设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓话题] 【歌吟天下】无锡童谣:纪念红头阿三拆迁队的悲惨人生

【歌吟天下】无锡童谣:纪念红头阿三拆迁队的悲惨人生
今天礼拜三,西天来了个小瘪三。
身上穿个白衬衫,毛巾裹个红头三。
爬喜山,爬马山,一爬爬过两界山。
嘴里胡搅七廿三,老卵结噶充老三。
背枪像个挑扁担,骑个大象鼻头瘫。
人家修路他眼馋,推土机来拆迁扮。
开枪强chai没有胆,前门不走爬后山。
爬到屁股粉粉碎,身毒嘴歪脓包烂。
捻地皮,赖毛皮,覅面皮来滚地懒。
打个电话三零三,请个医生猪头三。
医生看看不来三,噼里啪啦送下山。
买口棺材三千三百三十三块三!
阿三吓傻喊造反,那摩斯戴哪哼办。
摸摸兜里两铜板,一踏刮则三角三。
讨吃生活没钱还,全怪摸底老瘪三。
鸡蛋鸭蛋手榴弹,打死摸底王八蛋。
听说红头阿三拆迁队经过一个多月的艰苦卓绝的捻地皮战术持久赖毛皮,顶着巨大压力,冒着随时被KO的危险,在一连6次送他们回西天的的最后通牒下终于撤了。周围人们都在担心要打了,说书人却淡定地认为,红头阿三只不过是外强中干的拆迁队,别看虚张声势,却只是纸老虎,最终连强chai都不敢,更不用说开打了。
一个多月的地狱生活,阿三拆迁队除了留下一地鸡毛,更多的是悲惨人生和摸底精神被广为流传,不由得我想起无锡很老的一首童谣,特地改编下以此欢送拆迁队阿三们,你们辛苦了。
对于这次阿三拆迁队的拆迁观光之行,我还是很敬佩的。一些外国人,毫无利己的动机,把中国人民的建设事业当做他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是拆迁主义的精神,每一个中国拆迁队员都要学习这种精神。他们不收工钱,不拿一针一线,毅然背着铁锹,开着自家的推土机来援助中国的建设道路事业。这就是摸底的精神啊,摸着底裤上的破洞,也要勒紧裤腰带,来给中国添砖加瓦(再不济吃喝拉撒也会给土地增加一点肥力)。这里特别要高度赞扬一下拆迁队的头头摸底队长。
摸底同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。每个拆迁队员都要学习他。不少的人对工作不负责任,拈轻怕重,把重担子推给人家,自己挑轻的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是拆迁队员,至少不能算一个纯粹的拆迁队员。从拆迁前线回来的人说到摸底,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。尼不边区的人们,凡亲身受过摸底队长的拆迁和亲眼看过摸底队长的工作的,无不为之感动。每一个拆迁队员,一定要学习摸底同志的这种真正拆迁主义者的精神。
摸底同志是个拆迁队长,他以拆迁为职业,对技术精益求精;在整个世界拆迁系统中,他的拆术是很高明的。这对于一班见异思迁的人,对于一班鄙薄技术工作以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。对于他的撤走,我是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
再次以热烈掌声和无锡童谣纪念以摸底同志为队长的红头阿三拆迁队,你们永垂不朽!
建议楼主在各段间插入一空行,不然看着有点闷
挺好的无锡童谣改得面目全非一一可以不糟蹋幼时的记忆吗?
东林八哥 发表于 2017-8-9 13:24
建议楼主在各段间插入一空行,不然看着有点闷

真不会排版
风然1 发表于 2017-8-9 13:24
挺好的无锡童谣改得面目全非一一可以不糟蹋幼时的记忆吗?

这个仁见仁智,你可以选择失明
拆迁先要打到杨拆迁!再去赶走阿三拆迁队
黄伯伯 发表于 2017-8-9 13:28
拆迁先要打到杨拆迁!再去赶走阿三拆迁队

貌似杨已经倒了

那是算的抱错大腿的帐,祸害老百姓的帐还没算!
百晓生居然篡改为人民服务?!
是可忍孰不可忍.....
世界的末日 发表于 2017-8-9 13:32
百晓生居然篡改为人民服务?!
是可忍孰不可忍.....

末日MM你记错文章了吧,纪念白求恩
黄伯伯 发表于 2017-8-9 13:31
那是算的抱错大腿的帐,祸害老百姓的帐还没算!

一起算的吧
东林百晓生 发表于 2017-8-9 13:36
末日MM你记错文章了吧,纪念白求恩

嗯  是的  疏忽.....
世界的末日 发表于 2017-8-9 13:42
嗯  是的  疏忽.....

看着你全身都是勋章晃眼啊

哪算了?一共几条罪?那一条涉及祸害老百姓的事了?公开审判的老百姓都看见了。
东林百晓生 发表于 2017-8-9 13:44
看着你全身都是勋章晃眼啊

早先还要多,为了看上去整洁,主动要求清理了一批【大概三分之二】.
阿三拆迁队啥时候走的?
世界的末日 发表于 2017-8-9 13:47
早先还要多,为了看上去整洁,主动要求清理了一批【大概三分之二】.

早知道,把你清理掉的给我好了
星光429 发表于 2017-8-9 13:51
阿三拆迁队啥时候走的?

说是这两天撤了
一般末日注意到的帖子,都会推荐到放眼天下去