六月夏雨 发表于 2019-7-18 17:46:06

花开半夏。。 发表于 2019-7-18 17:43
你怎么不说是门槛太低?依我看,通通研究生起步

教师岗位说白了也是普通劳动者,报酬也应该符合市场规律,和社会平均工资相适应,而不是一边地方政府债务高企,一边却要高薪去养着教师等事业单位,

外送菜单 发表于 2019-7-18 17:48:32

六月夏雨 发表于 2019-7-18 17:46
教师岗位说白了也是普通劳动者,报酬也应该符合市场规律,和社会平均工资相适应,而不是一边地方政府债务 ...

事实上,现在很多区老师都招不满,还不是待遇太低了,尤其是年轻人,这点工资无法生存。

WUXIBEAR 发表于 2019-7-18 17:57:21

外送菜单 发表于 2019-7-18 17:10
无锡新吴区,锡山区教师性价比最高,收入多,事情少!最蹩脚的区大家都知道

扎心啦……

feirenlei 发表于 2019-7-18 19:23:08

公务员才是王道

花开半夏。。 发表于 2019-7-18 19:56:12

六月夏雨 发表于 2019-7-18 17:46
教师岗位说白了也是普通劳动者,报酬也应该符合市场规律,和社会平均工资相适应,而不是一边地方政府债务 ...

一方面很多人希望教师学历高,认为学历好的水平高,那怎么吸引学历高的?只有钱了

feirenlei 发表于 2019-7-18 20:00:31

花开半夏。。 发表于 2019-7-18 19:56
一方面很多人希望教师学历高,认为学历好的水平高,那怎么吸引学历高的?只有钱了

本坛三大喷点,教师,医生,公务员。小孩都希望名师教,医生希望名医看,但是又不希望人家拿高薪。

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:13:10

我身边,包括老婆身边的朋友也好,亲戚也好,他们的家人都无不骄傲的说,我家x老师,一年收入xx万。绝不瞎说

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:15:07

普通老师,工资10w,加上公积金5w,再加上每年绩效奖金什么的三四万,总共20w左右,阿差不多?

金世遗 发表于 2019-7-18 20:16:17

feirenlei 发表于 2019-7-18 20:00
本坛三大喷点,教师,医生,公务员。小孩都希望名师教,医生希望名医看,但是又不希望人家拿高薪。

名师不如明师,名医不如明医。

安纳金X 发表于 2019-7-18 20:25:59

外送菜单 发表于 2019-7-18 17:10
无锡新吴区,锡山区教师性价比最高,收入多,事情少!最蹩脚的区大家都知道

...............

wxzm88 发表于 2019-7-18 20:26:30

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:15
普通老师,工资10w,加上公积金5w,再加上每年绩效奖金什么的三四万,总共20w左右,阿差不多?

没有那么多

安纳金X 发表于 2019-7-18 20:28:05

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:15

其他我不知道,中间的一个区肯定没有

财商爆表 发表于 2019-7-18 20:30:26

hehe9090 发表于 2019-7-18 16:31
考公务员还不如考住建部勘察设计类证书。。。

我觉得还是公务员好;P

安纳金X 发表于 2019-7-18 20:40:06

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:13
我身边,包括老婆身边的朋友也好,亲戚也好,他们的家人都无不骄傲的说,我家x老师,一年收入xx万。绝不瞎 ...

民办或者外面家教的吧?

阿木古郎 发表于 2019-7-18 20:50:38

此生两大恨事:
1、自己有机会做老师却放弃
2、别人给我介绍女朋友,是教师,被我拒绝见面

现在想想自己年轻时简直就是个猪的智商:Q

安纳金X 发表于 2019-7-18 20:51:45

阿木古郎 发表于 2019-7-18 20:50
此生两大恨事:
1、自己有机会做老师却放弃
2、别人给我介绍女朋友,是教师,被我拒绝见面

男的不建议做老师,因为钱少。老婆可以找老师,因为暑假能陪孩子

cjcom007 发表于 2019-7-18 20:54:29

外送菜单 发表于 2019-7-18 17:16
苏北宿迁,盐城,徐州等大量教师南下到苏南,前几天头条有报道。

初高中还蛮喜欢苏北的老师的,毕竟那边看得紧,有奋斗精神,本地的太安逸了。

外送菜单 发表于 2019-7-18 21:06:26

KFC肯德鸡 发表于 2019-7-18 20:13
我身边,包括老婆身边的朋友也好,亲戚也好,他们的家人都无不骄傲的说,我家x老师,一年收入xx万。绝不瞎 ...

年轻老师一个月4000快,加奖金一年也就10万不到,不知道你的朋友是啥级别,拿这种工资的人都是副高五级,一个学校就几个人,大部分是领导。

pihc 发表于 2019-7-18 22:11:14

feirenlei 发表于 2019-7-18 20:00

这种人应该先去七院看看红眼病

youngorsu 发表于 2019-7-19 08:28:20

不是说公办教师 年收入+公积金 大概13万吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 经开区公开招聘30人,羡慕的赶紧去试试!