设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓话题] 外地人真的不能嫁吗?有点纠结

我和现在对象是大学同学,大学一起在外地念的,他是常州的,当初学的也是一个专业,毕业了本来说好的一起去上海工作的,结果他说家里人帮他在常州本地安排了工作,我挺无语的,结果我回无锡找的工作,现在变成了异地恋。我们平时感情也还不错,共同语言也挺多的,寒假也去见过他爸妈,也了解了他家的情况。他家里条件还行,婚房也给买好了,装修家具都买好了。他父母以前开店的,现在几套店面出租一年也有三十来万,所以两个人提前退休了。他自己现在的工作安排在家里亲戚的公司里,中规中矩赚不到多少钱也饿不死。我要嫁过去就必须在常州找工作。我父母还是建议我找本地的,不过也不怎么反对,毕竟都是江南的,问题是我闺蜜严重反对,说我找外地的肯定会后悔,对方父母还没稳定工作。还是着本地个比较好。我觉得两个地方怎么近,语言也没障碍,想让男方把房子卖了,来无锡买,对方不肯
趁早分手,找本地的
条件不错,又这么近,挺好的,
常州又不远,,
安徽 荷兰  东北得就算了找找近点的还是可以的,本地毕竟选择范围小
有一样东西叫汽车。
哎,楼主,怎么说你好呢,常州、无锡开车也就30分钟,同属江南发达城市,生活水平、方式都差不多,应该来说不会有大问题,你俩家庭背景都差不多,算是门当户对;至于你闺蜜的话,那就是井底之蛙了,工作的目的是为了赚钱养家,再高一点就是是自己及家人的生活更好,人家男孩父母年收入30多万,在无锡有几户能达到这个水平的?经济根本不是问题,还在纠结是否有稳定工作,脑子锈特了!与父母保持适当的距离还是不错了,长大了,该自己做决定了。
你闺蜜想插一脚不
常州的可以嫁,苏、锡、常、沪、浙北都可以嫁
别听你闺蜜的。她是嫉妒。赶快结婚。晚了要被别人抢掉的。女孩子耽搁不起。而且又是同学很好
你横竖都是会后悔的。问了也没用。自己衡量吧
头像被屏蔽
对你闺蜜兜死眼一脚,别听它的。
遵从自己的内心,爱值得爱的人,追求自己的幸福。
常州就是隔壁!
常州很远吗?我身边就有跟你情况差不多的,两人也是大学同班同学,原来想把男朋友弄无锡来,男的也愿意,结果在无锡找不着合适的工作,后来就嫁去常州了,现在很好啊,两地都有房,两头跑跑很方便啊

常州不算外地人!你要是独女的话,他家条件又不错,可以考虑让他无锡买个房子。经常过来住住,将来有了孩子暑假过来住住,让父母体验多一点的天伦之乐。
还是找个本地的吧,我觉得你将来会害了那个男人
把你的闺蜜介绍给我 我来教训她  你安心嫁人吧

ps:东临都是伸进斌
常州和无锡也能算异地啊?开车半小时就到的,比新区到玉祁都快不少。。。
在无锡常州都有房,不是挺好?
父母一年收租30来万还用得着卖了常州的房子来无锡买?   真想的话无锡随便买到不行么
整个苏锡常地区,语言相通,习俗相近,还有啥本地外地?实际上跟浙北的杭嘉湖也是一家,没啥纠结的。