设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓话题] 高考临近:孩子如果是亲生的,就不要学医了

高考临近:孩子如果是亲生的,就不要学医了                 来源:医脉圈
又到了可以报考医学院,去当白衣天使的季节,好多叔叔阿姨打电话咨询我要不要让孩子去救死扶伤。作为一个知情人,我觉得不能一概而论,要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况而定,具体情况具体分析。譬如说,孩子如果是亲生的,就不要去了。

为了孩子有更大的贡献,为了孩子有愉快的人生,为了孩子有幸福的生活,请不要让他当医生。                                                                    

虾鸡八扯蛋
我亲戚是上海某医院心脏方面的副主任医师,四十岁出头,忙是比较忙,但是节假日还是有的,也不至于加班完累躺在地上睡着
空山星雨 发表于 2017-6-7 20:23
虾鸡八扯蛋
我亲戚是上海某医院心脏方面的副主任医师,四十岁出头,忙是比较忙,但是节假日还是有的,也不 ...

2015年7月8日,中日医院31岁青年医生宋某在值班室内被发现呼吸心跳停止,不幸去世。据悉,1983年出生宋医生是该院ICU住院医师,家中独子。
  宋医生不是第一位,自然也不是终结者。让我们一起来看看这份让人怵目惊心的名单:
  ——2015年1月11日,南方医科大学附属南方医院脊柱外科主任医师鲁凯伍突发脑出血,抢救无效离世,年仅47岁。
  ——2015年3月2日下午,西安交通大学第一附属医院精神科闫润栀医生猝死,年仅28岁,去世当天凌晨还抢救了一名病人。
  ——2015年3月4日凌晨,浙江大学医学院附属邵逸夫医院一名刚工作三年的规培轮转女医生蓉英,在麻醉科值夜班后猝死,年仅26岁。
  ——2015年4月1日 湖南省安化县人民医院一位麻醉科女医师夜班时突发疾病,不幸逝世,年仅32岁。
  ——2015年4月12日,首都医科大学附属北京友谊医院心脏外科副主任医师李大连突发心脏病猝死,年仅48岁。
  ——2015年4月13日,实名认证为“淮北市人民医院住院医师”的一位医生微博爆料,自己所在医院一位医生“早上交班前突发心梗,抢救无效死亡”,年仅40多岁。
  ——2015年4月14日凌晨,福州第一医院儿科主任医师康强病逝,年仅51岁。
  ——2015年6月29日,年仅43岁的广州市红十字会医院急诊科主任李晶因心脏破裂猝死。离世前一天,他刚值班24小时。端午节3天假期中的21、22日,李晶连续上班两天,48小时。
  2015年5月,《中国医师执业状况白皮书》发布。调查数据显示,中国医护人员普遍存在工作时间长、工作强度大、休息时间少等问题。
  目前国内八成医生每天工作8至12小时。与劳动法第三十六条规定“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度”相对照,医生群体的工作时间普遍超过这一标准,近七成医生每周工作时间超过50小时。
虾鸡八扯蛋
我亲戚是上海某医院心脏方面的副主任医师,四十岁出头,忙是比较忙,但是节假日还是有的,也不 ...

照片中的主人公是浙江某医院一位怀孕已经6个月的女医生,可她仍然挺着大肚子在一天内连做了两台手术,最终累倒在手术室外。而在前一天,她还值了一个通宵夜班... 微信流传称为“最美医生”!
这到底特么是“最美医生”,还是“最惨医生”???

虾鸡八扯蛋

我就想知道,这位怀孕的女医生如此劳累,能给她提高工资吗?能确保她不会遇到神经病袭击吗?她是在挽救他人的生命——可她关爱病患,谁又来关爱她呢?

不要发这种极端的例子,这种能占多大比例?
别的行业就没有累死在岗位上的?
建筑工人还从早晨五点干到晚上十点呢,中午饭晚饭吃饭,一顿就一个小时,你算算多长时间?
严重同意楼主 的说法。
所有行业中,我最羡慕的是医生,如果可能,我儿子的第一目标肯定是华中科技大学同济医学院,自己没有实现的理想,希望儿子能帮我实现。

希望看到孩子手持柳叶刀,为老百姓去除痛苦,强健国民身体。
虾鸡八扯蛋
怕人来抢你饭碗吧

每一个行业都是围城
还想将来送我女儿去学医呢。外科太累了
放心吧政府会让学医的个个赚钱轻松,风险又小。
空山星雨 发表于 2017-6-7 20:37
不要发这种极端的例子,这种能占多大比例?
别的行业就没有累死在岗位上的?
建筑工人还从早晨五点干到晚 ...

如果那位医生和你说的那位建筑工人干活中途感到太累了,决定停下休息了,会怎样?
或者,全中国的医生和建筑工人都很羡慕对方的工作,决定全部对换一下,会怎样?
山北的狼 发表于 2017-6-7 20:44
所有行业中,我最羡慕的是医生,如果可能,我儿子的第一目标肯定是华中科技大学同济医学院,自己没有实现的 ...

欢迎,我们这个行业太需要您这样的家长的支持,和您孩子这样优秀的年轻人了。
213213 发表于 2017-6-7 20:53
虾鸡八扯蛋
怕人来抢你饭碗吧

有啥好害怕的?
每年执业医师资格考试的通过率不超过25%
欢迎您来抢饭碗!
joreadmimi 发表于 2017-6-7 20:54
每一个行业都是围城

却很少有中国医生这种悲催
Monica8888 发表于 2017-6-7 20:58

皮肤科之类的小科室会好一点
Monica8888 发表于 2017-6-7 20:58

欢迎啊
现在很需要医生

去扫垃圾吧,比医生轻松

几天前,无锡有个公交司机驾车途中猝死,能不能就此要求------凡是亲生的,不要做司机?

医生属于被动型职业,忙碌程度取决于病人数量。就像大多数医院的急诊科,有时很空闲,但突然几个事故,就把急诊科搅得人手紧张鸡犬不宁。

社保局只有那么一点米,吃饭的人又太多。换成任何人,都无法解决全中国的医疗问题。
同样上大学,医生总比工商业强,混混拉倒。