设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓话题] 说说我对北塘的感情吧

作为一个新市民,2012年到无锡,基本是两眼一抹黑。

第一次买房,也就是在北塘,这是在无锡接触的第一个楼盘,当时感觉价格还可以,当场就交了少量定金。第二次去付首付的时候,还闹了一个笑话,当时因为对无锡不了解,用的导航,导航总是把我往内环高架上指引,但我不敢上,因为不确定内环高架是否收费。

在北塘安家后,综合感觉还可以吧,有惠山,有运河,有古镇,旁边就是内环高架,交通也很方便,感觉挺好的。因为无锡真的不大,几个区都在20分钟的路程以内,所以,无锡真的很难说什么地方好,什么地方不好。

可能是熟悉的原因吧,第二套房还是选择了北塘区,这次也是为了孩子读书。

可能从小在老城区长大的原因,我很喜欢北塘区那种老房子,老社区,经常一个人,或带着小孩,在这种所谓的落魄地区游荡,低矮的两层楼,三层楼,狭窄的巷子,没有修饰的墙面,门口随意堆砌的杂物,和我从小生活的环境很类似,我们小时候喜欢从东家的大门进去,从后门溜出,再从西家的侧面进入,在南家混个饭吃,在北家吃根冰棍。

身边有朋友说,南边才是无锡传统的富人区,无锡本地人都向往南边,我说,居住在什么地方,有时是一种巧合,有时是一种无奈,有时也是一种生活态度。我习惯了一个地方,也就把根扎在了这个地方,我再买房的时候,我总会和原来的房子距离进行比较。

可能我是新市民,我没有历史包袱,我在北塘安家,也觉得挺好的,有山有水有文化,春天去爬山,夏天到古镇喝喝茶,秋天去锡惠看看花,冬天在家睡大觉。

评分

东林八哥 + 20 赞一个!

北塘好。
从现在起,梁溪区也就只有北塘地块还有大片土地来开发了。
我也是无锡新市民,2010年在北塘区买了房子,说说自己的一些看法。
优点:有惠山,运河,离市中心近
缺点:1、老小区多,环境较差,且拆迁难;2、路网不完善,货车、卡车太多(内环北);3、好学校少
不过随着现在3号线,4号线,江海西路,凤翔路改造等陆续动工,北塘区还是大有发展前途的
hdtmr 发表于 2017-7-26 21:44
我也是无锡新市民,2010年在北塘区买了房子,说说自己的一些看法。
优点:有惠山,运河,离市中心近
缺点 ...

老小区多,我不是无锡土著,老小区其实和我没有太大的关系,但我还是喜欢去老小区走走看看。

我的交通路线基本在内环高架附近,感觉还是很完善,以后,可能地铁三号线和四号线了吧。

无锡其他区的好学校也差不多的,北塘的五爱积余外国语还算是可以的。
写得好写得好
北塘区适宜养老,爬爬山,喝喝茶。
北塘区适宜养老,爬爬山,喝喝茶。
12年来就买了2房1车,武汉还至少还有一套,楼主如果是白手起家的话,比小湿就要强多了。
黑桃V 发表于 2017-7-26 22:04
12年来就买了2房1车,武汉还至少还有一套,楼主如果是白手起家的话,比小湿就要强多了。

一般吧,在无锡没有根基,再怎么努力也是浮萍。
锡城新市民 发表于 2017-7-26 22:06
一般吧,在无锡没有根基,再怎么努力也是浮萍。

不像9头鸟的风格,湖北人很少说根基的
黑桃V 发表于 2017-7-26 22:12
不像9头鸟的风格,湖北人很少说根基的

武汉人和中国绝大多数地区人一样,也和绝大多数中国人一样,自己的家乡,自己随便骂,但内心还是爱自己的家乡。
挺好的,北唐没啥不好,交通以后会很方便,其实啥外部条件都是虚的,自己住的满意最重要
在无锡扎根也是不错的选择,依山傍水有风景,工商发达有钱图。恭喜恭喜
锡城新市民 发表于 2017-7-26 22:13
武汉人和中国绝大多数地区人一样,也和绝大多数中国人一样,自己的家乡,自己随便骂,但内心还是爱自己的 ...

张之洞当年也这么说。
黑桃V 发表于 2017-7-26 22:17
张之洞当年也这么说。

张公有恩于武汉,奠定了武汉大学的基础,发展了民族工业汉阳造,建造了张公堤保护了大汉口
知道了。
       嗯,楼主一看也是从小在城市环境下成长起来的,不远千里,落户无锡,看出来已经融入我们无锡当地的民风日常生活中了,已经逐步融入这个城市了,作为本地人非常欢迎你这样的新市民,城市在不断的融合发展,它需要不断的与之相配型的新鲜血液的注入,才会有更大的活力。
      但那些素质差的,以自我为中心,不愿去融入我们这个城市,只顾一己私利,小农意识强烈的这类人,到哪儿都是不受欢迎的。
我去过武汉很多次,不知道为什么,我很喜欢武汉,对武汉也有一种莫名的好感,祝福楼主!
靠,楼主不是重庆大学毕业的吗,怎么扯到武汉了