笨小孩10240 发表于 2019-6-26 21:59:20

如果成绩都考的很好,如果没有分配名额是不是也走不了

我有一个疑问,吴风今年450分以上142个人,但是分配名额我看了只有80个,是不是就算450分,也不能被分配,但是其他学校没有450分,但是有分配名额也能上是这样吗?

东林小蛙 发表于 2019-6-26 22:16:55

还有统招可以进

笨小孩10240 发表于 2019-6-26 22:18:27

分配到后面的肯定都是低分吧,统招分数超级高吧

emily7797 发表于 2019-6-26 22:19:13

不是的,必须满足450分。

花开半夏。。 发表于 2019-6-26 22:39:47

分配也有分数限制

feirenlei 发表于 2019-6-26 22:58:56

吴风现在这么强啊,当初公有民办大伤元气后就没再留意过,育才好像已经彻底不行了,几大公有民办目前混的最好的还是外国语。

tianjian972 发表于 2019-6-27 08:05:17

吴风是民办中学吗

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 08:12:27

是的,今年我看450分考了142个,但是分配这么少,纠结我要不要上

金世遗 发表于 2019-6-27 08:22:25

看分配线和统招线差的也不多。基本10分左右。一道大题的差距

yangkim4 发表于 2019-6-27 08:44:06

分配线一般最低差20分 也不是那么好考的 尤其相对差一些的初中 可能名额有了 够格的人没有

落雨听风1 发表于 2019-6-27 08:53:38

有些垃圾学校有名额,但是学生分数达不到最低分配线的,只能浪费名额

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 09:57:58

浪费的名额后来怎么分配呢

金世遗 发表于 2019-6-27 09:59:53

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 09:57
浪费的名额后来怎么分配呢

作废。

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:08:08

那高中不就招的少了吗?

落雨听风1 发表于 2019-6-27 10:11:16

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:08
那高中不就招的少了吗?

哎呀楼主,不还是有统招来补充嘛,招生人数不会变的。分配生招不足,有统招来补,好学校分配指标不够用的就去统招进入

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:20:10

但是统招分数高啊,打个比方455分本来可以走分配生去梅高,但是梅高统招465分就进不去了

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:20:17

但是统招分数高啊,打个比方455分本来可以走分配生去梅高,但是梅高统招465分就进不去了

落雨听风1 发表于 2019-6-27 10:22:23

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:20

以我有限的中考录取知识无法解释了,我还得加强学习这个,三年后用的上的

wayayu 发表于 2019-6-27 10:27:51

lz想的也没什么错,就是有可能出现不同学校之间,分数高的没进好学校,分数低的反而进了。这就是分配制就是教育均衡,希望你没什么兴趣挤热门学校。。。

所以统招那80个人是最后的希望了……

笨小孩10240 发表于 2019-6-27 10:40:40

按理分配分数要高于统招分数才对,统招才能起到兜底作用,有些没有分配的,也可以通过统招录取
页: [1] 2
查看完整版本: 如果成绩都考的很好,如果没有分配名额是不是也走不了