设为首页收藏本站

东林书院

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nakayama

[百姓话题] 儿子这两年就要结婚,我要如何做个资产处理计划?

现在好多都是女孩子家里条件好……只要能培养到本科以上毕业有正当工作的,条件都不差的。
心淡淡 发表于 2017-7-30 22:23
要租金的没见过……

因为房子装修婚礼都是长辈来了,小辈没有花一分钱,小孩子平时多少也有点积蓄吧,作为一点激励,要房租其实没有什么。只是让小孩子清楚要靠自己的奋斗
给个十多万彩礼,一般都是加钱带回来的,还给买车买家电的……但是要眼睛睁大点,找门当户对的。
semico_2000 发表于 2017-7-30 22:27
因为房子装修婚礼都是长辈来了,小辈没有花一分钱,小孩子平时多少也有点积蓄吧,作为一点激励,要房租其 ...

儿子赚的钱当然也要拿出来,结婚办事体用的啦!
你儿子女朋友谈多久了?
semico_2000 发表于 2017-7-30 22:27
因为房子装修婚礼都是长辈来了,小辈没有花一分钱,小孩子平时多少也有点积蓄吧,作为一点激励,要房租其 ...

儿子女儿结果前赚的结余的钱,当然要和自己父母一起投入到婚礼的花费中。
心淡淡 发表于 2017-7-30 22:28
给个十多万彩礼,一般都是加钱带回来的,还给买车买家电的……但是要眼睛睁大点,找门当户对的。

还真见过基本全部吃进的,说是家里还有个弟弟要结婚,后来弟弟结婚又借了10万,一直没还……
结婚前赚的花一半,存一半…………养成理财习惯。
nakayama 发表于 2017-7-30 22:31
还真见过基本全部吃进的,说是家里还有个弟弟要结婚,后来弟弟结婚又借了10万,一直没还……

那么多独生女不找……别怪人家……自己是包子,就别怪……跟着

所以我说眼睛睁大一点…………

幸亏只有一个弟弟……要是有两个弟弟…………
nakayama 发表于 2017-7-30 22:26
收租金也可以?
我不是还能赚点惠山喝茶钱了

不要听上面收租金的那个活宝,你会成为双方亲朋之间的笑话的,而且是一辈子的笑话,以后小夫妻出问题了,可能这个就会成为大家口头上的:“过不下去的根源”。

要换个角度思考,独生子女找独生子女,这样你就明白,女方家的所谓财产,将来也都是这小两口的,谁还会陪了女儿的幸福,图一点谁都不缺的财产?倒是小两口要多处一点时间,脾气性格有个比较详细的了解和磨合,这才重要,其它真不重要。

财产,是这个时代谁都不缺的东西。
校长的秘书 发表于 2017-7-30 22:30
你儿子女朋友谈多久了?

现在年轻人吃吃饭逛逛马路弄不清的,反正也不和我交底,可能两个月,我只能先琢磨琢磨,不然脑子要老年痴呆
fishback123 发表于 2017-7-30 22:33
不要听上面收租金的那个活宝,你会成为双方亲朋之间的笑话的,而且是一辈子的笑话,以后小夫妻出问题了, ...

双独的,都是只要小的好就好了……
心淡淡 发表于 2017-7-30 22:33
所以我说眼睛睁大一点…………

对个对个,哈哈哈
nakayama 发表于 2017-7-30 22:34
现在年轻人吃吃饭逛逛马路弄不清的,反正也不和我交底,可能两个月,我只能先琢磨琢磨,不然脑子要老年痴 ...

家里有弟弟?
最好是男方出房钱,女方出装修+车,房产写两人名字,你可以买个两房,过几年还可以置换个满意的。你也没多花钱,还能落个好口碑。一开始防媳妇防的太露骨会伤感情的。
全款房子,写上儿子和你们老夫妻三个的名字……也没事,婚前财产……装修,自己来吧……
心淡淡 发表于 2017-7-30 22:37
全款房子,写上儿子和你们老夫妻三个的名字……也没事,婚前财产……装修,自己来吧……

婚前财产……
心淡淡 发表于 2017-7-30 22:35
家里有弟弟?

现在不知道对方家里情况,八字还没一撇
也不好多问,回头我灌儿子5瓶啤酒看看