设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

质问市民卡公司,请把老卡押金退给我,不退请给我免费换新卡。

RT。老卡不能刷地铁,卡里余额用完后卡也不能用了。东林的朋友们说要花钱办新卡。那么问题来了我想请问市民卡公司当年公交卡的押金为何不退。换新卡为何要另外收费。不退钱也可以,请公示全市这笔资金用于何处。接受公众的监督。

虽然大家都不差这30块,但也得给个说法,如果你们把押金资金用于改善民生或者慈善事业,我肯定同意并答应不追要此笔资金。
说的对,才1块钱的卡,要收30块的押金,既然叫押金,居然还不退,这么黑的除了国企和垄断部门也没几个了。
顶起!这个要求是最起码的!!!
公示是不可能的,这笔资金说不定与政府也有千丝万缕的联系。这帖不删掉就算不错了!
一张卡的成本才多少啊?这卡公司可以滚蛋了
老问题说了N年了,也不见有个说法,本身就是个问题,而且带有全国的普遍性!
后来搞了个什么磨损费,到了一定时间就没了,什么部门批准的?混账逻辑!!!
kk3319 发表于 2017-7-14 12:07
公示是不可能的,这笔资金说不定与政府也有千丝万缕的联系。这帖不删掉就算不错了!

一千万人口X30元=3亿元。
是的~我都是便宜点二手转卖的
你跟土匪要钱?死啦死啦滴干活
这么多市民卡的押金去哪里了,请给个交代。
原来2014年后办理的交通卡只是上海不能刷,无锡市内一样能刷,楼主说地铁不能刷,需要说清楚哪里的地铁。
2014年以前办的,还是无锡公交卡标记,没有更换后来的无锡市民卡的,可以刷公交,但是不能刷地铁。想退钱更是不可能了。留做纪念吧!
这个要顶,这30块就这么不见了。
以前公交的说法,应该不叫押金,30元好像是每一个月扣一元,扣满30个月,你即使不用那张卡也一分钱都退不了了
说到交通卡,现在的老年卡,如果到期不续费,只有里面有钱(比如另外交的地铁费),就能当普通卡使用,打卡不再说老年卡了,而是“滴.........”,扣1.2元。
学生卡也一样。
这以前的押金早就用完了。最好的方法是以旧卡免费换新卡。
有段时间可以免费换卡的,你自己不去换,现在又要叫。。。
我家有一张公交卡,07年办的,好像是充200块送的,不要押金,蛮划算的,我公司的同事都去办过,现在还在用上海前几个月还能用,现在不知道了,之前06年买过一张500的一次性卡,坐车每次扣1.8元,优惠2毛,扣光结束卡就没用了