,倡导“特大城市”建设口号后,整个无锡开始快速化步入大城市建设的目标。十几年前的无锡给我的感觉还是一座沉睡的老城,但无锡人给我的感觉思想开放,敢于创新!这跟无锡老牌民族工商业城市底子是分不开的,在八九十年代,无锡一直保持在全国前六的位置。

十几年前,我在火车站附近的学校学的是动画专业,在那个年代里除了纯真、义气、友谊,更多的是喜怒哀乐的第一次,第一次学会了抽烟、第一次学会了泡吧、第一次玩游戏机97格斗、第一次学会结拜兄弟干架、第一次喜欢上一个无锡女孩(一直坚持追了三年,最后也没有成功,手都没有牵上,不知道这算不算初恋,哈哈),那个年代那时的我什么都在尝试第一次...当然,家人省吃俭用供我上学,我也一直记在心里,所以学习也很刻苦,在学校取得了好成绩。学校好玩的故事说也说不完,从闹鬼事件、半夜钻地洞、老鼠掉食堂粥锅...后来学校为响应市拆迁办要求,学校搬迁到钱桥那边,自此开启了我的人生!

在学校搬迁后的那几年,虽然也有过之前的抽烟干架,但这不能决定就是一个坏学生,那个时代的人更多的是稚嫩的孩子气,为了兄弟义气干架,这也是中国过去几代年轻人成长过程中经历的一个坎,一种社会风气!当然,随着现如今城市日新月异的变化,过去的那些风气和思想也逐渐在消失。当年我们一个艺术班63人,男生就7人,对于我们这些国宝,自然在女生人群中很吃香。为了追求之前那个同班女生,我第一次放弃了抽烟,第一次放弃了干架,第一次放弃了很多不好的地方,居然开始拼搏学习,改变自己,一心想超越她,通过努力艺术成绩频频在班里前茅,她就像我学习的动力和榜样,然而直到毕业那一天我们也没能在一起,只是远远的看着她离去,这一别十二年,见面时已成为别人的新娘...

无锡七年之痒之苦逼的实习生活

我不知道在东林论坛能不能连载?仅此献给那个年代里的那些人那些事!有些事有些人已经不在,有些还在...

评分

sisuo + 3 + 5 + 50 支持原创 欢迎连载

兄弟你结棍个我和你相反,本人无锡东部人士,98年底去的江阴市郊上班,06年7月份回的无锡,原因是加班多没时间谈对象,没啥前途回无锡发展,现在家庭事业都很顺利,以后有机会聊啊

HIWIN 发表于 2017-10-22 21:09
兄弟你结棍个我和你相反,本人无锡东部人士,98年底去的江阴市郊上班,06年7月份回的无锡,原因是加班多没 ...

幸会!98年在江阴你已经算很老的一批年轻人了,结棍个!

你是火车站工艺美术学校的,回家很方便吧,10块中巴车6元的省际大客车,我在江阴南外环路上班,当时技校毕业没有找到合适的工作,正好江阴一家外企招人,当时进去工资750元,在厂里学会了不少技能,现在也很感谢这家单位,当时回家很不方便,那时没有公交转车也没有共享单车,业余生活比较枯燥,也不知道怎么干了那么多年

HIWIN 发表于 2017-10-22 21:27
你是火车站工艺美术学校的,回家很方便吧,10块中巴车6元的省际大客车,我在江阴南外环路上班,当时技校毕 ...

对了,当年客运站在火车站广场西面,现在那地方不知道什么名字了?另外在东面的高墩桥那里,后来拆了改到了周山浜!当年除了在无锡的一些同学外,朋友也少,大多数一个人四处溜达!

现在是公交站和火车站出租车地下出入口,旁边那个候车大楼估计还在,周围都是卖机电产品和自动麻将桌的地方,将来候车大楼可能会拆掉开发房产,其实你那个专业回江阴很有市场有竞争力,好找工作,我回到无锡做机电产品的销售员,现在是自己创业做的机电产品代理商。

支持原创 欢迎连载

sisuo 发表于 2017-10-22 21:50
支持原创 欢迎连载

谢谢你,勋章这么多,向你学习!

我和江阴也有一段酸甜苦辣的记忆。

追一次不行就可以拉倒了,花这么多时间累不累啊!?

不错 点赞

青团子 发表于 2017-10-23 08:25
追一次不行就可以拉倒了,花这么多时间累不累啊!?

是啊,那时候十七八岁,不懂!执着

懵懂的岁月 大家都有的,

一段人生道路上美好的回忆。。。

期待更新

马个克,楼主继续更新啊

太湖里没有河豚的吧?

支持原创 欢迎连载

网名不错

叶米 发表于 2017-10-23 13:30
支持原创 欢迎连载

谢谢!多多支持,抽空更新!

工艺美术学校里面的无锡美女难俏的,我同学他姐工艺美术学校的,人长得好看,身材好,在博世里面做美工,找老公东挑西捡,反正男人都有小毛病看不惯,40岁多岁刚刚结婚找的二婚男人,这次完美了

唐敏敏 发表于 2017-10-23 09:42
太湖里没有河豚的吧?

长江里发大水,倒灌进来的~