我养你锕 发表于 2019-6-25 10:03:17

湖北高考理科第一名4年前曾考上北大,因打游戏被劝退

你能想到2019年湖北省高考理科第一名曾是北大的学生吗?

6月24日,据湖北钟祥市消息称,今年湖北省高考理科第一名常书杰,在2015年曾以690分的成绩获得钟祥市理科第一名,位居荆门市第2名、湖北省第8名的成绩,考入北京大学。考入北京大学后,常书杰沉迷游戏。大三因为逃课玩游戏,多门功课不及格,被北京大学劝退。今年高考中发挥出色,以理科712分的成绩称为湖北省理科第一名:语文132分、数学149分,英语144分,理综287分。

网友:名校甩不掉的学生

帅气的大宝哥 发表于 2019-6-25 10:20:45

这个的确牛

miknsun 发表于 2019-6-25 10:22:57

也许觉得上课没意思呢?

wxarehua 发表于 2019-6-25 10:54:22

浪费4年时间

Henry007 发表于 2019-6-25 10:54:58

这种应该直接出国

cjcom007 发表于 2019-6-25 11:22:56

这种嘛,就说明了努力在应试教育中的重要性,智商一般的,努力下,清华北大也可以。考试还是妥妥的。高智商进了北大,不努力会挂科,智商一般的不努力,更要挂。

wayayu 发表于 2019-6-25 11:26:42

说明没有自主学习的能力,自控力很差,然后肯定有个强势的爸妈

阿木古郎 发表于 2019-6-25 14:15:41

牛是肯定的,然而,重新上大学后不会再挂科了吧?:o:lol

张愚公 发表于 2019-6-25 14:31:50

让我想起一句话你大爷永远是你大爷

agamennon 发表于 2019-6-25 14:51:23

说不定人家觉得还是靠考试致富比较快

心之憩 发表于 2019-6-25 14:57:26

这种没有自控力的,即使高分又能怎样呢?大学里没有老师和家长实时盯着你的

wx_u48VGj2O 发表于 2019-6-25 15:58:33

上了大学到大三了,被劝退后 还能复读继续考?

逆风☆飞歌 发表于 2019-6-25 16:22:58

wx_u48VGj2O 发表于 2019-6-25 15:58
上了大学到大三了,被劝退后 还能复读继续考?

我也表示很奇怪,,,

ty365 发表于 2019-6-25 16:31:10

cjcom007 发表于 2019-6-25 11:22
这种嘛,就说明了努力在应试教育中的重要性,智商一般的,努力下,清华北大也可以。考试还是妥妥的。高智商 ...

那您努力下试试

ccqq001 发表于 2019-6-25 16:51:48

论坛真酸。。。承认下人家天才有那么难吗。随便复读个1年就又是理科状元这是一般人能做的?

cjcom007 发表于 2019-6-25 17:26:06

ty365 发表于 2019-6-25 16:31
那您努力下试试

我早就毕业了,985,还是不够努力,呵呵,让你见笑了,你努力过了吗?其实你只要智商不是特别低,努力一下也可以,我作为过来人跟你说。

cjcom007 发表于 2019-6-25 17:28:03

ccqq001 发表于 2019-6-25 16:51
论坛真酸。。。承认下人家天才有那么难吗。随便复读个1年就又是理科状元这是一般人能做的?

这种是考试天才,但是至于是不是以后会成为科研天才,就很难说了。

ty365 发表于 2019-6-25 17:29:47

cjcom007 发表于 2019-6-25 17:26
我早就毕业了,985,还是不够努力,呵呵,让你见笑了,你努力过了吗?其实你只要智商不是特别低,努力一 ...

我是属于考不上名校的那种,所以不敢笑话别人
您不同了,都不把清华北大放眼里了

cjcom007 发表于 2019-6-25 17:40:01

ty365 发表于 2019-6-25 17:29
我是属于考不上名校的那种,所以不敢笑话别人
您不同了,都不把清华北大放眼里了

对啊,我虽然没考上清华北大,不过也是国内TOP10,我稍微说下,给你见识下,因为你没经历过。我明确告诉你,智商只要不是太低,一般的人通过努力,也就是很好的学习态度,再加上系统化的学习方法,是有机会考上清华北大的。这样,你也可以鼓励你的子孙后代,有些人靠的是天赋,但是绝大部分人靠的是努力。

sshg 发表于 2019-6-25 19:02:43

浪费这宝贵的四年,不知是什么意思?
页: [1] 2
查看完整版本: 湖北高考理科第一名4年前曾考上北大,因打游戏被劝退