设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 据说锡山区有个驾校跑了

现在阿猫阿狗都可以开驾校,想当初我学的时候无锡也就几家驾校,现在冒出来很多听都没有听过的驾校,主要学的人也实在太多了,无锡原来几个驾校根本教不过来了,
我儿子一个月前报名去了某北驾校,近几天刚刚上车,老规矩给教练一条苏烟,这个都是潜规则了我也不能例外,呵呵
违法成本太低的结果
二泉路上的万通驾校
500是标配
朋友的孩子大学生暑假学的,还找了认识的人,送了500红包,然后教练天天车上说别的驾校都1000了,就他们驾校少。还说工资低什么的

woshizws 发表于 2017-8-7 17:32
朋友的孩子大学生暑假学的,还找了认识的人,送了500红包,然后教练天天车上说别的驾校都1000了,就他 ...

我送5元就拿到了

职教园那边的叫什么驾校来着?没听说收红包。

woshizws 发表于 2017-8-7 17:32
朋友的孩子大学生暑假学的,还找了认识的人,送了500红包,然后教练天天车上说别的驾校都1000了,就他 ...

去大学城驾校,给的很少。学生更少

老弗十条 发表于 2017-8-7 17:37
职教园那边的叫什么驾校来着?没听说收红包。

商苑驾校吧?和大学城一个老板。学生多,风气就好点
上电视的,是外地人开在无锡的门市部。

南京的驾校

驾校现在 的规定严格起来了

柠檬丶天作之合 发表于 2017-8-7 17:50
商苑驾校吧?和大学城一个老板。学生多,风气就好点

主要考虑驾校离我家只有一公里多很方便,
这个呢,这么说教练呢也辛苦每年也就过年放几天,平时没休息的,我觉得如果处于礼貌还是给点,当然如果你觉得没必要不给也可以。而现在呢,好像变得必须要给,不给就怎么怎么,其实你就算不给教练也不会把你怎么。给不给是出于礼节。拿不拿是处于自律。我看到网上也有学员很奇怪,心里不想给怕教练为难自己还是给了,这样其实最不好,礼物应该是处于一种开心的状态给出去的,而不是被迫的心态给出去的。

还说工资低什么的

南京驾照也严了。镇江的相对来说简单。魔都的好多都去考。

无锡的教练吃相难看,有时候嫌少照样给你小鞋穿,还有以前江阴考点那些没价格的黑饭店,考前都要去吃几次的。考点么也里应外和,当时每人交200包你考直接转弯,还真是如此
才一条?等挨骂吧,n年前都是500点卡加时不时塞2盒。

仗剑独行 发表于 2017-8-7 19:08
才一条?等挨骂吧,n年前都是500点卡加时不时塞2盒。

教练是我熟悉的,是我单位同事老公
柠檬丶天作之合 发表于 2017-8-7 17:49
去大学城驾校,给的很少。学生更少

我也是大学城驾照,一分钱没给,就考倒库的时候给了教练一包烟