炜炜128 发表于 2021-5-24 12:08:54

要匹配

zzz4000 发表于 2021-5-24 12:23:06

富力城2019 发表于 2021-5-24 11:54
现在确实内卷,如果你觉得不是,那么你根本不懂大势。

在马云提出996是福报之前还没有任何一线企业家胆 ...

这个胆是随时有的。
马云不是一个人在战斗。
在一部分人先富起来后,想到的就是把这个优势固化下来。
996这种马云不提,其它资本家一样会提。
到最后就是政治上的话语权。

52632 发表于 2021-5-24 12:35:28

富力城2019 发表于 2021-5-24 12:04
你确定校园恋爱结婚是运气好?
如果以后遇到更喜欢的,怎么办?
换更喜欢的不对,不换又难过,那怎么办? ...

校园恋爱,结婚。。。有个,哎,不可能十全十美

最爱川澄 发表于 2021-5-24 12:36:43

富力城2019 发表于 2021-5-24 11:51
你的智慧低到什么程度?太吊丝了吧?

居然说男人不会为了娶老婆提升自己。。。

智慧不存在高低,智力才有高低,语文是数学老师教的的吧。求同存异都做不到的人,只会站在制高点来贬低别人,话不多说了,你是啥嘴脸,明眼人都看得清楚。 一个人生目标 就是为了找配偶的非屌丝,你和禽兽有啥区别,会读书,会装逼?

wayayu 发表于 2021-5-24 12:42:59

不要沦落到相亲,相亲就是最白的谈条件。我觉得婚姻里面一定要有爱的,不然几十年很难坚持。

pihc 发表于 2021-5-24 12:46:42

富力城2019 发表于 2021-5-24 11:54
现在确实内卷,如果你觉得不是,那么你根本不懂大势。

在马云提出996是福报之前还没有任何一线企业家胆 ...

996看给什么代价,勤劳致富的年代比996厉害多了

廉丁丁 发表于 2021-5-24 12:48:34

wayayu 发表于 2021-5-24 12:42
不要沦落到相亲,相亲就是最白的谈条件。我觉得婚姻里面一定要有爱的,不然几十年很难坚持。

这个也没办法啊,不是所有人运气都那么好能自由恋爱结婚的。
实在没那个运气也不要抗拒相亲,我是这么觉得。
反正抓紧一切机会多认识异性,基数大了才更有可能遇到对的人。

富力城2019 发表于 2021-5-24 13:03:11

52632 发表于 2021-5-24 12:35
校园恋爱,结婚。。。有个,哎,不可能十全十美

结婚后面就是普通的生活根本没什么意思,单身自由。

sshg 发表于 2021-5-24 13:08:16

廉丁丁 发表于 2021-5-24 12:48
这个也没办法啊,不是所有人运气都那么好能自由恋爱结婚的。
实在没那个运气也不要抗拒相亲,我是这么觉 ...

听说丁丁同志也是相亲相来的凤凰男???

52632 发表于 2021-5-24 13:23:02

富力城2019 发表于 2021-5-24 13:03
结婚后面就是普通的生活根本没什么意思,单身自由。

感觉有点后悔,大学为啥不找个女朋友,哎。年纪越大出去相亲只谈物质。。

sshg 发表于 2021-5-24 13:24:35

52632 发表于 2021-5-24 13:23
感觉有点后悔,大学为啥不找个女朋友,哎。年纪越大出去相亲只谈物质。。

是的。
不过现在大学恋爱能最终成的也不多,很多也就是在大学里玩玩而已。

廉丁丁 发表于 2021-5-24 13:54:21

sshg 发表于 2021-5-24 13:08
听说丁丁同志也是相亲相来的凤凰男???

没有,相亲过很多次,不过和老公是自由恋爱,而且我老公也不是凤凰男,他家买房子全款的哇;P比我家有钱。
我家只是我小时候有钱,后来家道中落,穷的不行:'(

江上渔者 发表于 2021-5-24 14:10:40

内卷这词有点血腥,属于正常竞争吧,菜市场买棵白菜还得还价呢:lol

凡·海 发表于 2021-5-24 14:17:04

身高、长相这种强求不来的,其他的有点要求也可以理解。最无脑的就是强求后天无法改变的东西

wayayu 发表于 2021-5-24 14:23:03

廉丁丁 发表于 2021-5-24 13:54
没有,相亲过很多次,不过和老公是自由恋爱,而且我老公也不是凤凰男,他家买房子全款的哇比我家有钱。 ...

相亲很多次都不成功的可能性最大的是你不漂亮,你老公家比你家有钱全款买房,但是你们一家四口住的是你老爸首付的房子,你爸还还了好几年房贷。。。

廉丁丁 发表于 2021-5-24 14:42:26

wayayu 发表于 2021-5-24 14:23
相亲很多次都不成功的可能性最大的是你不漂亮,你老公家比你家有钱全款买房,但是你们一家四口住的是你老 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我真的自爆太多了。
我是不漂亮,还不高,不过我觉得也没丑到相亲不能成功的地步吧,我一个很漂亮的同学,比我相的还多呢,去年才成功结婚。
我老公家全款买房,和我家贷款买房都和我们结婚没关系啊,都是结婚之前的事。

a5115250 发表于 2021-5-24 15:14:23

富力城2019 发表于 2021-5-24 11:42
笑死了,试管不可以?
都什么年代了,别告诉我没卵子 精子,那样连人都不是了?

精子有,可是活性差

水月清风 发表于 2021-5-24 15:57:23

找对象男性是绝对过剩,女性是相对过剩,相对过剩比绝对过剩难很多。

王子政 发表于 2021-5-24 19:26:58

富力城2019 发表于 2021-5-24 11:47
一般短期,看情况玩个长期,孩子我走试管。

居然还想有后代?有理想啊。

富力城2019 发表于 2021-5-24 20:55:31

a5115250 发表于 2021-5-24 15:14
精子有,可是活性差

试管应该可以解决吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 婚姻市场的内卷化不亚于教育