设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

一年双城记生活,最终还是离开了无锡

11年毕业去深圳,15年在犹豫中错过了买房时机,16年决意来江南,然而当时一看苏州,也只能买个小户型,无奈之下转战无锡买了一套,老婆的单位刚好在无锡有分公司。但是我工作不太好找,最终还是在苏州工作,于是每天80KM,园区--硕放来回跑
这一年刚好遇到无锡大涨,房产升值,考虑再三还是把房子换到了苏州相城,目前首付50%给付,等贷款中,这样夫妻俩上班都是25公里
在无锡的一年每天都会上这个论坛,已经养成了习惯,对无锡印象还是很不错,作为一个地级市有目前这个成就很了不起,但是与苏州相比,这几年还是被拉下了一截,还有内陆很多省会也在突飞猛进,个人认为无锡还是要大力引进中高端制造业,美帝都在喊振兴制造业,何况我们中国,无锡千万不能被忽悠瘸了,有了产业聚集,才会有人才聚集
还有一个问题,不得不说,论坛里很多人都说不欢迎厂妹低素质人才,欢迎高学历高端人才,但是人才也是金字塔的排布,没有人,哪有人才?企业多了,厂妹厂弟固然多,但是中高级管理,研发人才也伴随着多了,所以我很支持无锡的落户宽松制度。你看人深圳一开始也是各种厂,各种低学历的人,经过几十年的大浪淘沙,整体素质明显提升了很多,人才的筛选是一个自然选择的过程,比如说高房价,高消费
论坛里很多人喜欢扣帽子,什么苏空锡黑,我不懂,我觉得无锡人应该认清现实,不卑不亢,努力去争取大的项目,苏州相城上周和京东谈投资,本周上海又投资100多亿,个个都是大手笔,无锡的领导也要有这么大的气魄,大项目增加GDP、聚集人和人才、还刺激房价,一举多得

很少发言,随便聊聊,大家轻喷

无锡充满温情和水

三年前手里80万存款没买房,买车用了一大半,,现在羡慕楼主投资房子的跑我们这些人前面去了,三年前好多人穷的没存款还咬咬牙去买了房子,都赚了。。我们这批人几年前有钱都没有买房子,现在花更多的钱去接盘,,落后了
大罗金仙 发表于 2017-9-21 18:54
三年前手里80万存款没买房,买车用了一大半,,现在羡慕楼主投资房子的跑我们这些人前面去了,三年前好多人 ...

很多事情真的是机遇可遇不可求,话说我也是一步之差错过了深圳买房的机会,,,,
14年底我们深圳房子都看好, 1W3一平,我老婆看来看去说有点偏,我靠!
一等2个月,涨了2000,我们说再等等,妈的15年中一看 3W了,,,,,彻底崩溃
当时想着拿钱去苏州买,16年初我就来这边看,一看太贵,看得差不多都1W8左右,地图打开一看,旁边有个无锡,似乎也是二线城市,均价8000!我靠,当天中午到无锡,晚上8点我就订了房,幸好上了最后一班车
bango2002 发表于 2017-9-21 18:53
无锡充满温情和水

可以的,很喜欢这个论坛,以后还会经常过来看。
网上找了找苏州本地论坛,我靠没发现一个靠谱的......
星空2016 发表于 2017-9-21 19:01
很多事情真的是机遇可遇不可求,话说我也是一步之差错过了深圳买房的机会,,,,
14年底我们深圳房子都 ...

买房要带点冲动的。有时候不是真的房子有这个那个缺点,而是下意识地舍不得这笔钱出去
mike79 发表于 2017-9-21 19:08
买房要带点冲动的。有时候不是真的房子有这个那个缺点,而是下意识地舍不得这笔钱出去

嗯啊,吸取了深圳的教训,我们在无锡那次和这次在苏州买房都很果断
没有十全十美的房子,刚需就要下手快,毕竟赌不起呀~~

无锡领导不行,换我上早变省会了

说的比较实在,当局者迷旁观者清,也希望无锡能抓住这一轮机会
星空2016 发表于 2017-9-21 19:13
嗯啊,吸取了深圳的教训,我们在无锡那次和这次在苏州买房都很果断
没有十全十美的房子,刚需就要下手快 ...

如果当初3万买下深圳的房子,现在看价钱也还是划算的吧?就是生活质量大概没现在好

相城区2016GDP总量在苏锡常所有区中排倒数第一
事实陈述
勿喷

跟你类似 15年底想买魔都  16年1月满两年   家里不同意  16年看着暴涨   然后社保改成5年   得 老婆说回无锡看吧 5月1号 看中了 交了意向金  回家说钱我自己搞  被妈骂了顿差点断绝关系…
xch1989 发表于 2017-9-21 19:25
跟你类似 15年底想买魔都  16年1月满两年   家里不同意  16年看着暴涨   然后社保改成5年   得 老婆说回 ...

买房自己出钱了,还要断绝关系?

mike79 发表于 2017-9-21 19:31
买房自己出钱了,还要断绝关系?

嗯  觉得我买贵了  房子不会涨

2005年,上海工作,岳母多说 买二手房首付她付,后面你们自己来,结果后面不了了之。。。无比后悔

3-4年前,看了好多房子,还没决定买哪里,老婆说不看了,就买这里。后面就买了太新的房子。
xch1989 发表于 2017-9-21 19:32
嗯  觉得我买贵了  房子不会涨

买贵买贱,自己都要住的。
不过老人可能一辈子没出去过这么多钱,先天就抵触

mike79 发表于 2017-9-21 19:35
买贵买贱,自己都要住的。
不过老人可能一辈子没出去过这么多钱,先天就抵触

是的  又借钱了 又贷款了 不想你们那么累  所以一辈子就一套40平
mike79 发表于 2017-9-21 19:16
如果当初3万买下深圳的房子,现在看价钱也还是划算的吧?就是生活质量大概没现在好

生活质量不影响的 当时房子总价低啊14年深圳龙岗100平 130W万左右,贷款80~90万
现在首付100多万,贷款100多万,利率还高

reight