设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[曝光报料] 青祁路改内环恶果已现,4号线被迫改道蠡溪路,湖滨商业街与地铁失之交臂

青祁路改内环恶果已现,4号线被迫改道蠡溪路,湖滨商业街与地铁失之交臂
这跟高架无关吧,北京的二环、三环下边不都建了地铁吗。主要还是规划的问题。最大败笔是五号线的规划不走建筑路而走太湖大道。
都是人才
幸福年华 发表于 2017-6-19 10:14
这跟高架无关吧,北京的二环、三环下边不都建了地铁吗。主要还是规划的问题。最大败笔是五号线的规划不走建 ...

走太湖大道也是不得已,阿姨时代死守6条线,250公里,太湖大道是为了兼顾中南路和建筑路,可实际上不远不近的距离两个地方的人都不会去坐,如果两条路都有地铁,那未来无锡地铁客流量可期
这跟高架无关吧,北京的二环、三环下边不都建了地铁吗。主要还是规划的问题。最大败笔是五号线的规划不走建 ...

建筑路路面不够宽,如果强行走建筑路,将影响两边房子的质量,
从LZ发的图看,原方案和现方案都没青祁路啥事。
davidchow 发表于 2017-6-19 10:31

对头
davidchow 发表于 2017-6-19 10:31

看不懂
xiao1290feng 发表于 2017-6-19 10:28

现在的建筑路两边还可以的吧,马上估计就要扩改6车道了
图上这两套方案,跟湖滨街有一毛钱关系吗?
有一点可以肯定,蠡湖边上的规划再次搁浅。。。。。地铁不走隐秀站,改为望山站,其实是对步行街有好处,楼主是不是说反了
不到湖滨商业街就是恶果?
将影响两边房子的质量

五号线到底走哪边啊
怎么我看见前几天有人在微信群里发的图还是从新体到建筑路再到阳光啊?
yeweiyang 发表于 2017-6-19 10:17
走太湖大道也是不得已,阿姨时代死守6条线,250公里,太湖大道是为了兼顾中南路和建筑路,可实际上不远不 ...

走太湖大道到底确定不确定?
3301 发表于 2017-6-19 11:18
走太湖大道到底确定不确定?

建筑路你去看看就知道可不可以走了,到时候房子有裂缝又要赔大笔钱的
xiao1290feng 发表于 2017-6-19 10:28

跟路面宽度关系不大,从房子下边穿过的都有,这与技术有关。老城区的道路还没建筑路宽不一样建地铁。再说建筑路现有的宽度及将要拓宽的宽度,建地铁是没有问题。
幸福年华 发表于 2017-6-19 11:29
跟路面宽度关系不大,从房子下边穿过的都有,这与技术有关。老城区的道路还没建筑路宽不一样建地铁。再说 ...

还要考虑建筑高度的啊
望山路站与湖滨商业街也不远啊。原规划没有望山路站。
ljnshow 发表于 2017-6-19 11:00
有一点可以肯定,蠡湖边上的规划再次搁浅。。。。。地铁不走隐秀站,改为望山站,其实是对步行街有好处,楼 ...

对头,新的望山路站到湖滨商业街更近了。