ximayi 发表于 2019-12-27 10:07:46

有人的地方就有江湖

大家有没有过这样一位同事,一天工作的8小时他一直在哼歌,还是哼出来能让一个办公室听到的那种,还是那种不着调的60年代的情歌,真的是无法忍受了。。。。那么今天我来扒扒这个奇葩的同事,40几岁油腻大叔一个,天天龌龊的个死相,。。。因为现在我对他是有很大的意见,所以脑子里想出来的都是比这些还恶毒万分的话,乃么,因为是公共网络,这些话我只能在心里默默过一遍。。。说起来一开始进公司的时候,我们关系到还好,我们在同一个办公室,办公室并不大。。。他是其他部门的部长,我作为新进小兵,没有任何利益关系,相处还算融洽,所谓的龌龊油腻大叔的德行,想必大家都是懂得。印象开始下滑,是从他们在办公室各种露骨的黄段子开始的,因为办公室就我一个女的,他们各种说的时候,我一般都是置置不理,假装听不到就好了,除了黄段子还对公司各种人各种是评头论足。。。公司内斗也很厉害,因为我们办公室没有女的,我工作餐及闲聊都是和其他办公室女孩子一起,当然也就是他的反对一派了,一开始的时候办公室的话偶尔漏出去,他们会以为是我说的,我明确的说,这些事我听听就过了,不会说出去,也不会背后嚼舌根。并没有跟其他人说过办公室的事,后来也一直相安无事,关系发生滑铁卢是在有一次我完成了老总交代的事之后,出门上厕所,忘带纸,刚走出办公室门又折回,经典桥段出现,他正和办公室的同事们说我,给老总干活偷懒,好好的事情不好好做。。。我当时震惊了,我用了半天做出来的表格,你一个不明所以的人,那里得出我没有用心做事的结论!!我进去的瞬间挺尴尬,我也没说话拿了东西就走了,等我回来的饿时候,他也看出我一脸不高兴,还凑过来给我说话,我没给什么好脸色看,从此关系零下。

小港爱笑 发表于 2019-12-27 10:20:17

我以前碰到的一个老男人空降到公司里和我一个部门的,和我的汇报上级是同一个人,我不在办公室,老男人就随便进来用我的位置,然后坐在我位置上抽烟,还把烟头掐在我多肉植物的盆栽里,我的办法就是换部门,没办法,我真受不了,上班就是上坟。

keawei 发表于 2019-12-27 10:24:34

小港爱笑 发表于 2019-12-27 10:20
我以前碰到的一个老男人空降到公司里和我一个部门的,和我的汇报上级是同一个人,我不在办公室,老男人就随 ...

看你漂亮想引起你注意,男人惯用的伎俩

伊芯为烨 发表于 2019-12-27 10:31:05

我以前碰到的一个老男人空降到公司里和我一个部门的,和我的汇报上级是同一个人,我不在办公室,老男人就随 ...

你居然没吊他,,,,,:lol

ximayi 发表于 2019-12-27 10:36:45

这件事情,我给老公说,我说你说一个几十岁的老男人怎么这么嘴碎呢,他还安慰我说,“谁人背后不说人,谁人背后无人说”让我不要在意这些事情。但是我无法接受的是,明里挺好的人,转身就说你。这样真的是底线之外了,无法接受。
因为他之前确实在工作上帮助过我,我总觉得欠了人情,想着还了人情算。给他带过几次水果,都是那种不说话直接放桌子上的,因为实在不想再给他说话。:L从这以后就不怎么说话了,但是明显能感觉他开始有点针对我,甚至有次还说,这个办公室,别人不说,你,我还是对付的了的。;P;P。莫名其妙觉得他有点好笑,但是他不是我的直接领导,好像一时半会又不能拿我怎么办。

ximayi 发表于 2019-12-27 10:52:57

前几天,天天跟他说笑的同事离职,他开始无聊,因为办公室他能说话的人很少,还有一个领导也跟他不怎么对付,另外一个同事也是跟他无话可说。只有一个我同部门的人,因为也算是职场菜鸟,他总是各种看起来为人家好的说教,也在背后各种说我,因为我又一次听到过。。。;P;P
一整天几乎都是在各种小歌唱起来,上班时间,各种莫名其妙的瞬间奸笑,比如上司领导发了什么邮件,他觉得领导可笑,他就笑,“嘿嘿嘿”,“哈哈哈“笑的简直了,然后再把邮件拿出来吐槽一下,让我怀疑这真的是部长级别的人该有的水平么??
我的应该对办法就是不看,不理,不问,各种无视,有工作交集的时候就事论事,没有工作交集的时候就视为空气吧。但是有句话说,癞XX上脚背,不咬人它膈应人啊!!真心觉得这种人太LOW。

阿木古郎 发表于 2019-12-27 10:54:53

人在江湖漂,哪能不挨刀。
挨过无数刀的老甲鱼飘过:lol

keawei 发表于 2019-12-27 11:09:14

小港爱笑 发表于 2019-12-27 10:28
怪不得他坐我位置上瘾,后来我换部门,人事检查核对办公物资的时候,我把那个座椅也让给他了,我办公桌还 ...

:funk:不明液体是什么鬼

ximayi 发表于 2019-12-27 11:19:04

阿木古郎 发表于 2019-12-27 10:54
人在江湖漂,哪能不挨刀。
挨过无数刀的老甲鱼飘过

有时也是不明白,都是为了生活上班挣钱的人,斗来斗去的有意思么,都是想在别人的不如意中找到自己高级的存在感么?

ximayi 发表于 2019-12-27 11:20:02

这种老男人,真的是够了。。。

落雨听风1 发表于 2019-12-27 11:30:04

有人的地方就有江湖。我在前公司做质量工程,顺带了部门生产计划安排,公司总计划对我那是百般挑剔和辱骂(以前她是老总面前的红人,后来老总不知道抽哪根筋,每次聚餐都让经理他们喊上我,所有人都说是因为这个事她针对我),我忍啊忍,忍了几年。最后提交辞职报告一个月,她又在办公室很大声骂我,我不紧不慢看着她眼睛回击她:你知不知道我特别讨厌你欺下媚上,耀武扬威的样子,你记住,这个公司不姓Y,姓张!说完就转身离去。这个事情惊动了所有的部门经理,都来问我,我说我挨了她几年骂,现在辞职了,只想心理痛快一次!
不过这女人后来命也挺苦的,结婚后孩子才半岁多,丈夫便猝死了,结婚买房欠了一屁股债。公司组织捐款,我那时候离开一年了,还请别人替我捐款两百,算是帮助孩子吧!但是这个女人骂人真的是太厉害了!一辈子她手中受得辱骂最多了!

情浓咖啡 发表于 2019-12-27 12:05:44

落雨听风1 发表于 2019-12-27 11:30
有人的地方就有江湖。我在前公司做质量工程,顺带了部门生产计划安排,公司总计划对我那是百般挑剔和辱骂( ...

你一生的奇遇挺多的,以后老了可以写本书啦;P

落雨听风1 发表于 2019-12-27 12:17:04

情浓咖啡 发表于 2019-12-27 12:05
你一生的奇遇挺多的,以后老了可以写本书啦

我老了一定要写一本书,写出人生百味,爱情坎坷,老来不忘初心。

ximayi 发表于 2019-12-27 12:44:48

落雨听风1 发表于 2019-12-27 11:30
有人的地方就有江湖。我在前公司做质量工程,顺带了部门生产计划安排,公司总计划对我那是百般挑剔和辱骂( ...

回击的漂亮,这种人就是也该让她长长记性。

情浓咖啡 发表于 2019-12-27 13:41:53

落雨听风1 发表于 2019-12-27 12:17
我老了一定要写一本书,写出人生百味,爱情坎坷,老来不忘初心。

到时候必须准备一壶酒,有酒有故事走一个:victory::lol
页: [1]
查看完整版本: 有人的地方就有江湖