设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[楼市风云] 今天碰到一个敲诈勒索的奇葩中介

IMG_6852.JPG IMG_6853.JPG

本帖反映的是社会道德问题,请@东林小秘书不要移动到房事板块

事情是这样的,网上看中一套二手房,有7,8个中介在卖,然后就找了这个中介去看房,看完了觉得还不错,然后这个中介说了一个中介费,我们觉得太贵,问有没有优惠的余地,中介说没有,然后中介联系房东,又不能确定时间大家碰头谈一谈。
然后就散了,找了别的挂这个房子的中介,约到了房东,谈妥了比较优惠的中介费,就成交了。
今天下午,第一个中介冒充银行打电话我,问我“你是不是买了某某小区多少号的房子,什么时候办贷款”。我正好的确今天办了贷款,所以也没什么防备,就回复说“不是多少号,是旁边一幢”。
然后那个中介就直接来了句“*你妈,跳单”,就挂电话了。
之后就是不停地骚扰,他跟我家三个人有过通话记录,他一个个打电话骚扰,甚至开口要5万辛苦费!(才带我们看了一次房)
现在总算消停一会了,晚上要是再骚扰,我准备明天就报警,并且公布公司,门店,手机号,姓名!
奇葩的是,我打电话给他们公司投诉,他们公司竟然回复我被骂是应该的。

发网上就是想让大家拼拼理。我这是跳单吗?中介公司这么无赖敲诈勒索是正常的吗?第一次通过中介买房,没经验。

备注:1.此房源不是房东独家委托给他的,房东挂了好几家中介。
          2.此中介跟我的交集就是带我看了一次房,没有任何协议,包括口头协议。

评分

东林八哥 + 30 曝光

不要理他,更何况你又没有签什么看房协仪,他谈不下来价格,不愿降低中介费,是他的事情,市场经济本来就是这样
曝光这个中介名称,找人招呼一下。

什么中介啊?也让我们知道此中介德丑恶嘴脸。感觉现在中介好多外国人在做,外国人没底线,没文化,该死。

sfs 发表于 2017-5-18 22:46
曝光这个中介名称,找人招呼一下。

在江大旁开发过房子的中介

这些人本来就是寄生虫,吃不到血怎么行,只有捏死他!

船他

我上个月也遇到不良中介,乱收额外费用,吵了两架,还好顺利拿到房产证了,不然我肯定公布视频
东绝沧海 发表于 2017-5-18 22:45
不要理他,更何况你又没有签什么看房协仪,他谈不下来价格,不愿降低中介费,是他的事情,市场经济本来就是 ...

曝光此无良中介吧

这种行为实质上确实算跳单。
你想,你怎么看上这套房子的?还是不是第一家中介带你看的。你后面找价格更低的第二家中介成交这套房子,还是基于你第一次的看房。
你想这样一种情况:我们看房如果一开始不通过中介,和房东达成了协议,然后找一家中介过户,是不是只要1000块就够了?所以,第二家中介的价值,只有1000块。第二家中介费你要是给了超过1000,就是浪费。这不就是相当于你和房东达成协议,然后找第二家办一下手续么。第一家带你首次看这个房,然后你也看重的信息,才值那上万块的中介费。懂了吗?
第一家中介怼你,我觉得问题不大。

应该曝光

qiaomu 发表于 2017-5-19 08:04
你想,你怎么看上这套房子的?还是不是第一家中介带你看的。你后面找价格更低 ...

举个例子,我在商业大厦试了衣服,然后发现八佰伴的更便宜,我就去八佰伴买了,有问题吗? 现在房源都挂在网上,想看房子随便找个中介都能带你去看。中介的价值不是看房子,而是帮你办贷款,帮你用最高的评估价贷款,用最低的备案价交税。

太嚣张了,必须报警!

qiaomu 发表于 2017-5-19 08:04
你想,你怎么看上这套房子的?还是不是第一家中介带你看的。你后面找价格更低 ...

那怎么解释货比三家的定义?好比我买家电,我去第一家买,价格贵,难道别家便宜我也不能买了吗,就因为我在第一家看过?回到你说的什么基于第一次的看房,谁带去看房子都不会变,楼主看中的是房子,而不是中介,除非你有证据证明是这个中介让你看上这套房的,不然的话假设第一次不是找的这个中介,换另一家,楼主也会看上这房,所以你说的压根不成立

里卡多 发表于 2017-5-19 08:14
举个例子,我在商业大厦试了衣服,然后发现八佰伴的更便宜,我就去八佰伴买了,有问题吗? 现在房源都挂 ...

他们把中介当导游了,呵呵

楼主确实也不厚道,看房的时候要中介,舍不得中介费又私下跟房东交易,没有丝毫契约精神。

我买了两套都是看好房另外找的中介。不过你太大意了,让中介发现了,我们找的另外一家中介都会给我和房东交待好,怎么说,以免后期出现麻烦。

提醒大家,找中介时最好办个临时号码,过后两三个月号码作废。

疏雨相过 发表于 2017-5-19 08:30
楼主确实也不厚道,看房的时候要中介,舍不得中介费又私下跟房东交易,没有丝毫契约精神。

楼主的帖子有没有仔细看过?他后来找的是别的中介,没有私下交易。
搞他