无锡警方 发表于 2021-7-21 14:14:31

黑面娃娃 发表于 2021-7-21 14:09
某宝好评刷单 什么日赚三四百的
怎么举报处理? 信的人不少呢!

这是“兼职刷单类诈骗”案件的惯用伎俩。犯罪分子以刷流量、刷信誉、刷排名为名,以支付一定比例的佣金引导受害人根据指令完成网上操作“任务”,再引诱受害人不断加大本金投入,最后可能会造成大量的损失。

天然气 发表于 2021-7-21 14:17:29

现在好多那种宣称“放款快、高额度、低利息、无抵押”的网络贷款是否可信?

cxm771119 发表于 2021-7-21 14:17:41

警察同志:
最近我几乎每天接到一些推销电话,尤以推销贷款、卖房、装修最多,更惊奇的是电话里对方竟能直呼我的姓名,他们是怎么知道我的个人信息?

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:18:21

cxm771119 发表于 2021-7-21 14:17
警察同志
最近几乎每天接到一些推销电话,尤以推销贷款、卖房、装修最多,更惊奇的是电话里对方竟能直呼我 ...

犯罪分子通过非法渠道获取了你的个人信息。

吉祥物 发表于 2021-7-21 14:20:50

我在网上看过报名注册安全工程师后,一直有全国各地所谓的培训机构打电话给我,让我交钱。我接到这种电话就挂断。我自己报名,自己看书,不需要培训机构。

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:20:50

天然气 发表于 2021-7-21 14:17
现在好多那种宣称“放款快、高额度、低利息、无抵押”的网络贷款是否可信?

这种形式就是属于典型的网络贷款类诈骗,诈骗分子以提供各种低息、免息或者快捷审批贷款为由,来骗取被害人钱款。看到此类信息,广大市民就要仔细考虑,几乎没有任何门槛,无抵押无担保,且利息极为低廉,真的会有这么好的事情?

吉祥物 发表于 2021-7-21 14:21:33

cxm771119 发表于 2021-7-21 14:17
警察同志:
最近我几乎每天接到一些推销电话,尤以推销贷款、卖房、装修最多,更惊奇的是电话里对方竟能直 ...

被出卖了。2元钱500条的那种

cxm771119 发表于 2021-7-21 14:21:44

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:18
犯罪分子通过非法渠道获取了你的个人信息。

非法渠道?比如有哪些

天然气 发表于 2021-7-21 14:22:52

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:20
这种形式就是属于典型的网络贷款类诈骗,诈骗分子以提供各种低息、免息或者快捷审批贷款为由,来骗取被害 ...

那我们如何来辨别他们真的是骗子呢?

吉祥物 发表于 2021-7-21 14:23:02

现在谁来推销房产,我就向他介绍灵山大佛畔,人生后花园,建议他买一个。:lol

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:24:59

天然气 发表于 2021-7-21 14:22
那我们如何来辨别他们真的是骗子呢?

一般来说,正规的贷款机构在办理相关业务之前是不会收取任何费用的。所以如果在网上申请贷款时,对方需要预先支付手续费、保证金、资金解冻费等费用的话,那么100%的可能性是遇到骗子了。

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:25:41

黄伯伯的徒弟 发表于 2021-7-19 15:34
涉及个人信息和钞票的电话、信息一概不应或者回绝!

你的警惕性很高,给你点赞!

我不忧国而忧民 发表于 2021-7-21 14:26:39

如果银行转账后发现被骗了,除了马上打110,还要怎么做?

黑面娃娃 发表于 2021-7-21 14:27:59

吉祥物 发表于 2021-7-21 14:23
现在谁来推销房产,我就向他介绍灵山大佛畔,人生后花园,建议他买一个。

哈哈哈非常有道理

天然气 发表于 2021-7-21 14:30:01

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:24
一般来说,正规的贷款机构在办理相关业务之前是不会收取任何费用的。所以如果在网上申请贷款时,对方需要 ...

总结出来了,就是要你先掏钱一律要说“拜拜”

叶米 发表于 2021-7-21 14:30:59

minnie507 发表于 2021-7-21 13:57
这个好~ 恨不得拉我妈妈进来学习听课

可以把直播帖链接分享给阿姨哦~

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:32:52

我不忧国而忧民 发表于 2021-7-21 14:26
如果银行转账后发现被骗了,除了马上打110,还要怎么做?

被骗后“三必做”要记牢
1、立即拨打110报警或者到公安机关报案,如果报警及时,公安机关可以通过快速止付机制,冻结被骗款项。
2、保存好相关聊天记录、转帐汇款凭证,配合公安机关侦查案件。
3、吸取教训,教育身边人不要重蹈覆辙。

清风竹 发表于 2021-7-21 14:37:14

无锡警方 发表于 2021-7-21 14:07
你好,从警方目前接触的诈骗类案件来看,具有普遍性的大致可以分为网络贷款类诈骗、冒充“公检法”类诈骗 ...

冒充“公检法”类诈骗是什么套路啊?

easyknow 发表于 2021-7-21 14:42:19

微信群、短信经常会接到“熟人”转发的分享链接,有的发我后直接私信请求帮忙点击,碍于情面但又担心是钓鱼诈骗页面,左右为难。请问如何辨别是不是诈骗链接?或者说诈骗链接一般有什么特征

最爱白茶 发表于 2021-7-21 14:43:25

最近在等录取通知书
诈骗短信没少收哇
还有朋友的孩子收到莫名其妙没有报名的学校的录取通知书
这个报警管用不?
:L
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【东林第e现场】全民反诈!无锡市公安局走进“东林第e现场”