设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[曝光报料] 电老虎发威了!今天电老虎小哥给我老年人上了一课!

大家来说说我这个用法,电费算用的多吗?我以前比现在都要用的少,这次算多了???!!!我一把年纪一个人住!

今天去南门交电费我老老头一把年纪了,去了么柜台那里挤的要命还有和柜台在理论怎么这么多电费的人吵吵闹闹的,我老老头一个么在等,后来有个供电局大厅里的妹子么说可以去自动交费机上交电费不用都挤在一起排队等等。

我去了那个自动缴费机,里面营业厅的小妹给我操作的,但是后来回家看看又觉得电费单子上有问题,怎么用了这么多呢???

明明下面小结是90多元,其实我老老头一个平时用电很省的90多元也已经很多了,空调也开的不算多很少开的。

但是最后居然收了我121元,我都看不懂了明明是90多元,最后要补充一起交121元那么多???

也搞不懂其中的30元去哪里了???

后来冒着酷暑太阳去供电局营业厅问问,一个柜台眼镜小伙子给我上课了,说现在的夏天人家一般都要用五六百元都是小意思了!!!???

你老老头么也要懂的享受下人生,一把年纪不要这么省想不开。。。。。。。后面意思就是。。。。。。。你们懂的!!!

我说这个不是抢劫吗???不是明明小结是90多元. 怎么一会又要收到121元,其中的钱去哪里了呢???

小眼镜还笑着劝我不要这么说国家电网,怎么会是抢劫呢,比抢劫要好的多!!!

我是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

和他理论了半天也搞不出什么所以然来,后面么还有其他一群等着要处理也是电费多算之类的人,我想还是算啦,早点回家趁最近天气不是这么热了睡个午觉后再去找电老虎们问问清楚!!! IMG_20170810_130506.jpg

估计是电老虎这次真发威了,我上个月的发票还在,上个月6月份的总本月示数是:5587.

但是我这次8月份交的发票上面你可以看的很清楚上月示数变成了:5648了???足足莫名其妙多了61度电???

按理说应该是5587才对!!!唉。。。。。。。替电老虎给九寨沟捐款了!

应补算什么意思?莫非你上个月没有交清楚?
这个我也不懂。
德福弄 发表于 2017-8-10 14:53

交清楚了,上面不是写着上个月还有0.89元转入的吗?每个双月去缴费不存在交不清的啊,也搞不懂电老虎玩什么把戏!

现在这类垄断部门的专业术语等等都可以搞到你晕头转向,那张嘴堪比搞传销的人。
奥数题?      
德福弄 发表于 2017-8-10 14:53

电老虎,水老虎等国家垄断企业还怕你不交清楚钱,你不交清楚立刻让你停电断水的。
一脸懵逼
上期转入0.89姑且能解释,为毛还要转入下期0.19...
战狼手机 发表于 2017-8-10 14:56
交清楚了,上面不是写着上个月还有0.89元转入的吗?每个双月去缴费不存在交不清的啊,也搞不懂电老虎玩什 ...

交电费应补调整费
现在,每家用电都有平价电费,如果超出平价用电量,就要执行阶梯电价,比平价电费要高一些。如果在一定期间内(因各地执行标准不同,执行周期不同)用超了,超出的部分电价就比平价贵一点。
客服电话
峥嵘岁月h 发表于 2017-8-10 15:02
交电费应补调整费
现在,每家用电都有平价电费,如果超出平价用电量,就要执行阶梯电价,比平价电费要高 ...

二档已用0,这也收?回家我也要去打发票了。
交电费应补调整费
现在,每家用电都有平价电费,如果超出平价用电量,就要执行阶梯电价,比平价电费要高 ...

一档基数2760,二挡基数2040
一档已用1084,二档已用0

看图不仔细,人家压根没超一档

算了,面对面都搞不懂一套套的专业术语等,搞的你昏头转向的了,打客服电话简直就是浪费精力了和垄断性企业。
天涯123456 发表于 2017-8-10 15:05
二档已用0,这也收?回家我也要去打发票了。

用的越多,每度电的价格就越贵。
阿黑 发表于 2017-8-10 15:06
一档基数2760,二挡基数2040
一档已用1084,二档已用0

交电费应补调整费

这么热的两月才用90,不可能用到阶梯电的。
投诉
白莲花 发表于 2017-8-10 15:10
这么热的两月才用90,不可能用到阶梯电的。

我老老头去年都没有开一次空调,用的比今年还少呢,就开了个电扇慢档吹吹六楼风大晚上前后窗户一开。

早上平时去银行,商场,书店里面蹭空调的都不在家里的,今年电费算是最贵的了。

这次我交了121元呢不是90元,上面算出来是90元,但是最后收费121元!昏???
客服没交代清楚 可以找大堂经理

教你如何享受人生,人生苦短。。。。。。。。。。。。。。
看不懂
总89.84    下面小计90.37     应补121