不妖 发表于 2019-10-13 19:27:59

恳请政府关停小区楼下的餐饮店

每每看到小区楼下(包括裙房内)的餐饮店,总感觉很危险。一楼是餐饮店,二楼以上是居民住房,一旦火灾或煤气爆炸,后果不堪设想。
原听说小区楼下是不能开餐饮店的,但不知工商、消防那是如何通过的,营业执照怎么办到的。
在此呼吁政府关注民生问题,彻底关停小区楼下的餐饮店。
看回帖不同观点也有,这很正常,有的说的很有道理,有不同声音才是最好的探讨。
那就请政府先行调研,真正听取民声民心(不要网络上发个调查问卷)

sshg 发表于 2019-10-13 19:38:58

呼吁无效。

不妖 发表于 2019-10-13 19:41:08

sshg 发表于 2019-10-13 19:38
呼吁无效。

有东林网友支持,相信有效。

wx12106 发表于 2019-10-13 19:42:11

支持不妖建议

狂奔的蜗牛716 发表于 2019-10-13 19:43:14

苏州自从上次饭店煤气爆炸后,居民楼下面小饭店全部关了,相信这次事件后,无锡也会有此动作的。

不妖 发表于 2019-10-13 19:43:18

wx12106 发表于 2019-10-13 19:42
支持不妖建议

:handshake:handshake

不妖 发表于 2019-10-13 19:44:55

狂奔的蜗牛716 发表于 2019-10-13 19:43
苏州自从上次饭店煤气爆炸后,居民楼下面小饭店全部关了,相信这次事件后,无锡也会有此动作的。

邻居出事,我们就该行动了
希望政府赶紧行动,不要慢半拍了

wx12106 发表于 2019-10-13 19:48:31

不妖居然住楼房了,我还以为住大棚边上呢!

不妖 发表于 2019-10-13 19:50:21

wx12106 发表于 2019-10-13 19:48
不妖居然住楼房了,我还以为住大棚边上呢!

我住大棚里
看旁边小区的楼下就是饭店,揪心哇
这次荡口发生那么大的事情,我更是揪心啊,怕殃及我的大棚

yuantouzhu 发表于 2019-10-13 19:50:51

堵不如疏,存在有存在的意义

moses99222 发表于 2019-10-13 19:51:01

不妖 发表于 2019-10-13 19:44
邻居出事,我们就该行动了
希望政府赶紧行动,不要慢半拍了

隔壁331的时候,我们在干什么?同情那些被清理的?

倦西风 发表于 2019-10-13 19:51:27

确实应该关闭,安全隐患很大

moses99222 发表于 2019-10-13 19:51:53

狂奔的蜗牛716 发表于 2019-10-13 19:43

苏州331的时候可是花了大力气整治,希望不要一阵风,然后死灰复燃。

不妖 发表于 2019-10-13 19:52:57

dreamkey 发表于 2019-10-13 19:49
政府说管不了,你去找物业,物业说不能管,你去找店主,店主说我不管,你去找政府,然后政府重复那句话,你 ...

找物业?工商、消防通不过,营业执照办不到,不要麻烦物业的吧。

太湖鸟翁 发表于 2019-10-13 19:53:52

那是不是居民楼里也应该禁止使用煤气包?

难道开饭店的不会用,只有居民自己会用,所以居民用煤气包是可以的,店铺缺不行

moses99222 发表于 2019-10-13 19:57:15

太湖鸟翁 发表于 2019-10-13 19:53

难道开饭店的不会用,只有居民自己会用,所以居民用煤气包是可以 ...

居民只有一个煤气包,饭店多少个煤气包?饭店通常在人口密集区。

不妖 发表于 2019-10-13 19:59:47

太湖鸟翁 发表于 2019-10-13 19:53

难道开饭店的不会用,只有居民自己会用,所以居民用煤气包是可以 ...

那是一样的吗?
你知道饭店的煤气包就多大?一般存放几个?有关部门如何监管的?

像公寓楼里就不通煤气,还不是为了安全

老牛999 发表于 2019-10-13 20:03:16

moses99222 发表于 2019-10-13 19:51
苏州331的时候可是花了大力气整治,希望不要一阵风,然后死灰复燃。

无锡的城市管理差苏州一大截,连几条无绳野狗都管不好,只有那些坐井里的才看不到。安全事故这么频发,小吃店煤气包爆炸都上《联合早报》成国际新闻,如果还不知道反省整改,那只能说德不配位,满脑浆糊。

moses99222 发表于 2019-10-13 20:03:21

不妖 发表于 2019-10-13 19:59
那是一样的吗?
你知道饭店的煤气包就多大?一般存放几个?有关部门如何监管的?

你不要和他说,我都不知道他是干啥的。我想无锡出现今天的问题,我们大家都有责任,我们平是没有监督好,没有及时举报。

moses99222 发表于 2019-10-13 20:04:31

老牛999 发表于 2019-10-13 20:03
无锡的城市管理差苏州一大截,连几条野狗都管不好,只有那些坐井里的才看不到。安全事故这么频发,小吃 ...

我机场大巴回锡,司机高速公路玩手机,拍照后,回来投诉无门,96122和我说不归他们管,但是大巴上明显位置有0510-96122号码啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 恳请政府关停小区楼下的餐饮店