设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[我要维权] 家里老人被忽悠买了辆老年代步车,如何维权?

事情经过:

我老婆80多岁的外公昨天给我丈母娘打了个电话,说买了辆车,6800块钱。我丈母娘听的一头雾水。

结果今天外公把车摇摇晃晃就这么开来了,正好我也在家,下楼一看,原来是这种老年代步车。下图:

据我所知这种老年代步车虽然是电动车,但是不符合电动车上牌规则,是无法上牌的,无法上牌就意味着不能上路。开上路就是违法行为!外公年纪比较大,耳朵也比较背,根本不懂这方面的法律知识。而且他的初衷是准备买给我老丈人让他方便买菜的。

后来我试驾了会儿,感觉这个车非常不稳,转弯方向难打,而且肯定不结实,都是塑料件。我看到随车只有一张收据,没有发~~票。车身上有一个电话,我打了过去。商家(有实体店)表示不接受退货,除非只能退一半的钱!

就在我发帖15分钟前,我老婆跟我说外公准备把这个车开回去,结果在楼下撞车了,所幸人没事。更加加深了我们要退货的决心。

现在就想问问大家,遇到这种商家卖这种车子怎么维权?工商局消协电视台110能帮忙处理吗?

评分

东林八哥 + 20 曝光

这车也不需驾照

可以转手卖掉!
这种车起码要买1万多的,我一个舅舅买了这个车专门送外孙上学,平时还开着这车到处转,不要太潇洒,质量也还可以。
当然这车是不合法不合规,但警察也不管,至于你遇到的问题,可以向工商咨询,实在不行可以起诉,毕竟严格的说这种车属于假冒伪劣。

退吧,打个八折退估计可以,否则到工商举报。

开20码应该没事,就是横风,大雨来了会不会打滑,掀翻。

HELLO KITTY冒充醒狮,这牌子真有喜感啊

买菜没问题

看看标牌和说明书,是什么地方生产。然后问生产厂家,有没有在技监局备案?  有没有在省政府办理上路行驶的相关许可?   然后么,你懂的。
你开呗
说明书,正规的产品合格证,生产厂家
以及正规的发票都是完备产品的体现

如果没有这些这个商品本身就是非法的,可以工商部门检举揭发
当然你想退货应该12315消协投诉

这个基本只能协商解决或者候在他店门口,看谁要买的,就便宜点转让,
不损失钱是不可能的,
你在车上贴个纸头,
上面写便宜1千元转让,
直接停他店门口去,
他不解决好就不容易接到生意

移动棺材。

我是177 发表于 2017-6-28 12:47
开20码应该没事,就是横风,大雨来了会不会打滑,掀翻。

很有可能

真有喜感啊

三轮的挺吓人的,不如四轮的稳当

风险大了点,空旷的地方还行,拥挤的城市还是算了

工商局呀。消协。
出售假冒伪劣产品,除了退货还有罚款。
说实话就外观看来 6800不贵,不知细节如何

感觉好喜感