设为首页收藏本站

东林书院

扫一扫,访问微社区

搜索

[曝光报料] 关于跟团旅游的一点真实体验

最近几天跟团去青岛看大海,遇到了一些不吐不快的事情,看来是我落伍了,感觉现在的旅行团就是宰客团,根本没有任何的服务可言。无锡至青岛三天游,报价从600到898都有,为了尽量让此次出行舒服一些,选择了报价最高的898元/人的线路,具体行程如下:
      第一天:无锡出发至日照,在日照坐价值100元的快艇出海,然后在日照海滩自由活动(公共免费区域);
      第二天:上午游览青岛极地海洋世界,下午游览免费的青岛五四广场;
      第三天:早晨游玩青岛城市阳台这个海边沙滩(免费),9:30返程回无锡;

因为天气比较热,旅行社给每个旅客每天免费提供两瓶矿泉水。三天行程的正餐均由游客自理。

无锡出发至青岛的绝大部分是散客,各大旅行社跟游客签合同后都是委托青岛彩虹假期旅行社接待,合计人数满了就拼一车,一辆大巴上可能有几种价格的团,这个旅游合同上是注明的,据导游后来介绍说青岛这个旅行社在无锡设有分公司,专门承接无锡各大旅行社的散客业务。

有啥问题啊。这种旅游团就是提供个车,拉你们去各个地方。不用你们考虑。

现在来说说行程,第一天上午7点从无锡图书馆门口出发,浩浩荡荡的6辆大巴先后出发了,下午大概14:30到了日照,先去坐快艇,真的名不虚传,时间很快的艇,游客排队上去,大概就2--3分钟在海面上晃一圈,价值100元的快艇项目就结束了。这中间还发生了一个插曲,刚到日照下车,大家去方便,靖江上车的一家游客(两老两年轻人)上厕所时间耽误了几分钟,导游扔下他们就直接去坐快艇了,靖江人质问导游为什么不等他们时,导游直接骂游客是二百五,把那个老头气的发抖。
        坐完快艇,去海边玩,大巴车停在距离海边大概500米左右的地方,走过去弯弯绕绕的,这个时间长了点有一个半小时的自由活动时间,导游把一群游客带到海边,说你们自由活动,但不要下去游泳,17:30准时到大巴车集合出发去吃晚饭,然后导游扔下一群人就走了。大家都比较配合,到了17:30之前,都自己摸索着回到了大巴车上,导游此时也一个人回来了。
楼主刚知道?其实只要跟团,就是要准备挨宰。
如果包含住宿的话,加上来回车费,这个费用不算高。如果不含住宿的话,这个费用也不算宰的多厉害

住宿费一天就要500-1000

第二天的上午,去极地海洋世界游玩结束后,集体吃午饭,按行程应该去附近的五四广场观光,导游说大家嫌热,就去拍个照没意思,五四广场那标志性的雕塑,电脑上图片都能搜到。有部分旅客不想去,其实根本没有旅客说话,然后假惺惺的说只要有一个旅客想去,我们整车人都要陪着去,他得征求下每个旅客的意见。谁好意思让集体陪着他去晒太阳,于是大家都说不去算了。
         这个时候,只能提前送游客回酒店,到了酒店门口,导游说大家就在马路对面下车走回酒店,大巴车开过去要掉头,麻烦。于是几十个游客下车,冒着大太阳,走了400米的路回入住的红树林酒店。

现在的旅游团 就是购物团

第三天本该是游玩青岛的这个沙滩然后回无锡,导游在第二天就说了,住在红树林的39位游客想去沙滩的,早晨自己去沙滩游览,9:20分准时在大堂等他来退房,大家都很配合,到点在大堂等导游来带我们回无锡。车到靖江,导游下车了,说第二天有个靖江的工厂团等他带,就不陪大家回无锡了。总算平安回无锡了,呵呵。

下面来说说这个导游,脾气比较大,发车时因为司机迟到了10几分钟,靖江的游客打电话来催,说热死了。挂了电话后,导游猛拍大巴车,嘴里骂道:“MLGB,热死了,嫌热你SI在家里啊,出门干什么”,在行车途中,他有时要集体训话,只要有人讲话,不管是老人小孩还是女人,都会被他训斥,不许说话,口口声声自己是山东大汉,这纪律比课堂还要好啊。

正常。我们去北京,德云社听相声,进去半个小时,就被叫出来了,不愿意回的,导游叫自己打车回去。140元的索道,几分钟就到了。
千元以下只能这样了,要玩的好起码3千起
看了楼主的帖子我也呵呵了,青岛离无锡6/7小时的车程搞个三天游本来就是没事闲的蛋疼凑热闹。人累还玩不到啥。

三餐是集体吃的,正常团队餐是30每人的标准,第一天到日照,导游说大家吃个海鲜大餐,才对得起来一次海边,这顿标准提高到90元。结果上来一个所谓的海鲜大咖,就一点虾,花甲,还有几个小贝壳的 贝,中间还有几块红烧鱼块,剩下就是几种蔬菜,所有人都没吃饱,菜剩下90%,反正我们到青岛后市泡方便面解决的。后来才发现,30块的团餐跟90块的差不多,只不过一个是分成10个盆子装菜,90块的海鲜大咖是用一个大圆盘装菜而已。

最让我想不通的是在回程车上,导游开始卖起了阿胶糕和枣子,居然卖出去了近4000元的产品,东阿阿胶糕一盒据说是320元,导游卖的牌子是150一盒,一个江阴人买了6盒回去送人,我也是醉了。

选择跟团游优点是省钱,不要动脑筋,但要适应导游,自由行出发前做攻略,耗时间需动脑,花钱想对多,重点是自由

一路上就听着导游骂骂咧咧,口头禅是MLGB,他推荐的自费景点参加的人少,就说这个团垃圾。靖江上车的16位游客不买阿胶糕,就说这些人是打工的,我艹,现在人出门旅游是受虐的吗?又不是5/600的低价团,是900元的最高价的团啊。
第一天就等于在路上度过了,只不过在日照海滩上走走,第三天纯在路上,没有任何项目,花了这么多时间和金桥,就去青岛参观个极地海洋世界。沙滩在两地均是免费的,还没能在 海边游泳。

结论:要去青岛玩,千万别跟团,自己坐高铁去,来回二等座路费也就900多块钱,跟团费差不多,但路上节约了大量时间,而且坐的舒服。在网上订好酒店,去随便玩,吃的也自由。其实那边海鲜挺便宜的,只要不在景点吃。
       不吐不快,第一次打这么多字,吐完了舒服了。

空山星雨 发表于 2017-7-22 09:28
如果包含住宿的话,加上来回车费,这个费用不算高。如果不含住宿的话,这个费用也不算宰的多厉害

宰的不是团费,这个团费是认可的。

第一次跟这种散客团,极不习惯导游的做法,根本不尊重游客,最基本的你得把游客送到酒店门口吧?最基本你得尊重游客吧,整天骂骂咧咧的。楼上有几位认为能接受,我佩服你们,反正我以前是没有遇到过类似事情。