设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓话题] 这几天家里装空调的,建议大家都给师傅100小费

人心都是肉长的,谁不想舒服,这几天家里装空调的,建议给师傅一人100小费吧。
剥削阶级腐朽丑恶做派..  
混说乱乌,谁敢收钱,公司要开除的,前天刚装了只空调,前脚刚装完,后脚客服就打电话来了,中间有问有没有额外收“费”,你想他饭碗都砸了吗。
又装圣母婊,人家收的费里已包含高空、高温、高寒等费用了,你愿意给小费我没意见,出来建议就是你的不对了。
没有买卖就没有伤害!不买空调就是对安装师傅最大的体谅  
搞笑,让空调商家给,你觉得空调商家会给吗?你买空调是问安装师傅买的?你买空调的时候,空调商会不会因为空调安装师傅辛苦的原因给你让利?

不是说不同情这些安装师傅,而是你这么做,实际上是在替空调商做好人。
况且,你装修过吗?你在装修吗?现在随便装点东西,弄点东西你还能找到不要钱的吗?什么人都会跟你说现在人工贵,也就是说,即使他们确实辛苦,但目前的人工行情已经完全对得起他们的辛苦了。 不要同情心泛滥。
黄伯伯 发表于 2017-7-14 12:08
又装圣母婊,人家收的费里已包含高空、高温、高寒等费用了,你愿意给小费我没意见,出来建议就是你的不对了 ...

钱多人傻……
大西瓜伺候就可以了
kk3319 发表于 2017-7-14 12:22
大西瓜伺候就可以了

还是给碗鸡汤吧
wx12106 发表于 2017-7-14 12:23
还是给碗鸡汤吧

鸡汤不解渴
楼主这是不知民间疾苦啊,很多人辛苦苦苦一天能有100已经不错了
呵呵,只要对师傅客气一点,给点水喝喝或吃块西瓜就可以了,毕竟他是代表商家出来的安装的,不是个人,商品利润中包含了他的工资了。
站着说话不腰疼
黄伯伯 发表于 2017-7-14 12:08
又装圣母婊,人家收的费里已包含高空、高温、高寒等费用了,你愿意给小费我没意见,出来建议就是你的不对了 ...

说得很对,到位,顶一个
呵呵,装空调都有一个赚钱的套路,借口铜管不够长,然后加一米多少钱
空调师傅收入比普通白领高多了,一个熟练工年收入在20万左右,不含灰色。这是我家安装空调时,大师傅跟学徒工说的(学徒的都是自家亲戚),你吹牛逼前先对比下你和他的收入。
yang0510 发表于 2017-7-14 12:11
没有买卖就没有伤害!不买空调就是对安装师傅最大的体谅

说的好。楼主又是那种无脑爱心滥。

该付多少就付多少,我的一台空调买了坏机,拖延不换,结果我坚决投诉,但是对装修工仍然客客气气,“辛苦了”、“谢谢”、“注意安全”都说到,这就够了。装修工对我也客客气气,打扫垃圾全部做到,然后好评,以礼相待。

好像人家缺你一百块钱一样。
WinSERVER.2014 发表于 2017-7-14 11:51
剥削阶级腐朽丑恶做派..

瘟猫说的对。
真有这份心。楼主去准备点绿豆汤,感谢慰问下,马路上的环卫工人。