设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[东林超跑队] 【东林超跑队】7月9日晨跑拉练活动回顾(多图慎入)

小暑刚过,即将入伏,东林超跑队的七月拉练放在了这样一个烈日炎炎的高温天里,更是锤炼大家意志。夏天的天气就像小孩子的脸,不到最后一刻都不能确定是否有雨,昨天老天也很给力,清晨乌云压顶,五点梁溪河畔还飘了几滴小雨,然而活动时间一到,拨云见日,太阳竟露出了它灿烂的笑脸呢……(太阳妹妹,其实犹抱琵琶半遮面一点比较好一点……)

七月队长前期细心踩点选择并设计路线,大桥小桥台阶马路边,林荫小道,路面多样、路线多变。

梁溪河又名梁清溪,是无锡最古老的自然河流,被誉为无锡人的母亲河,是沟通城区水系、京杭大运河、蠡湖和太湖的一条天然水体纽带。沿线的梁韵苑、仙蠡墩、蠡溪苑、渔趣园、梁湖生态园等多个开放式景点又将梁溪河连接为穿越历史人文,回归自然生态的风情梁溪河景观带。【元】 王仁辅《无锡志》记载“凡岁涝,则是邑之水由溪泄入太湖; 旱则湖水复自此溪回,民居借以溉田。俗云:州人(无锡在元时升为州)不能远出,出则怀归,以此溪水有回性所致。”无锡人特别热爱家乡,喻梁溪河是母亲的怀抱,大概缘于此吧。

由于水体的富营养化和自清洁能力差,每当入夏,连日的高温酷暑导致大面积爆发的蓝藻,一直是锡城人心头的痛,虽然五月滨湖区环卫处河道管理所的工人们已向梁溪河各支浜中投放水葫芦种苗,以此筑造隔断蓝藻进入城市内河的重要防线,然而这段时间持续高温少雨,河水还是一片绿油油,好在味道不大,对沿河散步跑步并不会造成太大影响。

活动开始,首先为顺利通过入队考核的队员举行入队仪式,我们的队伍又壮大啦~~~~~

——帅哥真神气~~~——

——例行的跑前大合影当然是少不了的啦——

“热身”可不仅仅是为了让身体热起来噢,还可以唤醒身体各部位,增强肌肉和韧带伸展能力、提高神经兴奋性、协调性等,提高运动表现,减少损伤风险,所以即使是夏天,跑前热身运动也是少不了的。

——由七月队长带领大家认真做热身——

——林荫小道,我们开跑啦——

——过小桥——

——老李哥在跳骑马舞呢哈哈——

——天太热,我们既有风一样的队友扛旗在前 ,也有积蓄体力按配速慢慢跑的,大家都很棒!——

——笑的好开心——

——不跑出点花样来怎么叫跑步呢?以上两图开启以下花样腾挪跳跃飞天篇——

——我的天,这是要起飞了吗?——

——这霸气,隔着屏幕都能感受到一只脚快踩过来了啊啊啊啊——

——蹩说话,他马上要去拯救地球了!——

——友情提醒:非人烟稀少的清晨慢车道,请勿模仿——

——我跑我快乐!我飞故我在!然而,嘿,旁边的妹妹悄悄在蓄力了噢,前方高能!——

——我要飞的更高~~~飞的更高嗷~~~~~~~——

——到终点大家已经像是水里捞上来一样了——

——队长平板撑+倒立,精彩的害大家全都忘了拍照,老李哥和帅清风马步扎得稳当当——

——视频戳上面——

活动结束,本次活动报名19人,两人因家中有事临时请假,实到17人。为了路线的多样化及丰富大家的跑步体验,月拉练活动由月轮值队长提议并投票确定不同的拉练地点,所以实际会有不少队友不太熟悉路线和位置,需要提前做功课,有队友驱车半个小时多赶到集合地点、也有队友前日休息时间严重不足还坚持准时到达、还有队友放弃了其他活动机会……在这样的情况下,竟然无一人迟到,特别要提一下的是,有因事请假的队友也异地同跑完成了十公里拉练,厉害了我的大东林超跑队!大家的纪律意识、集体观念、运动精神杠杠的,有这样的团队,必定无不能至、无不能往,无锡东西南北的每一块土地都会留下我们的足迹,奔跑起来吧——我们的“健康之路”就在脚下!

如果你热爱运动,想加入我们一起快乐运动、健康锻炼,请加QQ群627952753。

抢个沙发!大家都是好样的!
团队精神
顶帖,好活动
不错的活动,希望大家都来参加!
开心的顶顶顶!!!
跑步、跳跃、爬山严重损伤腿关节,得不偿失……
儿童节注册 发表于 2017-7-10 11:40
跑步、跳跃、爬山严重损伤腿关节,得不偿失……

运动本身不可怕,科学运动最重要
不错,支持。
不错
棒,每次活动都很精彩,大家一起交流锻炼!
好开森好快乐!
正能量的活动绝对支持,话说当年我从映山湖爬到头茅峰8分钟不到,拿过比赛的名次,但现在开惯了车,真的变懒了,慢慢回复锻炼吧
只要你跑起来,一切皆有可能
haha12345 发表于 2017-7-10 12:19
正能量的活动绝对支持,话说当年我从映山湖爬到头茅峰8分钟不到,拿过比赛的名次,但现在开惯了车,真的变 ...

欢迎你加入东林超跑团队。运动让我们走到一起。
唉 某些图不该啊
路上小心疯狗野狗,万一被咬一口,不及时去打狂犬疫苗,死相超级难看,要防一手

大伙儿都很棒!
厉害了东林队,有人能飞翔!