也学牡丹开 发表于 2021-3-30 20:47:19

我的无锡生涯(二):之外企生涯(一)2010-2015

2010年6月,我入职新区一家日企,从此结束了颠沛流离的日子,稳定了下来。

这是一家汽车零部件企业,招我进去主要是对应华晨宝马,同时维护老客户长安马自达。也就是在这里,我的视野得到了开拓。目前我对企业信息的兴趣也就是从这里开始的。

第一次缴纳了五险一金。2011年买房的时候我就是运用了公积金贷款。第一次乘飞机也是在这家公司,无锡飞北京。

但时间长了,我就发现,虽然我的title是销售,但实际上做的只是订单处理的工作,涉及不到市场开拓。而且薪资涨幅也很慢。还好我有之前的外贸客户在维持着,有笔外快收入。

而且我的强项是英语,不会日语,在日企里是劣势。于是我尝试着去面试欧美企业。面试了好多好多,但都不是很成功。偶尔给我offer的,我又不是很中意。但我屡败屡战。2015年年初,终于有家欧美企业给了我offer。

试用期6个月,第五个月的时候沦为办公室政治斗争牺牲品。当时失业加失恋。于是我再次开始找工作。2015年6月我入职了目前这家欧美企业,一直到现在。

阿木古郎 发表于 2021-3-30 21:25:28

小湿可以的

Statham110 发表于 2021-3-30 21:26:03

4次劝退史?也是精彩

阿木古郎 发表于 2021-3-30 21:28:38

Statham110 发表于 2021-3-30 21:26
4次劝退史?也是精彩

小湿是我们外来务工人员的楷模

asdf129 发表于 2021-3-30 21:35:48

大专文化的人确实要吃很多苦头。没有一技之长。

临渊羡鱼128 发表于 2021-3-30 21:38:31

:L英语好,怎么也要弄个总经理助理当当,老总不在就坐在副总坐位上。
我单位以前一个中专生就是凭借出色的英语一次应聘被老外相中,手下都是硕士博士啥的,还到欧洲去开公司年会,大老板还特别对他示意。
怎么样?有相信了吧?他的用词造句已经完全融入到英语世界了,所以才入了外国人的眼。

deepin001 发表于 2021-3-30 21:39:42

小湿
打不死的小强
小湿会变得更强大
大家要向小温学习

太湖鸟翁 发表于 2021-3-30 21:41:49

还有上升空间

阿木古郎 发表于 2021-3-30 21:44:24

asdf129 发表于 2021-3-30 21:35
大专文化的人确实要吃很多苦头。没有一技之长。

小湿是正宗本科

wangxie168 发表于 2021-3-31 08:06:00

阿木古郎 发表于 2021-3-30 21:44
小湿是正宗本科

绝对正宗

星星点灯123 发表于 2021-3-31 08:11:45

万事开头难,有些事熬过了,就是阳光明媚了

谁年轻的时候不是这么折腾的过来的啊

尘事迷途小书童 发表于 2021-3-31 08:38:37

同是英语专业,感谢小湿袒胸相待

黄伯伯的徒弟 发表于 2021-3-31 08:39:21

这家伙资历丰富、经验老到、能说会道……:funk:

honeyeyo 发表于 2021-3-31 08:43:27

尘事迷途小书童 发表于 2021-3-31 08:38
同是英语专业,感谢小湿袒胸相待

能被四次劝退的人,脸皮厚到什么程度,正常人难以想象了

阿木古郎 发表于 2021-3-31 09:01:58

honeyeyo 发表于 2021-3-31 08:43

但是小湿是我们外来务工人员的楷模:lol

wxicj 发表于 2021-3-31 09:11:29

四次劝退估计是单位知道他在外面自己接单吧:lol

灯火阑珊之处 发表于 2021-3-31 09:46:20

honeyeyo 发表于 2021-3-31 08:43

但是到现在还没有女朋友是不是让人更难以想象

2008 发表于 2021-4-2 16:16:35

阿木古郎 发表于 2021-3-30 21:25
小湿可以的

小湿的性格不适合做开拓、打交道的岗位,适合做文员行政HR之类的

2008 发表于 2021-4-2 16:17:27

灯火阑珊之处 发表于 2021-3-31 09:46
但是到现在还没有女朋友是不是让人更难以想象

不准乱说小湿,小湿守身如玉,到现在还是处男
这是好事

2008 发表于 2021-4-2 16:17:57

wxicj 发表于 2021-3-31 09:11
四次劝退估计是单位知道他在外面自己接单吧

并不是
四次劝退都和能力、性格有关,和飞单无关
页: [1] 2
查看完整版本: 我的无锡生涯(二):之外企生涯(一)2010-2015